|
|
|
между вдумя сущностями две связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем доброго! ребята подскажите плийз может ли ОРМ обработать такой связь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2, и никаких проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари никаких проблем? Проблемы есть всегда ((( У меня в любимом пабе иногда стали стаут не свежий наливать ((( Но у меня есть подозрение, что я возможно не правильно Вас понял. Вы об этом спрашивали или о чем то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, имел ввиду проблем с обработкой и реализации т.е. получается вот так это норм считается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или же надо исходит от такого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарили же надо исходит от такого? IMHO вообще что-то страшное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, может быть... ) просто пока больше ничего не приходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарили же надо исходит от такого?надо исходить из того, что написано в ТЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanМузаффарили же надо исходит от такого?надо исходить из того, что написано в ТЗ+1 Автор, к скрину прикладывают текст описанием сущностей на русском. Один ко многим не делается на строковых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как бэ ТЗ пока нет к большому сожалению, но есть поставленная задача (над ТЗ работают): исходя из задачи вопрос: как реализовать такой момент, есть станции есть перегоны (т.е. пути между станциями). станция А отправляет (к примеру в 08-00) поезд через некоторое время станция Б принимает (скажем в 08-30) и так далее вот как реализовать такой момент? что у каждого перегона есть по две станции и наоборот у каждой станции есть не менее одного перегона да я понимаю что у ОРМ есть такое понятие как много-ко-многим, но там возможны будут другие ньюансы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаресть станции есть перегоны (т.это 2 сущности. Перегон оносится к какой либо станции как город к области? Или тупо маршрут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, БЛ расписание поездов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Музаффаресть станции есть перегоны (т.это 2 сущности. Перегон оносится к какой либо станции как город к области? Или тупо маршрут?а может и одна сущность т.к перегон это просто движение или это полустанок какой тьфу. LOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, скорее маршрут. и больше чем расписание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарда я понимаю что у ОРМ есть такое понятие как много-ко-многим, но там возможны будут другие ньюансы Какие и когда? И будут ли? Предлагаю вам закрыть задачу на текущий момент, чтобы показать результат заказчику. А потом уже будете думать, на крайняк добавите еще таблиц и связей. Делайте так, чтобы было как можно проще и быстрее в разработке и поддержке, включая денормализацию бд через embedded embedable, если это потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар... как реализовать такой момент, есть станции есть перегоны (т.е. пути между станциями). станция А отправляет (к примеру в 08-00) поезд через некоторое время станция Б принимает (скажем в 08-30) и так далее вот как реализовать такой момент? что у каждого перегона есть по две станции и наоборот у каждой станции есть не менее одного перегона ... Мне кажется: станция, перегоны, расписания (маршруты поезда). 3 сущности. С маршрутами поезда будет наверное сложнее, т.к. маршрут поезда может действовать по каким-то дням недели, месяца, года. На перегон можно только его длину повесит. И в километрах и в минутах езды "стандартного" поезда (хотя мне кажется грузовой и пассажирский поезда совершенно разную динамику разгон-торможения иметь должны) IMHO & AFAIK Если даже думать, то маршрут поезда перегонами будет связано как N:N ID маршрута - номер по порядку - ID перегона - время отправления - время прибытия Если хранить граф физической сети не нужно, но наверное можно вместо перегона прямо станции в маршрут поезда забить ID маршрута - номер по порядку - ID станции отправления - время отправления - ID станции прибытия - время прибытия В любом случае, должна быть табличка маршрутов. ID маршрута поезда Номер поезда по каким дням отправляется + табличка N:N с временем прохождения перегонов/станций Но нужно сильно думать, как кодировать дату + время. Т.к. явно он в пути может быть больше 24 часов. Плюс по какому времени живем. По гринвичу или по локальному. Т.к. станции могут быть в разных часовым поясах. Если локальное, то как храним в БД. Когда мне надо было хранить время и тайм зону, я хранил в виде текста. PostgreSQL (да и вообще JDBC) не умеет тайм зону вместе со временем хранить. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, авторНа перегон можно только его длину повесит. И в километрах и в минутах езды "стандартного" поезда (хотя мне кажется грузовой и пассажирский поезда совершенно разную динамику разгон-торможения иметь должны) с Вами согласен, у каждого типа подвижной единицы свои временные показатели а на счет время - сейчас только для локальным поездам и соответственно время будет локальная теперь основное: маршрут состоится из нескольких дистанций (перегонов) + станций а вот как вы уже говорили должен быть некий связь между станциями и дистанциями (перегонами). как таковой в ОРМ существует связь м:н можно использовать это, но в этом случае (могу ошибиться) ОРМ как то создает некую логическую таблицу (вроде как смещенная таблица) и я не могу манипулировать с данными этой таблицы... может я не так думаю в целом у меня в таблицу должны быть: id_distance | station_start | station_stop | distance (km) | travel_time | direction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и получается вот такая структура более правильная? 21164490 хотя направлении связей надо менять где дистанция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарОРМОРМ не может работать если модель в базе ненормальная. Сначала база и не ошибись в базе. Если чо, есть ветка Проектирование БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это да, не могу не согласоваться с Вами. мускул без проблем обрабатывает такую структуру 21164235 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари получается вот такая структура более правильная? 21164490 хотя направлении связей надо менять где дистанциятам нет сущности Маршрут или там, Поезд, или там Состав. Одни дистанции. Ты запрос на дальность чего будешь делать? Тебе трекер движения состава надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 15:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39596790&tid=2122289]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...