|
|
|
Из расшаренной библиотеки считать ресурс из приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, нужен свежий взгляд. Излагаю проблему, возможно подскажете другое принципиальное решение. У нас есть сервер Weblogic, на котором крутятся разные приложения (ear), решающие разные задачи. Каждое приложение - Клиент (swing stand alone) + server (ear). Общаются InititalContext + JNDI. Появилась потребность хоть как-то контролировать версии которые стоят на клиенте и на сервере. Идея: 1) во время сборки формируются для приложения app1 - client1.properties файл с данными о версии релиза, который пакуется в клиента: clientApp1.jar - server1.properties файл с данными о версии релиза сервера + список версий поддерживаемых клиентов. Лежит в app1.ear 2) Существует некий общий сервис (задеплоейнный как shared library ReleaseService.ear, к которому обращается при запуске клиент и говорит: отвалидируй меня. Сервис считывает server1.properties, чтобы узнать поддерживается ли клиент или нет Загвоздка: получается, что клиент дергает Сервис напрямую, мимо приложения app1.ear. Не могу придумать, как получить доступ к server1.properties (в app1.ear) из ReleaseService.ear Я так понимаю, что ресурсы расшаренного ReleaseService доступны из app.ear, но не наоборот. Или я не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KКаждое приложение - Клиент (swing stand alone) + server (ear). Общаются InititalContext + JNDI.JNDI "общение" должно быть исключительно на стороне сервера (например, ear с ear)... Для swing-клиентов лучше поднять REST- или Web-сервис. И авторизацию обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Понятно, что REST, WS лучше. Но пока что есть, то есть.... На это пока не повлиять. Авторизация тоже есть, к ней вопросов нет. Мне как раз нужно понять, как ear из одного ear прочитать ресурс из другого ear... Ну или где и как мне лучше хранить инфу о версиях клиента и сервера, чтобы каким-то сервисом это автоматически обработать, не меняя текущее положение вещей.... Т.е. мне нужны грабли Как решение, можно убрать этот общий сервис, но паковать его в каждое ear: app1.ear, app2.ear. Но не хочется... Хочется его раз задеплоить и забыть. А менять только значения версий в .properties в app1.ear ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KМне как раз нужно понять, как ear из одного ear прочитать ресурс из другого ear...напрямую не прочитать... для этого нужно создать спец. EJB, который и будет считывать *.properties файл... другое ear-приложение обращается (удаленный вызов) к этому EJB и получает информацию о версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanдля этого нужно создать спец. EJB, который и будет считывать *.properties файл... Это равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB.... Ну неужели никак больше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KЭто равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB....это нормальное решение в рамках JNDI (Java EE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KНу неужели никак больше?прямо в коде десктопа пишите поддерживаемую Минимальную версию бд - 3.4.5. При старте приложение спрашивает текущую. Если бд на скриптах как у меня, то отдельная табличка version_db. У меня в конце каждого insert version ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir KНу неужели никак больше?можно вынести (или просто скопировать) *.properties из ear, разместить в файловой системе и считывать по абсолютному пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanможно вынести (или просто скопировать) *.properties из ear, разместить в файловой системе и считывать по абсолютному пути. Не хочу заставлять админов еще копировать файлы куда-то, кроме деплоя ear. UsmanVladmir KЭто равно "сам сервис запаковать" в каждое приложение. Потому что о сути сам сервис - спец EJB....это нормальное решение в рамках JNDI (Java EE) Petro123Если бд на скриптах как у меня, то отдельная табличка version_db. Приложения разные. Пишут разные команды. Хочется снизить введение новых правил. Я хотел бы ограничится, изменением клиента, чтобы при старте дергал Код: java 1. + новый таск в сборке. Который бы проапдейтил хранилище с текущей версией. Properties - мне казалось проще, с бд таблицами - погеморней.... И на этом бы все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kс бд таблицами - погеморней....выше писал, что у нас они самипишут скрипты апдейта бд. В конце скрипта версия если апдейт прошел. Вроде это разумно. У вас как расширяют поле ИНН если счас все в базе? У нас sql скриптом и все продолжают работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladmir Kхотел бы ограничится, изменением клиента, чтобы при старте дергал Код: java 1. ну дак десктоп клиент? Тогда в его коде на onLoad добавить в API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да, спасибо. Общий подход ясен. Детали могут быть разными... но это не принципиально... Я, честно говоря, надеялся увидеть что-то типа: "А да, можно. Прям из расшаренной библиотеки можно вызвать что-то типа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 17:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39595102&tid=2122297]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 250ms |
| total: | 516ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...