|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattВы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию.гугли VDS/VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattчто если перевести джава проект после создания в экзешники,хостинг windows ? да и это глупо в exe конвертировать. и всё равно потребуется VDS/VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНе пойдет. мускул и пхп. Хотя конечно на них писан фейсбук и вконтакте Уверен? :) А я вот думаю, что там зоопарк технологий используется. И как-то с сомнением отношусь к тому, что там php где-то у них еще используется, хотя могу ошибаться, это моё субъективное мнение и отношение к php :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще тема недавняя про это же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattу меня микроскопические знания по джава веб программированию. тогда забей... хотя, дорогу осилит идущий, но это оптимистический вариант ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattвадя, Упс. Что реально дороже чем на пхп?11E в месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattPetro123, Что скажете насчет JSF и Rest, есть ли необходимость их использовать?по неделе на технологию и писать...писать....писать... Это java. Тут работать а не болтать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattеще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины?пока наблюдается полный сумбур в голове... что значит прога ,которая работает с сайтом? взять и портировать джава движок вместе с моей прогой?? чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? где устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinавторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress +1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123+1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать.главное чтоб желание осталось. а не падал в обморок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattCheblin, я die hard джава аппологет. Ничего прекрасней еще не видел. лучше быть апологетом здравого смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinсовершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ . только разве если старый проект уже написанный на hibernate поддерживать. Хотя мне нравится JOOQ, но немного наброшу - а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? не нужен. совсем если Вас беспокоит производительность, но не любой ценой , сделайте себе приятное, начните использовать SQLite в in memory mode . производительность будет на недостижимой высоте, а использование памяти сведено к минимуму. хочется сквозного обновления? просто отправляем запрос на обновление и в основную базу и в SQLite одновременно. JOOQ легко это обеспечит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). в вилариба опять праздник, а в вилабаджио горит поле конопли, только какое это имеет отношение к JOOQ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Локшин МаркХотя мне нравится JOOQ,MS уже ушел от Linq и не рекомендует, а вы только начинаете). И что там MS вместо Linq предлагает? А использую JOOQ я уже давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheblinЛокшин Марк а как насчет сессионного кэша? Или аналога хиберовского L2 кэша? не нужен. совсем если Вас беспокоит производительность, но не любой ценой , сделайте себе приятное, начните использовать SQLite в in memory mode . производительность будет на недостижимой высоте, а использование памяти сведено к минимуму. Зачем мне SQLite c его "богатым" синтаксисом SQL и "крутым" оптимизатором запросов? Зачем мне in memory table, я с тем же успехом могу вообще в базу ничего не сохранять? Cheblinхочется сквозного обновления? просто отправляем запрос на обновление и в основную базу и в SQLite одновременно. JOOQ легко это обеспечит Распределенные транзакции? Нет, не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Потому что похоже ))) Локшин МаркИ что там MS вместо Linq предлагает? Чистый, девственный EF и xxxxxCore чтобы потеснить java на кроссплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк не слышал. предлагаю более предметно обсуждать. например я на hibernate с использованием сессионного кэша могу делать так и вот так, а L2 кэш мне позволяет это и это... обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Сессионный кэш предоставляет возможность не склеивать "руками" SQL при обновлении нескольких полей/повторном обновлении полей записи из разных мест и позволяет пакетировать команды в единый batch. L2 кэш позволяет горизонтально масштабироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattВы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию.гугли VDS/VPS На начальном этапе, у меня свой домашний статический адрес, причем у меня 2 ip адреса. Один юзаю для общих целей, а сайт и двиг подключу к другой машине. Либо (не знаю могут ли они так) куплю у прова еще адрес, но это будет прокси, пусть туннелирует запросы на мой домашний комп. Тогда вся среда будет под моим полным контроллем. А уж дома можно разнести вообще по многим компам(немного разбираюсь в фильрах ipchain) Что касается среды, то выбор уже давно сделан. Только линукс и только джава. Остается вопросы по веб технологиям (их наваяли много) используя джаву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяpettawattеще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины?пока наблюдается полный сумбур в голове... что значит прога ,которая работает с сайтом? взять и портировать джава движок вместе с моей прогой?? чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? где устанавливать? Имеется в виду гуи приложение для телефонов, которое работает с моим сайтом. Ну допустим, есть сайт по изучению языка, у клиента должен быть доступ допустим к статистике, словарю через гуи(не только через сайт) соответсвтенно это приложение уже написано на джава, и требует естественно jvm на телефоне клиента, вот у меня и вопрос, могу ли я при установке своего приложения дополнительно прилепить установку jvm на телефон клиента. (Я знаю что это технически можно, но вопрос в другом, легально ли это будет делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Cheblinпропущено... судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress +1))) Первый день в обучении и сразу хочет в хирургию и резать. технически в веб разработке я уже делал магазни на пхп и мускул, но это было очень давно. Что касается резать, то сейчас я ломаю кое-что. Следующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история), а также нужно определить в виртуальной машине, где происходит на перевод в ассемблерный код, байткода на постоянной основе. Так что в хурургии я немного смыслю, ребята. Но в отношении веб праграмминга и джавы конечно новичек. И дабы не упасть в обморок, вот и стоит цель очень тщательно выбрать технологии, чтобы потом не было обидно за неверно выбранную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще было бы неплохо следить за garbage collector, какие объекты и когда он чистит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattНа начальном этапе, у меня свой домашний статический адрес, причем у меня 2 ip адреса. Один юзаю для общих целей, а сайт и двиг подключу к другой машине. Либо (не знаю могут ли они так) куплю у прова еще адрес, но это будет прокси, пусть туннелирует запросы на мой домашний комп. Тогда вся среда будет под моим полным контроллем. А уж дома можно разнести вообще по многим компам(немного разбираюсь в фильрах ipchain) Что касается среды, то выбор уже давно сделан. Только линукс и только джава. Остается вопросы по веб технологиям (их наваяли много) используя джаву.ну для некоторых целей вариант имеет место быть, если есть свободный ноут - то ваще всё прекрасно(ноут хорош тем что мало шумит и есть батарейка). pettawattИмеется в виду гуи приложение для телефонов, которое работает с моим сайтом. Ну допустим, есть сайт по изучению языка, у клиента должен быть доступ допустим к статистике, словарю через гуи(не только через сайт) соответсвтенно это приложение уже написано на джава, и требует естественно jvm на телефоне клиентаопять таки не понимание темы - приложение для смартфона , как правило пишутся на java, и работают там без проблем и устанавливать там jvm незачем. там своя "машина java" и такое приложение надо писать в среде разработки для смартфонов, там свои правила, хоть и java. десктопное приложение там работать не будет. поэтому писать его надо по новой. pettawattСледующий проект у меня reverse engineering джава машины, цель обнаружить где происходит jit т.е. превращение джава байткода в ассемблерный код.(для чего надо это длинная история), а также нужно определить в виртуальной машине, где происходит на перевод в ассемблерный код, байткода на постоянной основе.судя по тому что ты хочешь поставить на смартфон jvm - ты многое не догоняешь... но цели интересные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 17:08 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39605266&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 282ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...