|
|
|
JSP: Как обновить таблицу по нажатию кнопки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть простое приложение. Контроллер организован так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Собственно для странички /Personlist выдача выполняется так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. test() - не важно. Некая функция заполнения. JSP вообще простой: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Итого задача: как прикрутить кнопку, обновляющую табличку без перезагрузки самой страницы. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы обновлять страницу динамически вам нужны технологии основаные на DHTML. JSP таковой не является. JSP рендерит HTML код на сервере и отадёт в браузер. Про ваши клики в браузере JSP ничего не знает. Подыщите технологию поактуальнее. Лично я не понимаю почему изучающие Java игнорируют такие потрясающие достижения современности как Spring Boot и JHipster, да я бы кипятком писал если бы такое существовало в нулевых. Нажал пару кнопок - получил работающее приложение, а дальше только логику и UI допиливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я забыл написать!!!!! Чорт, приложение полностью на спрингбуте! Это как-то мне поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Romanov, Да, что-то я просмотрел спринговый контроллер под вечер. Тогда 1. Контроллер переделать с MVC на REST, чтобы возвращать голые данные. 2. Определится что вы хотите иметь в качестве морды - К вашей JSP можно просто прикрутить готовый JS заместо JSTL https://datatables.net/, правда, толку тогда от JSP, если оно в HTML превращается. - Перейти на Angular или ещё что-то аналогичное - Удариться в экзотику JSF, Vaadin и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton RomanovИтого задача: как прикрутить кнопку, обновляющую табличку без перезагрузки самой страницы.вы меняете кусок кода а не всю страничку. Значит в ветку js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам поможет форум JavaScript ( ключевое слово AJAX ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, . кстати, ваадин мне подходит. Надо только понять как это сделать. В остальном - спасибо огромное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Судя по этому ( http://www.mkyong.com/spring-mvc/spr...world-example/) кажется я вкурил: мы не лезем из js в java к какому-то там классу (оно и понятно - это же сторона клиента, откуда она знает о каких-то классах), а пишем на джаве рест, аякс стучится по ссылке, забирает данные и пихает в таблицу. Но получается нам сам функционл как бы надо писать два раза. один раз при первичной загрузке и второй раз, когда аякс будет распихивать полученные данные в те же ячейки таблицы. Я верно (хотя бы приближенно) понимаю механизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton RomanovНо получается нам сам функционл как бы надо писать два раза. один раз при первичной загрузке и второй раз, когда аякс будет распихивать полученные данные в те же ячейки таблицы. Я верно (хотя бы приближенно) понимаю механизм? Поэтому для простоты первый вариант писать не обязательно. Это уже оптимизация будет, если вдруг потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Romanov, Возьми готовую таблу. Потом Table.refresh Т.е. 3 пути: - ваадин - аскетичный гуи - иди в js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жсп отрисовывается на бэке. и о том что там на фронте он понятия не имеет. это просто генерация готового хтмл целиком и всё. хочешь обновлять куски таблицы по частям - есть два варианта: кривой-косой и правильный. кривой-косой: ты делаешь основной хтмл документ в него вкорячиваешь айфрейм, который показывает только таблицу. нажимая кнопку этот айфрейм тупо рефрешится и всё. вариант правильный: хтмлки отдельно спринг отдельно. спринг не отрисовывает никаких хтмлок вообще. они хранятся на другом уеб-сервере а с хтмлок делаются тупо рест запросы к твоему рест сервису тип гет /юзерз - и на хтмлку отдается голый джейсон и ВСЁ. а дальше хтмлка джаваскриптом раскладывает полученные данные по табличке. ну или че там у тебя. ваадин - ну хз наверное тоже тема. но по-сути он делает тоже самое - создает хтмл+джаваскрипт документ из твоего джава-кода. если цель не касаться хтмл и джей-эс вообще, а задачу выполнить -- то как вариант да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton RomanovBlazkowicz, Судя по этому ( http://www.mkyong.com/spring-mvc/spr...world-example/) кажется я вкурил: мы не лезем из js в java к какому-то там классу (оно и понятно - это же сторона клиента, откуда она знает о каких-то классах), а пишем на джаве рест, аякс стучится по ссылке, забирает данные и пихает в таблицу. Но получается нам сам функционл как бы надо писать два раза. один раз при первичной загрузке и второй раз, когда аякс будет распихивать полученные данные в те же ячейки таблицы. Я верно (хотя бы приближенно) понимаю механизм? воспринимай хтмл страничку как клиентское ПРИЛОЖЕНИЕ. что и как там отрисовывается серверную часть ВООБЩЕ интересовать не должно. ну.. это если по науке делать. бэк отдает голые объекты по запросу. и всё. больше ни-че-го. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Romanov, Кстати, ты пост на форуме sql.ru аяксом обновляешь? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аяксом не выйдет - КОРС словит )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, по ajax запросу на сервере сформировать HTML строку содержащую tbody отправить в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Romanovзагрузке и второй раз, когда аякс будет распихивать полученные данные в те же ячейки таблицы.не надо так. надо серверным рендерингом сформировать готовую html тело таблицы с заполненными данными и отправить ответом клиенту, там простым innerHTML вставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и обязательно аут.принтлном прям в сокет печатать. Ога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT...и обязательно аут.принтлном прям в сокет печатать. Ога. ты думай о чем пишешь.... для начала изучи сервлеты юморист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT...и обязательно аут.принтлном прям в сокет печатать. Ога.а ты знаешь какой командой java отправляет данные ответом по ajax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я взял ваадин. В принципе уже накрутил хеллоуворлд с лейаутом на спрингбуте, вставил грид. Теперь надо понять, как сделать функцию заполняющую ее какими-то значениями, пусть пока даже какой-то белибердой рандомной по нажатию кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, да да. я уже втыкнул. Спасибо. Я решил для самообучения попробовать три варианта: - ваадин - ваш - ангуляр. Пока мучаюсь с ангуляром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, я понял. Меня видимо вначале ввело в заблуждение то, что в jsp мы можем втыкать какие-то переменные/ропертис/параметры, как хочешь их назови, в которые контроллер кидает сырые данные. Но теперь я фишку вкурил. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, хаха..... нет. F5 )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 12:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39602859&tid=2122248]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 265ms |
| total: | 538ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...