|
|
|
EJB получить список файлов из папки .classes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBasil A. Sidorov, мне необходим доступ к файлам , если это всё внутри war работает, то это проблематично ServletContext.getResourcePaths(String path) не спасет отца русской демократии? Оно мало того, что в war, еще и в /META-INF/resources/ работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и она может предоставить "мост" для доступа к файлам вне контейнера? если я создаю пдф для отправки клиенту - чтоб о мог его скачать через href(к примеру) куда я его должен сохранить? не в памяти же держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakНе обязательно же. У Томката есть атрибуты unpackWAR и unpackWARs у Context и Host.котяра по умолчанию распаковывает war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakНе обязательно же. У Томката есть атрибуты unpackWAR и unpackWARs у Context и Host.Ну и часто вы ставили значения, отличные от умалчиваемых "true"? И какой профит получили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak ServletContext.getResourcePaths(String path) не спасет отца русской демократии? Оно мало того, что в war, еще и в /META-INF/resources/ работает. Красота! А класслоадер так умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямне необходим доступ к файлам , если это всё внутри war работает, то это проблематичноДоступ на чтение или для записи. Ну и главный вопрос - для чего этот доступ потребовался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи она может предоставить "мост" для доступа к файлам вне контейнера? если я создаю пдф для отправки клиенту - чтоб о мог его скачать через href(к примеру) куда я его должен сохранить? не в памяти же держать. Плохой пример. Если ты создаешь PDF для отправки клиенту, он (файл) никак не должен быть в каталоге с приложением. Или /temp или специально указанное в настройках место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak ServletContext.getResourcePaths(String path) не спасет отца русской демократии?ткни носом отца русской демократии в работающий пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли я создаю пдф для отправки клиенту - чтоб о мог его скачать через href(к примеру) куда я его должен сохранить?Мдя ... Умеете высосать проблему из пальца ... Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAlexander A. SakНе обязательно же. У Томката есть атрибуты unpackWAR и unpackWARs у Context и Host.Ну и часто вы ставили значения, отличные от умалчиваемых "true"? И какой профит получили? Ни разу. Но в какой-то из сборок Томката не то из 6, не то из 7 нарывался на такое. Может баг был, может специально пытались по дефолту не разворачивать. Профит большой. Я выкурил отовсюду getRealPath(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДоступ на чтение или для записи. Ну и главный вопрос - для чего этот доступ потребовался?для чтения. есть некоторые задачки. файлики в память грзятся Alexander A. SakПлохой пример. Если ты создаешь PDF для отправки клиенту, он (файл) никак не должен быть в каталоге с приложением. Или /temp или специально указанное в настройках место.это правильно только вот для котяры я могу организовать такую папку /tmp в каталоге контейнера, отправить на страницу , грубо говоря " ссылку. если же необходимо сохранять на постоянно, в котяре можно сделать , чтоб он сохранял вне контейнера/сайта, но доступ к файлу был по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexander A. Sak ServletContext.getResourcePaths(String path) не спасет отца русской демократии? Оно мало того, что в war, еще и в /META-INF/resources/ работает. Красота! А класслоадер так умеет? В смысле класслоадер для /META-INF/resources/WEB-INF/classes/ внутри WAR? Не пробовал. Эдак можно захотеть и *.jar внутри /META-INF/resources/WEB-INF/lib/ со своими /META-INF/resources/ Это же какой простор для упаковщика war-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovУмеете высосать проблему из пальца ...ну если для тебя это не проблема покажи более развёрнутый пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexander A. SakПлохой пример. Если ты создаешь PDF для отправки клиенту, он (файл) никак не должен быть в каталоге с приложением. Или /temp или специально указанное в настройках место.это правильно только вот для котяры я могу организовать такую папку /tmp в каталоге контейнера, отправить на страницу , грубо говоря " ссылку. если же необходимо сохранять на постоянно, в котяре можно сделать , чтоб он сохранял вне контейнера/сайта, но доступ к файлу был по ссылке. Если не думать о секурности, то я бы завел спецкаталог для таких файлов и настроил на него отдельное веб-приложение для выдачи статики. Если, опять же, только Томкатом все делаем. На статику я обычно Nginx ставлю. Все равно перед Томкатом стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяну если для тебя это не проблема покажи более развёрнутый пример.Это не пример, это вопрос чтения штатной документации. 0. Читаем доку используемого контейнера; 1. Создаём каталог, в котором будут размещаться файлы для отправки клиенту. Путь к каталогу можно задать через параметры (любого) контекста. Ну или дёргать через getRealPath() . 2. Создаём описатель и развёртываем этот каталог, как контекст веб-приложения. Фильтрами или как-то ещё делаем защиту (скачивания), если требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakЕсли не думать о секурности, то я бы завел спецкаталог для таких файлов и настроил на него отдельное веб-приложение для выдачи статики. Если, опять же, только Томкатом все делаем. На статику я обычно Nginx ставлю. Все равно перед Томкатом стоит.тут ведь ещё есть такая вещь, что у меня разработка идёт под окнами, а продакшен под линуком. секурность реализована на самом томкэте. он может "транслировать" такие ссылки. Alexander A. Sak ServletContext.getResourcePaths(String path) так может или не может из war достать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЭто не пример, это вопрос чтения штатной документации.хорошо, значит это не проблема. остался вопрос про чтение из war.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяостался вопрос про чтение из war....Ваша задача не требует читать из war-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВаша задача не требует читать из war-а.в том то и дело что получается из war. потому как файлы создаются при разработке и сохраняются в каталоге контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпотому как файлы создаются при разработке и сохраняются в каталоге контейнера.Это заблуждение. Если мы говорим от котяре, то (по умолчанию) любой каталог внутри appbase будет развёрнут как соответствующий контекст. Исключение - ROOT, который будет развёрнут как корневой контекста. При этом можно развернуть как произвольный контекст каталог, находящийся в произвольном месте файловой системы. Всё это рассмотрено (и разжёвано) в штатной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадяостался вопрос про чтение из war....Ваша задача не требует читать из war-а. Что, собственно, и требовалось доказать. Придумано кривое решение и теперь идет упорная борьба с кривизной. Сохранять файлы внутри war модуля, это, конечно, опупенно придумано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСохранять файлы внутри war модуля, это, конечно, опупенно придумано.но не тащить же их параллельно с war? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли мы говорим от котяре, то (по умолчанию) любой каталог внутри appbase будет развёрнут как соответствующий контекст. Исключение - ROOT, который будет развёрнут как корневой контекста. При этом можно развернуть как произвольный контекст каталог, находящийся в произвольном месте файловой системы. Всё это рассмотрено (и разжёвано) в штатной документации.про катяру речи нет, там всё работает без проблем. разговор про wildfly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Что за файлы? Альбом фото вместе с кодом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 19:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39598518&tid=2122274]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...