|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся.там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczДурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся.там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. Да. Метод JPA возвращает List, который ты успешно приводишь к List<ResultSet>, игнорирую предупреждения компилятора https://docs.oracle.com/javaee/6/api/javax/persistence/Query.html#getResultList() И ожидаемо выхватываешь ClassCastException, который называешь "вылет" и говоришь что "там не приводится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:23 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBasil A. SidorovТогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности.одно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентов,чем больше масштабирование тем больше затраты на отказоустойчивость, тем больше вероятность отказов.Вот, кстати, характерный пример - насколько трудно с вами общаться. Когда говорят об отказоустойчивом сервере то, в общепринятом понимании, это будут средства, обеспечивающие непрерывность работы одиночной железки. Дисковые корзины с горячей заменой, резервные блоки питания, резервные блоки питания с горячей заменой и так далее и тому подобное. Вышеперечисленное - отдельные фишки, каждая из которых стОит отдельных денег, которые позволяют гарантировать отсутствие как запланированных выключений или перегрузок, так и незапланированных сбоев. А у вас опять "собственное видение" - кластер. Из (не)отказоустойчивых железок. P.S. А делают (и покупают) отказоустойчивое железо для того, чтобы не зависеть ни от квалификации IT-персонала, ни от квалификации разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ))). Увидим код вади на бинах, может тоже подумаем что из гей клуба. Но рабочего кода то нет. В чем вопрос топика тоже непонятно. Наверно обращает в свою веру и ориентацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:26 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... посмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов Все там есть Ну и непонятно, чем же "List<ResultSet> такой желанный" (C) вадя ResultSet rs = iter.next(); тут вылет... Вылет это что? 1) Компьютер перезагрузился без каких либо ошибок 2) "Синий экран смерти" Windows 3) Ошибка Java. КАКАЯ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗато есть PreparedStatement, внимательный ты наш.это обыкновенный jdbs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:43 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВылет это что? 1) Компьютер перезагрузился без каких либо ошибок 2) "Синий экран смерти" Windows 3) Ошибка Java. КАКАЯ ?на пятой странице прочитали код из первого поста... ради этого повторю выполнение этого кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:45 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяпропущено... там не приводится к List<ResultSet> Код: java 1. Да. Метод JPA возвращает List, который ты успешно приводишь к List<ResultSet>, игнорирую предупреждения компилятора https://docs.oracle.com/javaee/6/api/javax/persistence/Query.html#getResultList() И ожидаемо выхватываешь ClassCastException, который называешь "вылет" и говоришь что "там не приводится". 1) +++ До ClassCastException я не додумался. По Инетам, там еще можно выхватить "IllegalArgumentException...not known to support REF_CURSOR parameters" а с учетом, что в Инетах рекомендуют рефкурсор возвращать первым параметром, а у Вади чистый вызов ф-ции - все совсем запущено ))) 2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. Лично мы так с Hibernate и поступали ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevа с учетом, что в Инетах рекомендуют рефкурсор возвращать первым параметром, а у Вади чистый вызов ф-ции - все совсем запущено ))) а нет, беру свои слова обратно. Как раз для MySQL вроде так и нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли уж так хочется ResultSet, т Он хочет несколько курсоров из одной хранимки. А заодно сказать что ejb это Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. это у меня и было реализовано и работало без проблем, только jdbc бралось не из хибера. Petro123Он хочет несколько курсоров из одной хранимкида это бывает полезно, и довольно часто. Petro123А заодно сказать что ejb это Г.я только повторил Leonid Kudryavtsevчто мешает из Hibernate получить JDBC Connectionкак это получить? у меня сейчас получается два пула подключения к базе одно с использованием библиотеки котяры, это требует затрат 3-5 мс. будет ли это время меньше если будет использовано jdbc из хибера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:26 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Зачем jdbc брать из хибера или из EJB? Зачем тему завел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас проверил такой код в классе UserFilter implements Filter { есть метод и в нём код Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. UT005023: Exception handling request to /GID/page0.jsp: java.lang.NullPointerException ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:34 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Зачем jdbc брать из хибера или из EJB?