|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА так же теряется весь смысл ORM. Ведь, каждый инструмент к месту. И хранимки с ORM объединяют только в legacy системах, когда все остальные варианты будут ещё дороже.вопрос именно в этом. что есть оптимально для конкретного случая. в моём случае - так как я делаю, я показал сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:29 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки.да про скорость... когда на меня катили бочку про высоконагруженные системы.... я больше не хочу этого слышать, Сказал он и....опять создал топик про скорость))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:30 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:33 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Сказал он и....опять создал топик про скорость)))скорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо.нет, мой маленький сынишка. Скорость не главное в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:38 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяскорость - разве не это главное в системах? скорость - это меньшие затраты на железо. Так удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1M. Кривой код способен парализовать работу команды на месяцы. Потому что команда будет занята искоренением и поиском багов в кривом коде. Железок же можно купить на эти деньги самых топовых и россыпью. Стоимость железа на порядок меньше стоимость разработки. Поэтому в текущей фазе развития IT есть смысл вкладываться в простой, гибкий и поддерживаемый код, а не в производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:43 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТак удобно игнорировать то что тебе в каждой теме пишут? На работу небольшой команды в течении года уходит сумма в районе $1Mя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного. что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 09:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, измени одну таблицу в базе - и в скольких местах надо будет внести изменения в ejb? сущности, ентити , и прочие вещи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:07 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня на одном экране поместился кодсверхЪсубъективное мнение вадяесли использовать ejb - надо добавить ещё несколько файлов для написания классов и методов(даже без использования хранимок)ну, что ж поделать, таков кровавый Enterprise... или Зачем себя утруждать? ) например, есть старый, добрый, провереный Tomcat; или написать свою реализацию socket-сервера и т.д.вадяя предпочитаю, для начала, сделать быстрый код.а что потом? рефакторинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя привел и сравнение в количестве кода - у меня кода меньше - меньше вероятность ошибки, меньше область для поиска ошибки, меньше времени на понимание написанного. что был шум про шаблоны - куча кода - куча места для появления ошибок, что про json - то же куча кода для понимания где и что поправить... Чем система проще, тем лучше, меньше шансов наделать ошибок. Но простота системы и количество кода - это совершенно разные понятия. Можно взять практически любую программу и скомпоновать код так, что его станет в два раза меньше по количеству строк, но разбираться в нем станет сложнее. К примеру вы можете вычислить корни квадратного уравнения записав операторы в одну строку. А можете вычислить дискриминант отдельно, корни отдельно, и от этого код станет только понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:20 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяскорость - разве не это главное в системах?не главное, все решения зависят от фактора качество vs количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясущности, ентити , и прочие вещи.... А сущность и энтити это не одно и то же? Получается, что только в одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прошения, изза не знания крупных систем у меня опять вопрос и с этим вопросом никого не хочу обижать тут. что подразумевается под высоко нагруженные системы? круто что процедура справилась за какие то 15мс, скажем с этой задачей справился бы ОРМ за 150 или даже за 400мс, т.е. как минимум 10х раз больше времени потратил, но вроде как (кстати простите за мою арифметику... может я вообще не прав) это не означает что, если количество одновременных запросов равна 500 в секунду то итоговый результат будет если пользуюсь с хибером то 500*150 (или даже 400) = 75000мс (или даже 200000мс) ? как то не совсем верная арифметика... и получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках? З.Ы. я думал что надо исходит от задачи и по местам применить ту или иную технологию или даже применить оба по местам... это мое личное ИМХО... кстати на счет арифметики что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:27 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА сущность и энтити это не одно и то же? Получается, что только в одном месте.это придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет. Usmanне главное, все решения зависят от фактора качество vs количество а кто сказал что мой подход не есть оптимальное соотношение качества и количества? если кому-то сложно разобраться в хранимках - стоит ли на такого ориентироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:34 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари получается все громоздкие крутые системы все строятся только и только на хранимках?обходятся без них, используя масштабирование, добавляя железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямой подхода как на счет кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:38 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете? Есть такое понятие - масштабируемость. Если мне, вдруг, мало производительности Hibernate, я ставлю второй сервер, включаю кластеризацию EhCache и получаю почти в два раза большее количество одновременных пользователей без особых усилий, так как масштабируемость уже заложена. И всё это чудесно масштабируется до тех пор пока не упирается в БД. А когда оно упрется в БД, то тут разницы нет, в хранимки ли оно упрется или в обычные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:39 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Вадя ИС на 10 человек и на миллион пишет одинаково. Это очевидно что плохо. Он даже меню в ресторане для девушки выбирает по принципу "скорость приготовления". Посмотри прошлые его темы. Мир многообразен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:54 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаркстати на счет арифметики что скажете?CPU TIME = time * cores. Это - как минимум. Во-вторых, общее время складывается из собственно процессорного времени и времён ожиданий. И это - параллельные события. Поэтому нельзя напрямую связать время обработки запроса и возможность масштабирования: всё очень сильно зависит от конвейера обработки конкретного запроса в конкретной системе. Простейший пример: более-менее адекватный веб-сервер в состоянии параллельно обрабатывать раздачу огромных количеств статического контента. Даже несмотря на то, что отдача гигабайтных файлов занимает уйму времени в каждом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:54 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, вадя программирует один и в условиях ограниченных ресурсов (для дешёвых виртуальных хостингов). В такой среде подход и должен быть "своебразным". Плохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 10:57 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. моя арифметика верна? :) хорошо а если столько же одновременных запросов в системе где используется хранимка то наверно будет типа 500*15 = 7500мс или же останется те же 15мс? как то странно в моем топике где я задавал вопрос про d3js json servlet, Petro говорил это servlet json d3js как я понял что он имел ввиду что без проблем обрабатывается все асинхронно, если так то моя арифметика не верна? З.Ы. что то я запутался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадямой подхода как на счет кода? что имено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:02 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПлохо, что вадя не понимает или не хочет понимать ограниченность своих условий. Как тут понимать, если все библиотеки и фреймворки это зло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:03 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanпропущено... а как на счет кода? что имено? Код давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:04 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарЗ.Ы. что то я запутался... ещё раз свой вопрос в одном абзаце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:07 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто придирка к словам, если ты работал ejb - тебе ли не знать что и где и на что влияет. Если меняются входные/выходные данные, то и в случае ХП придется менять код, тут разницы нет. Более того наличие энтити - оно хоть как-то предполагает статический анализ кода, а в случае ХП и отсутствия ORM - ошибки посыпятся в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 11:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39600397&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...