powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с хранимками...
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Работа с хранимками...
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BlazkowiczА так же теряется весь смысл ORM. Ведь, каждый инструмент к месту. И хранимки с ORM объединяют только в legacy системах, когда все остальные варианты будут ещё дороже.вопрос именно в этом. что есть оптимально для конкретного случая. в моём случае - так как я делаю, я показал сравнение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
вадяPetro123вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки.да про скорость...
когда на меня катили бочку про высоконагруженные системы....
я больше не хочу этого слышать,
Сказал он и....опять создал топик про скорость)))
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
Petro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо.
...
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
вадяPetro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо.нет, мой маленький сынишка. Скорость не главное в жизни.
...
Работа с хранимками...
Фотография Blazkowicz
Участник
вадяскорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо.
Так удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1M. Кривой код способен парализовать работу команды на месяцы. Потому что команда будет занята искоренением и поиском багов в кривом коде. Железок же можно купить на эти деньги самых топовых и россыпью. Стоимость железа на порядок меньше стоимость разработки. Поэтому в текущей фазе развития IT есть смысл вкладываться в простой, гибкий и поддерживаемый код, а не в производительность.
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
BlazkowiczТак удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1Mя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного.
что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить...
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
Blazkowicz,
измени одну таблицу в базе - и в скольких местах надо будет внести изменения в ejb?
сущности, ентити , и прочие вещи....
...
Работа с хранимками...
Фотография Usman
Участник
вадяу меня на одном экране поместился кодсверхЪсубъективное мнение
вадяесли использовать ejb - надо добавить ещё несколько файлов для написания классов и методов(даже без использования хранимок)ну, что ж поделать, таков кровавый Enterprise... или Зачем себя утруждать? )
например, есть старый, добрый, провереный Tomcat; или написать свою реализацию socket-сервера и т.д.вадяя предпочитаю, для начала, сделать быстрый код.а что потом? рефакторинг?
...
Работа с хранимками...
Фотография Hett
Участник
вадяя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного.
что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить...
Чем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок. Но простота системы и количество кода - это совершенно разные понятия. Можно взять практически любую программу и скомпоновать код так, что его станет в два раза меньше по количеству строк, но разбираться в нем станет сложнее.
К примеру вы можете вычислить корни квадратного уравнения записав операторы в одну строку. А можете вычислить дискриминант отдельно, корни отдельно, и от этого код станет только понятнее.
...
Работа с хранимками...
Фотография Usman
Участник
вадяскорость - разве не это главное в системах?не главное, все решения зависят от фактора качество vs количество
...
Работа с хранимками...
Фотография Hett
Участник
вадясущности, ентити , и прочие вещи....
А сущность и энтити это не одно и то же?
Получается, что только в одном месте.
...
Работа с хранимками...
Музаффар
Участник
прошу прошения, изза не знания крупных систем у меня опять вопрос и с этим вопросом никого не хочу обижать тут.

что подразумевается под высоко нагруженные системы?

круто что процедура справилась за какие то 15мс, скажем с этой задачей справился бы ОРМ за 150 или даже за 400мс, т.е. как минимум 10х раз больше времени потратил, но вроде как (кстати простите за мою арифметику... может я вообще не прав) это не означает что, если количество одновременных запросов равна 500 в секунду то итоговый результат будет если пользуюсь с хибером то 500*150 (или даже 400) = 75000мс (или даже 200000мс) ?

как то не совсем верная арифметика... и получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках?

З.Ы. я думал что надо исходит от задачи и по местам применить ту или иную технологию или даже применить оба по местам... это мое личное ИМХО...

кстати на счет арифметики что скажете?
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
HettА сущность и энтити это не одно и то же?
Получается, что только в одном месте.это придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет.
Usmanне главное, все решения зависят от фактора качество vs количество а кто сказал что мой подход не есть оптимальное соотношение качества и количества?
если кому-то сложно разобраться в хранимках - стоит ли на такого ориентироваться?
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
Музаффари получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках?обходятся без них, используя масштабирование, добавляя железо.
...
Работа с хранимками...
Фотография Usman
Участник
вадямой подхода как на счет кода?
...
Работа с хранимками...
Фотография Blazkowicz
Участник
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете?
Есть такое понятие - масштабируемость. Если мне, вдруг, мало производительности Hibernate, я ставлю второй сервер, включаю кластеризацию EhCache и получаю почти в два раза большее количество одновременных пользователей без особых усилий, так как масштабируемость уже заложена. И всё это чудесно масштабируется до тех пор пока не упирается в БД. А когда оно упрется в БД, то тут разницы нет, в хранимки ли оно упрется или в обычные запросы.
...
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
Музаффар,
Вадя ИС на 10 человек и на миллион пишет одинаково. Это очевидно что плохо.
Он даже меню в ресторане для девушки выбирает по принципу "скорость приготовления".
Посмотри прошлые его темы.
Мир многообразен.
...
Работа с хранимками...
Basil A. Sidorov
Участник
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете?CPU TIME = time * cores. Это - как минимум.
Во-вторых, общее время складывается из собственно процессорного времени и времён ожиданий. И это - параллельные события.
Поэтому нельзя напрямую связать время обработки запроса и возможность масштабирования: всё очень сильно зависит от конвейера обработки конкретного запроса в конкретной системе.

Простейший пример: более-менее адекватный веб-сервер в состоянии параллельно обрабатывать раздачу огромных количеств статического контента. Даже несмотря на то, что отдача гигабайтных файлов занимает уйму времени в каждом запросе.
...
Работа с хранимками...
Basil A. Sidorov
Участник
Насколько я понимаю, вадя программирует один и в условиях ограниченных ресурсов (для дешёвых виртуальных хостингов).
В такой среде подход и должен быть "своебразным".
Плохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.
...
Работа с хранимками...
Музаффар
Участник
т.е. моя арифметика верна? :)

хорошо а если столько же одновременных запросов в системе где используется хранимка то наверно будет типа 500*15 = 7500мс или же останется те же 15мс?

как то странно в моем топике где я задавал вопрос про d3js json servlet, Petro говорил это servlet json d3js
как я понял что он имел ввиду что без проблем обрабатывается все асинхронно, если так то моя арифметика не верна?

З.Ы. что то я запутался...
...
Работа с хранимками...
вадя
Участник
Usmanвадямой подхода как на счет кода?
что имено?
...
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий.
Как тут понимать, если все библиотеки и фреймворки это зло)
...
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
вадяUsmanпропущено...
а как на счет кода?
что имено?
Код давай.
...
Работа с хранимками...
Фотография Petro123
Участник
МузаффарЗ.Ы. что то я запутался... ещё раз свой вопрос в одном абзаце.
...
Работа с хранимками...
Фотография Hett
Участник
вадяэто придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет.
Если меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме.
...
25 сообщений из 156, страница 3 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с хранимками...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]