|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЕсли меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме. Вадя работает один. Поэтому если где что поменялось, то и так знает что ещё надо поменять, чтобы не было ошибок в рантайме. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:10 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарт.е. моя арифметика верна? :)Ваша арифметика полностью ошибочна. Нет прямой зависимости между "время обработки запроса" и "максимальное число обслуживаемых пользователей". Есть зависимость между "время обработки запроса" и "время реакции системы на действия пользователя", но это - совсем другая характеристика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо за развернутый ответ. и хорошо что моя арифметика не верна... это даже круто! ) Petro123ещё раз свой вопрос в одном абзаце. не понял, что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпропущено... что имено? Код давай.+100, чтоб заценить качество! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, По твоей ссылке в моем ответе было масштабирование системы контейнером. Т.е. твои несчастные 100 запросов в минуту асинхронно плюс кэш плюс потоки совершенно не нагружают систему. Т.е. тут не простая математика плюс, умножить, разделить. Это физика )) Количество в качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:32 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanPetro123пропущено... Код давай.+100, чтоб заценить качество! На бинах у вади я ещё не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Код давай.я его уже многократно показывал его намного меньше и расположен он компактнее чем код реализующий эти же функции на ejb. HettЕсли меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме.вот тут буду спорить. была изменена структура базы , прилично. изменена хранимка. но при этом были соблюдены выходные параметры этой хранимки (потому как результат отображения был отлажен и не требовал изменения) код на java не был изменён. Usman+100, чтоб заценить качество!код чего? обработки результатов работы хранимки? построения по полученным данным на клиенте графика? код обработки данных хранимки я неоднократно выкладывал, код хранимки? там слишком много названий не полежащих оглашению, и результат так же. код построения графика на svg? Petro123На бинах у вади я ещё не видел)а его и нет, его как раз писал не я, что б не вносить своё влияние на чистоту эксперимента. он был написан удалённо на моём компе через TeamViewer. это уже потом я пытался вставить использование хранимок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:42 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа его и нет, его как раз писал не я,ок.закрывай топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 12:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ок.закрывай топик.да ради бога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 12:05 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок.золотые слова HettНо простота системы и количество кода - это совершенно разные понятия.и это тоже. только при таких правильных словах - возникает вопрос - почему меня обвиняют, что я не приверженец этого ? потому что использую .append ? Petro123Вадя ИС на 10 человек и на миллион пишет одинаково. Это очевидно что плохо.почему? потому что моё решение слишком сложно? или потому что слишком просто? Basil A. SidorovНасколько я понимаю, вадя программирует один и в условиях ограниченных ресурсов (для дешёвых виртуальных хостингов).VDS хостинги не столь уж и дёшевы. и что плохого что мои системы могут работать на более дешёвом железе? это большой плюс для системы. Basil A. SidorovВ такой среде подход и должен быть "своебразным".так все возгласы против "своеобразного" подхода? что мой подход не вписывается в ваши "стандарты"? Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.вы уж договоритесь между собой - один пишет про ограниченность, другой , что мои системы могут работать от 10 до миллиона Usmanнапример, есть старый, добрый, провереный Tomcat; или написать свою реализацию socket-сервера и т.д.у меня есть вариант и на сторонней либе и на кошачей. Usmanа что потом? рефакторинг?мне кажется, что изначально медленный код имеет гораздо больший шанс на рефакторинг, чем быстродействующий. если я заранее вижу слабые по быстродействию места зачем мне писать такой код? чтоб потом его рефакторить? UsmanсверхЪсубъективное мнениесогласен, но всегда удобно когда не нужно бросать взгляд с одного места на другое, особенно когда эти места в разных файлах. а когда логически законченный кусок кода помещается на одном экране. и это не вызова классов/библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 17:24 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяHettЧем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок.золотые слова Сказал человек, который через ORM читает результат выполнения хранимой процедуры в список массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 17:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСказал человек, который через ORM читает результат выполнения хранимой процедуры в список массивов.я от этого отказался, разве я не понятно об этом написал? это был вариант который мне удалось заставить работать. если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:11 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю Хотя бы написал какая СУБД. В чем проблема получить ResultSet сервера и при чем тут ORM - мне вообще не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:18 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя от этого отказался, разве я не понятно об этом написал? это был вариант который мне удалось заставить работать. если есть предложение как получить результсет по другому - я с удовольствием проверю Тут форум программистов, а вместо кода - болтовни на 3 страницы. Ни дескриптора хранимки, ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:29 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Код давай EJB блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:44 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяVDS хостинги не столь уж и дёшевы. и что плохого что мои системы могут работать на более дешёвом железе? это большой плюс для системы.