мне главное получить результсет как вариант было предложено Leonid Kudryavtsev2) Если уж так хочется ResultSet, то совершенно непонятно. что мешает из Hibernate получить JDBC Connection и продолжать работать через JDBC. варианты принимаются любые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 21:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне главное получить результсет туго вопрос доходит? У тебя есть уже рабочий код. Зачем тебе ejb или em? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 22:32 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяварианты принимаются любые я с утра зашел, подумал что я один не понял вообще в чем тут проблема. 1) чем @NamedNativeQuery для чистого sql и из честного пула для EJB не устраивает? 2) на кой ВТОРОЙ пул открывать? Это всё равно что мину подложить. Подорвется обязательно. Код: java 1. далее стандартно. И еще - подумай о тех, кто будет потом твои процедуры изводить и переписывать всё на JAVA - задокументируй что ты ХОТЕЛ сделать-получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 00:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Ни дескриптора хранимки , ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижувадя Код: java 1. нам нужно понять, что именно возвращает процедура page() (а может она вообще ничего не возвращает О_о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 03:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадямне главное получить результсет туго вопрос доходит? У тебя есть уже рабочий код. Зачем тебе ejb или em? у меня есть вариант с чистым jdbc, рабочий. с открытием и закрытием подключения в базе. есть вариант с использованием либы котяры для пула подключений. для ejb хочется использовать пул от ejb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanBlazkowicz Ни дескриптора хранимки , ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижувадя Код: java 1. нам нужно понять, что именно возвращает процедура page() (а может она вообще ничего не возвращает О_о) процедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пылинкавадяварианты принимаются любые я с утра зашел, подумал что я один не понял вообще в чем тут проблема. 1) чем @NamedNativeQuery для чистого sql и из честного пула для EJB не устраивает? 2) на кой ВТОРОЙ пул открывать? Это всё равно что мину подложить. Подорвется обязательно. Код: java 1. далее стандартно. И еще - подумай о тех, кто будет потом твои процедуры изводить и переписывать всё на JAVA - задокументируй что ты ХОТЕЛ сделать-получить. 1)наверно должен устраивать, только у меня не получается , пока никто не сказал как сделать 2)второй пул как заглушка, временно. вот как это «далее стандартно» я и хочу узнать уже 5 страниц. изводить процедуры? чтоб сделать тормозной вариант? ты это серьёзно? я специально провел сравнение — мой вариант от отправки с клиента запроса до окончания построения по данным из ответа на клиенте 17мс с использованием «чистого ejb» только на построение json уходит 15мс, а на все 170мс это сравнивалось для построения одной линии... есть смысл рефакторить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 04:37 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроцедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55ну, вот теперь стало намного понятней. Возможное решение: Код: java 1. осталось определить класс MyPojo для мэппинга возвращаемого результата: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. и не надо возиться с ResultSet -ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 05:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадяпроцедура возвращает две записи по два поля. select 'ee' as d, 66 as n union all select 'ff', 55ну, вот теперь стало намного понятней. Возможное решение: Код: java 1. осталось определить класс MyPojo для мэппинга возвращаемого результата: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. и не надо возиться с ResultSet -ами. т.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanне надо возиться с ResultSet -ами.для вади это смысл всей его жизни. Не было бы их, не было бы 5 или 50 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе? Маппинг, ОРМ, хибер это прокладки. Изыди сатана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. для каждой хранимки надо создавать свой класс. надо следить за прядком возвращаемых из хранимки полей и их порядком в классе?да, если используется контракт; и это лучше, чем, например, такое: Код: java 1. этот вариант хоть и универсальный, но назвать его читабельным или "понимабельным" трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 07:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39600801&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
133ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 243ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...