|
|
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть скрипт который подключается на сайт. Допустим есть Сайт1 и Сайт2 на которых подключен данный скрипт (Эти сайты абсолютно разные, никак не связанные между собой). При загрузке данного скрипта сервер (Tomcat) ставит куку id сессии и соответственно даёт ему домен site.com (адрес сервера)и path = / . После полной загрузки сайта, скрипт делает Ajax запрос на сервер (CORS настроен). Проблема вся в том что: Я открываю Сайт1 , куки поставились, все дела. Потом открываю Сайт2 то получается так что куки поставленные на Сайт1 , но с доменом сервера, будут те же и на Сайт2 . Я попытался разделить их при помощи path в куках, но это привело к тому что эту куку теперь не подхватывает Ajax . Как еще можно разделить их? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 11:27 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И причем тут Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 11:30 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Ибо сервер на Java написан. и разделять кроме как с сервера не знаю как можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 11:49 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то куки привязаны к url хостов, и возвращаются соответствующему серверу.Если вы вручную устаналиваете указываейте хост в виде ключа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:22 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopLeonid Kudryavtsev, Ибо сервер на Java написан. и разделять кроме как с сервера не знаю как можно Раз мы на java, то не соединяй сервера через js cors. Соединяй серверным кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:24 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, это ж как на серверной стороне разрешить делать запросы на свой сервер с других доменов окромя CORS? именно CORS я разрешаю на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:30 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123TsyklopLeonid Kudryavtsev, Ибо сервер на Java написан. и разделять кроме как с сервера не знаю как можно Раз мы на java, то не соединяй сервера через js cors. Соединяй серверным кодом. Проблема вообще в том что кука одна на разных сайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 12:38 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopPetro123, это ж как на серверной стороне разрешить делать запросы на свой сервер с других доменов окромя CORS? именно CORS я разрешаю на сервере. Как? Без браузера)))) Напрямую 2 сервера между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:01 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Ты просишь в ослике сервер данные с майл.ру. И сервер сам там берет. Как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:03 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вообще не в тему. при чем тут второй сервер, откуда он. ппц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:03 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Междоменные запросы и cors сделаны для защиты В ЭКСПЛОРЕРЕ. Чтобы не было левых запросов к чужому домену. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:07 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopПосле полной загрузки сайта, скрипт делает Ajax запрос на сервер (CORS настроен).вот это не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:10 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123TsyklopПосле полной загрузки сайта, скрипт делает Ajax запрос на сервер (CORS настроен).вот это не рекомендуется. Запросы делаются с других доменов на мой сервер. Иначе никак не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:24 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Tsyklop, Ты просишь в ослике сервер данные с майл.ру. И сервер сам там берет. Как вариант. То два сайта, никак не связаны между собой и сервером. А js скрипт, который на этих двух сайтах стоит, обращается на свой( то бишь мой) сервер за данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:29 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, Я и говорил, что по правилам без cors их сайт с твоим скриптом должен сам спросить твой сервер. А скрипт твой выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 13:56 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Java тут абсолютно не при чем. Как и прошлый раз. 2. Пока вы будете оперировать терминами сайт1 и сайт2 у вас так и не появится понимание того что на самом деле происходит. Включите инструменты разработчика в браузере. Посмотрите куда отправляются запросы и что в ответах. И тогда вам станет понятно, почему кука выходит общая. И когда вы это поймете, тогда и найдете решение. Мне лично совершенно не понятно почему ваша ситуация является проблемной. Один домен - одна кука. И не важно напрямую или через CORS. Не нравится? Трекайте сессию без кук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 19:50 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1. Java тут абсолютно не при чем. Как и прошлый раз. 2. Пока вы будете оперировать терминами сайт1 и сайт2 у вас так и не появится понимание того что на самом деле происходит. Включите инструменты разработчика в браузере. Посмотрите куда отправляются запросы и что в ответах. И тогда вам станет понятно, почему кука выходит общая. И когда вы это поймете, тогда и найдете решение. Мне лично совершенно не понятно почему ваша ситуация является проблемной. Один домен - одна кука. И не важно напрямую или через CORS. Не нравится? Трекайте сессию без кук. Окей. Первый сайт sloyev.com, второй sloyev.ua. На обоих подключены скрипты http://widget.chat2help.com/w/... Открываешь первый один из них, а потом второй то на втором куки будут те которые поставились на том который был открыт первым. На первом сервер ставит куку id сессии с доменом widget.chat2help. А так как второй сайт тоже обращается по адресу widget.chat2help.com/.... то куки берутся с первого. Только я вообще понять не могу с какого хрена так сделали. Похрен что домен один, поставили куку та на разных сайтах. Вот как мне их разделить? может iframe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:21 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop IMHO Спросить в саппорте support@chat2help.com Если они делают виджеты, то как использовать их виджиты - нужно спрашивать у них. Ни Java, ни microsoft (производитель операционной системы), ни Intel (производитель процессоров)- тут ни при чем. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:29 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, -_-. Это я делаю... а я что сказал что это Java или microsoft или intel? Это браузер так ведет себя. Если я помещаю на сайт iframe и загружаю страницу chat2help.com и он в тупую подтягивает те же куки. это просто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 17:33 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopЭто браузер так ведет себя. Это вообще-то в w3c стандартах прописано. Почему должно быть иначе вопрос открытый. Почему бы вам просто не выделить каждому клиенту поддомен и вешать куки на поддомены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:11 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTsyklopЭто браузер так ведет себя. Это вообще-то в w3c стандартах прописано. Почему должно быть иначе вопрос открытый. Почему бы вам просто не выделить каждому клиенту поддомен и вешать куки на поддомены? был такой вариант. Но он отпал так как автоматизировать процесс создания поддомена нет возможности, да и я не знаю на каком хостинге можно создавать овер дофига поддоменов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:22 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopбыл такой вариант. Но он отпал так как автоматизировать процесс создания поддомена нет возможности, да и я не знаю на каком хостинге можно создавать овер дофига поддоменов. Может я чего-то не знаю. Но мне казалось что это просто конфигурация в DNS должна разрешать любые под-домены и направлять их на ваш сервер. Вам же на сервере остается только читать домен из URL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:35 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczTsyklopбыл такой вариант. Но он отпал так как автоматизировать процесс создания поддомена нет возможности, да и я не знаю на каком хостинге можно создавать овер дофига поддоменов. Может я чего-то не знаю. Но мне казалось что это просто конфигурация в DNS должна разрешать любые под-домены и направлять их на ваш сервер. Вам же на сервере остается только читать домен из URL Да, такое возможно. Попробовали. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:44 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не очень понятно, почему в API виджите не развести сайты Хочешь, общий чат. Хочешь, указывай ID чата. Мне кажется, никакой DNS тут и даром не нужен. IMHO & AFAIK Да и с точки зрения бизнеса, это наверное хорошо. Например у компании 100500 разных сайтов, но служба саппорта одна - чат-то должен быть один, а не 100500 разных. В любом случае, виджет должен иметь свою авторизацию (т.к. за использование хочет денег), и при чем тут проблемы со стандартными куками - совершенно не понятно. В любом случае авторизацию и сессии придется перепиливать. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:52 |
|
||
|
Разделить cookie
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Что бы не писать такое нужно понимать цель этого чата. А цель такова что это подключаемый чат, на абсолютно любой сайт. Есть панель в которую все приходит и откуда можно чатится. Этот чат может поставить каждый желающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 18:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39596625&tid=2122281]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 390ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...