|
|
|
Какие технологии использовать для веб программирования сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, ребята. Хочу написать сайт, книготорговля и изучения языков и еще кое-что. Начал думать какие технологии выбрать. Нашел кое-что но пока не уверен. Думаю юзать postgresql, hibernate, javabeans, немного jsp. Начал изучать Spring, есть еще tapestry разные. Посоветуйте, какие технологии выбрать и почему это надо сделать именно так. По базе мне понравился postgresql, Мускул как-то мне кажется кривоватым да и говорят медленный он. Что подскажите из своей практики на чем лучше остановить выбор, чтобы потому не было обидно за потраченное время на неправильно выбранные технологии? да и еще из опыта стопорнулся я. В одном своем проекте начал было юзать xml как создатель объектов, а потом подумал xml настройки для объектов уводят меня от объектного проектирования и приводит к какой-то мешанине из объектов, разный сеттингов, мне кажется сей подход не разумным. Что скажете гуру джавы? javabeans в одной книжке мне понравилось тем, что это объекты для каждого юзера свой. Темпаче, что Hibernate позволяет сохранять beans в базе данных их состояние, кроме того позволяет осуществлять проверку ввода пользователем данных, что тоже очень радует. и еще что лучше использовать для веб програмирования Struts или Spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postgresql - да hibernate - да, с оглядкой на JPA API spring - да, но всем скопом: Spring IoC, Spring MVC, Spring Boot, Spring Data javabeans - нет, это технология немного больше чем просто геттеры и сеттеры, поэтому сама по себе не актуальна jsp - возможно, но лучше что-то более актуальное - Freemarker, Thymeleaf tapestry, struts - нет добавьте в список: DHTML, JavaScript, jQuery, Bootstrap, WebSocket, HTML/2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????? ?????????? ???????????? &submit=?????&bid=38 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше Angular ещё рекомендовал. Но сейчас он такого монстра из себя представляет, что я уже даже не знаю для чего это всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и хочется предположить, что тс потонет в этом болоте еще до того, как сформулирует чего же он собственно хочет от сайта и зачем ему этот головняк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2018, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawatt, Если ориентируетесь на Spring и нужен быстрый старт, то рекомендую посмотреть в сторону spring-boot. Вход достаточно простой. Только приготовьтесь, что там много "магии". Типа добавил зависимость, появилась новая фича. На первое время сойдет, но потом все равно надо будет изучить как "магия" работает. Иначе на определенном этапе развития проекта WTF в минуту станет зашкаливающим. Из технологий. Как тут и советовали: Spring-boot (и всё, всё, всё), PostgreSQL, ну шаблонизатор html-страниц jsp/themeleaf (их проще прикуртить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начни с обычного wordpress -а, со всевозможными плагинами естественно... и только после того как твой сайт упрется в производительность стоит задумывается о чем либо самодеятельном. но это если задача сделать именно сайт, а не потренироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Всем большое спасибо за импут. Что скажете еще насчет JSF? Это вроде веб морды или я не верно понял? Нужно ли заморачиваться этой технологией. И еще есть некий Rest. Это что-то удаленное выполнение насколько я понял. Нужно ли еще и это осваивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, Извините, wordpress это джава? Мне нужно все что связанно с джава. Мне показалось язык весьма продвинутый и многоплатформенный, хотя говорят спецы стоят дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне нужно все что связано с джава. Значит таки потренироваться.. просто это авторХочу написать сайт, книготорговля и изучения языков и еще кое-что. меня ввело в заблуждение. подумал что именно сайт нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. Есть свои соображения на этот счет. Скажите, тут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагать. Это так? Возможно ли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал шустрее(в перспективе и в принцие) он же веть опен сорс? Значит при желании можно изменить начинку или это будет сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattмне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. Есть свои соображения на этот счет. Скажите, тут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагать. Это так? Возможно ли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал шустрее(в перспективе и в принцие) он же веть опен сорс? Значит при желании можно изменить начинку или это будет сложно? Хотя конечно допускаю такие мысли наверное оверкилл это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут покопал и говорят, что хибер при крутых нагрузках будет лагатьчто там написано про крутые? Это сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне сайт нужен, но обязательно чтобы на джава. вот теперь, полная ясность! автор хибер при совершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ . только разве если старый проект уже написанный на hibernate поддерживать. авторли взять и хакнуть хибер, чтобы он работал так и так регулярно хакают, делая прямые запросы к базе в местах где hibernate особенно тупит, а по мере роста количества данных переписывать приходится всё больше и больше. короче. проще закопать, чем переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattтут покопалкопай ещё. ТС копает больше отвечающих и задавай конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinсовершенно не понимаю, нафига hibernate когда есть JOOQ одно круглое, другое мягкое. Они разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pettawattмне сайт нужен, но обязательно чтобы на джавав курсе что хостинг для этих целей очень дорогой? Cheblinтак и так регулярно хакают, делая прямые запросы к базе в местах где hibernate особенно тупит, а по мере роста количества данных переписывать приходится всё больше и больше. короче. проще закопать, чем переписывать.+100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Упс. Что реально дороже чем на пхп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Что скажете насчет JSF и Rest, есть ли необходимость их использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автородно круглое, другое мягкое. вот я и говорю, нафига мне мягкие колеса, когда есть круглые ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос, такой, ребята. Допустим у меня есть гуи прога, которая работает с моим сайтом, хочу я запускать эту прогу на андроидах. Так вот вопрос такой, могу ли я взять и портировать джава движок вместе с моей прогой, чтобы избавить пользователя от отдельной установки джава вируальной машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вы говорите, что хостинг на джава дороже, я подозреваю это потому что хостинку требуется запуск виртуальной машины джава на серваке, что если перевести джава проект после создания в экзешники, тогда необходимость на хостинге по запуску вируалки отпадает, а значит хостинг теоретически подешевеет. Я сразу прошу прощения за вопросы, у меня микроскопические знания по джава веб программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblin, я die hard джава аппологет. Ничего прекрасней еще не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheblinавторхочу я запускать эту прогу на андроидах..... отдельной установки джава вируальной машины? судя по вопросам я бы всё же посоветовал писать сайт на wordpress то что прочитал в вики WordPress is a free and open-source content management system (CMS) based on PHP and MySQL.[4] Не пойдет. мускул и пхп. Хотя конечно на них писан фейсбук и вконтакте, зато на джава писан пейпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2018, 07:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39605207&tid=2122230]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 280ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...