Вы хотя бы раз ценник сервера считали? Тогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности. Я, например, знаю некоторое количество организаций, которых вполне устраивает собственная инфраструктура на собственном интернет канале. На далеко не топовых железе и каналах. Но, с другой стороны, насколько я могу судить, масса народу пытается наскрести сметану на дерьме и вот им без VPS/VDS - никуда.Basil A. SidorovВ такой среде подход и должен быть "своебразным".так все возгласы против "своеобразного" подхода? что мой подход не вписывается в ваши "стандарты"?Есть вещи, которые я делаю не самым общепринятым способом. Только в отличие от вас я не претендую на "расовую чистоту" своего подхода.Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.вы уж договоритесь между собой - один пишет про ограниченность, другой , что мои системы могут работать от 10 до миллионаВы меня к своим догматам, пожалуйста, не приплетайте - ничего подобного я не говорил. Да и раздвоение личности для меня - крайне не характерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВ чем проблема получить ResultSet сервера и при чем тут ORM - мне вообще не понятно.mysql, Leonid KudryavtsevВ чем проблема получить ResultSet серверапроблемы нет если использовать jdbc, и я используя библиотеки котяры в ejb получил результсет. проблема получить используя пул ejb. Leonid Kudryavtsevи при чем тут ORM - мне вообще не понятно.мне это тоже не понятно.. BlazkowiczНи дескриптора хранимки, ни объяснения что за List<ResultSet> такой желанный я не вижу. зачем тебе дескриптор хранимки? и кто дете сказал что List<ResultSet> желанный? у меня есть хранимка , которая возвращает строку данных, готовs[ для построения элементов DOM Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. это самый простой случай, более сложные я же показывал - там данные из результсет используются для "серверного рендеринга" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:53 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123...Т.е. если Класс Юзверь, то у него есть табличка Юзверь. Тогда ОРМ работает сам и нет гемороя... entity энтитями table таблями... Как я понимаю, тому же Hibernate глубоко пофиг. что куда маппить (если у разработчиков место торчания рук соответствует их половой ориентации) Видел систему, где у архитектора-педераста (не знаю, как это слово политкорретно пишется, но он из Америки, т.ч. вроде свои сексуальные предпочтения не скрывал ))) ) Hibernate маппил Java entity аж на Cobol процедуры! Которые в свою очередь, уже общались с СУБД ))) Вот такая была архитектура. Судя по всему, в гей клубах Западного Побережья США это считается бест-практис. Архитектор об разработчиках видно даже в гей-глубах не забывал, т.ч. старался и им устроить максимум удовольствия ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 18:56 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВы меня к своим догматам, пожалуйста, не приплетайте - ничего подобного я не говорил. Да и раздвоение личности для меня - крайне не характерно.под "второй личностью" подразумевался Petro123 :) Basil A. SidorovТогда должны бы знать, что основную стоимость составляет обеспечение отказоустойчивости, а совсем не вычислительной мощности.одно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентов,чем больше масштабирование тем больше затраты на отказоустойчивость, тем больше вероятность отказов. Basil A. SidorovЕсть вещи, которые я делаю не самым общепринятым способом. Только в отличие от вас я не претендую на "расовую чистоту" своего подхода.а я разве претендую? я просто говорю о возможном подходе. это один из "не самым общепринятым способом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:00 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... это самый простой случай... И где здесь ORM ? Вижу чистый JDBC. Четвертая же ссылка в google выдает ссылку на стековерфлов https://stackoverflow.com/questions/4524841/how-can-we-call-a-stored-procedure-with-hibernate-and-jpa Вариантов вызвать - сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяодно дело один сервер , другое масштабирование для обеспечения возможности обслуживать нужное количество клиентовВот только не надо мне рассказывать, как сложно масштабировать веб-приложения путём кластеризации. Практически всё, что требуется - работает из коробки. Вообще не требуя участия программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:06 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи кто дете сказал что List<ResultSet> желанный? Дурочка включил? У ТС в первом посте результаты запроса к этому типу приводятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevИ где здесь ORM ? Вижу чистый JDBC.я разве ратую за ORM? ты думаешь меня забанили в инете? посмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:15 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпосмотри внимательно на тот код , что по ссылке - там нет результсетов Зато есть PreparedStatement, внимательный ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 19:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39600505&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...