|
|
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, "Нам очень важно ваше мнение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:14 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Дак это факты)). Опять поплачешь что много приложений писал? луркЧСВ (лат. Mania grandiosa) — чувство собственной важности (реже — величия или значимости). Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое говно, а сам переносчик — д'Артаньян. Или, как вариант, что оппонент — быдло, хотя сам индивид, употребляющий это слово, как правило, ни разу не отличается разумностью, прогрессивностью, антиллехтом и другими факторами, отличающими небыдло от быдла. Рано или поздно, большинство пользователей интернетов заболевают гипертрофией ЧСВ. Терминальная стадия болезни — ФГМ. http://lurkmore.to/ЧСВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:22 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, А теперь по теме, флудер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:24 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя. Ты притягиваешь в темы флудеров)))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпытаюсь сделать такПолучить список java.sql.ResultSet ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 13:36 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощение если задаю не правильный вопрос... зачем в ОРМ использовать процедуры? вроде как я понимаю с использованием ОРМа мы не будем думать о СУБД вообще, т.е. написанный проект может с любым СУБД работать одинаково, может я ошибаюсь если что поправьте. а когда мы пользуемся с процедурами да возможно выиграем скорости... но и привязка будет к конкретному СУБД... или вообще каких случаях использовать процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:37 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарзачем в ОРМ использовать процедуры? он фанат хранимок. Что тут поделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:42 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а вообще правильно ли я думаю? и что скажете на счет этого авторили вообще каких случаях использовать процедур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 14:58 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарвообще каких случаях использовать процедур?Когда нужно сделать больше, чем просто вытянуть данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 15:16 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, бизнес логика или в базе или в ЯП высокого уровня. ОРМ чтобы БЛ была не в базе. Вы верно писали. Хранимки часто в отчётных системах, где не надо сохранять данные, а сложно их заджойнить (JOIN) И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 15:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, что подразумевается под больше ? Petro123, ясно, спасибо за ответ. а кстати когда к примеру надо работать из ОРМа с хранимками, то вроде как я получу некий Объект, а чтоб дальше работать будет сложновато если я не создам соответствующий классПОЖО/энтити ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:01 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарэнтитиЭнтити это класс промаппленный на таблицу. Всё. Т.е. если Класс Юзверь, то у него есть табличка Юзверь. Тогда ОРМ работает сам и нет гемороя. Если этого нет, то уже всё равно, есть у вас классы или нет. Вы вполне можете с хранимки без классов сразу в JSON-REST выкинуть на клиента. И у вас будет REST ИС но БЕЗ Java . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:25 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ясно, спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 16:56 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вадя. Ты притягиваешь в темы флудеров)))).это ты о себе? UsmanПолучить список java.sql.ResultSet ???в том и дело что мне не нужен список. в общем после некоторых раздумий- есть два класса , которые для работы с процедурами не нужны SessionBeanLocal b SessionBean. моя ошибка была в том что я в SessionBean вызывал процедуру , а результат пыталсы передать. это совершенно лишнее. надо в том методе где и надо было получить результсет Код: java 1. 2. 3. по сути это тож самое что и с jdbc. а насчет моего фанатства.... тут сделали тестирование (задача построить график по данным из таблиц) мой вариант - хранимка - на выходе строка (аналог json- набор данных с разделителями), передача этой строки по ws на клиента, построение кривой svg без использования библиотек. время от отправки запроса по ws на сервер до окончания функции построения кривой на клиенте = 17мс. для сравнения : построение json по результатам запроса ejb 15мс..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:19 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарчто подразумевается под больше ?вот:вадяхранимка - на выходе строка (аналог json- набор данных с разделителями), передача этой строки по ws на клиента, построение кривой svg без использования библиотек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:47 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа насчет моего фанатства....не буду спорить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 17:49 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, нуууу вот я тоже работаю над одним проектом, где работаю хибером один запрос (обычный селект) и дальнейшем созданием (довольно таки сложного) JSONObject, а стороне клиента D3js рисует график... да скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2018, 18:51 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарнуууу вот я тоже работаю над одним проектом, где работаю хибером один запрос (обычный селект) и дальнейшем созданием (довольно таки сложного) JSONObject, а стороне клиента D3js рисует график... да скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро...а теперь все то же самое нужно реализовать средствами СУБД, на уровне хранимки...Музаффарда скорее всего не 15мс или даже не 20 но вполне быстро...ок... а после сравнить трудозатраты на написание кода... в минутах ))) и что в итоге быстрее Хранимка vs Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 00:17 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, для меня на JAVA намного быстрее, это все потому что я не знаю Хранимки на уровне Вадя... но к чему этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 06:13 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Все верно. Что знаете, на том и пишите. Дзен, когда будете писать и хранимки и ООП придет позже. У вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки. Даже слово сокеты проскочило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 07:21 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ссылке https://vladmihalcea.com/how-to-call-mysql-stored-procedures-and-functions-with-jpa-and-hibernate/ есть пример Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. он работает.... но при его использовании теряется весь смысл хранимок..... потому что результат переписывается в "массив массивов" это время... теряются имена полей из результсета... это неудобство. из проделанных опытов могу однозначно сказать словами из анека: ".... мы медленно, медленно спустимся с горя и поимеем всё стадо..." это про время написания и скорость работы кода по читабельности : у меня на одном экране поместился код с построением dom у меня на одном экране поместился код для отправки клиенту у меня на одном экране поместился код хранимки если использовать ejb - надо добавить ещё несколько файлов для написания классов и методов(даже без использования хранимок) по изменяемости : я серьёзно переделал структуру базы - добавление/удаление таблиц , добавление/удаление полей в таблицах, изменил(как результат) хранимку -но ни одного символа в коде java/jsp/js не потребовалось про быстродействие я писал Petro123У вади топики всегда про скорость в миллисекундах и хранимки.да про скорость... когда на меня катили бочку про высоконагруженные системы.... я больше не хочу этого слышать, я проверил, я сравнил, у меня есть цифры, я знаю о чём говорю если ваши высоконагруженные системы вылазят за счёт мощного железа и его увеличения - это ваши проблемы я предпочитаю, для начала, сделать быстрый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:03 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ejb используется пул запросов к базе, захотелось его использовать.... но он оказался заточен под ejb подключил библиотеки для пула из котяры - хранимки подключились без проблем так что в проекте теперь два варианта - с помощью хранимок и через ... ejb кому что нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:09 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanок... а после сравнить трудозатраты на написание кода... в минутах )))код пишется один раз а икается при написании медленной системы постоянно для меня трудозатраты для написания хранимок - не большие. Usmanи что в итоге быстрее Хранимка vs Java ?для меня это риторический вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:12 |
|
||
|
Работа с хранимками...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяон работает.... но при его использовании теряется весь смысл хранимок..... потому что результат переписывается в "массив массивов" это время... А так же теряется весь смысл ORM. Ведь, каждый инструмент к месту. И хранимки с ORM объединяют только в legacy системах, когда все остальные варианты будут ещё дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2018, 08:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39600376&tid=2122264]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 243ms |
| total: | 400ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...