powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просто наблюдение
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Просто наблюдение
fplab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В конторах, где я работал последние годы в основном используется Idea. Это и понятно - действительно, удобно и говорить особо не о чем. Я заметил, что наблюдается определенная корреляция между возрастом разработчика и выбранной темой: разработчики помоложе почти поголовно Darcula, постарше - примерно поровну Darcula и IntelliJ/Windows, еще старше - почти поголовно IntelliJ/Windows.

Отчего так? Мне на ум пришло три объяснения:
1. с возрастом зрение как правило слабеет, а в светлой теме контраст выше
2. другие IDE (Eclipse/NetBeans) по умолчанию изначально имеют светлые темы и срабатывает привычка работать "по-светлому"
3. ну что взять со старых хрычей, закосневших в тупости и не воспринимающих прогрессивные тенденции :)

Статистики у меня нет - просто наблюдение. Решил не доверять впечатлениям и заглянул на сайт . Оказалось, что светлые темы очень даже популярны: в тройке призеров.

У меня тема в Idea - Darcula, а в DataGrip - IntelliJ. Как говорится, ни себе, ни людям :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Просто наблюдение
Фотография Blazkowicz
Участник
Скажу за себя. Я использую белую тему потому что монитор настроен под белый цвет, который просто везде - на сайтах, в скайпе, в куче других приложений, которые приходится использовать. Для того чтобы сделать черную тему достаточно контрастной, нужно было бы яркость увеличить. А мна на IPS её и так сильно много. Возможно на VA матрице с этим получше.
Кроме этого переключение с темной темы на любое светлое приложение вызывает небольшой шок для глаз от количества неоджиданного нарисовавшегося светового потока. А если использовать два монитора, то на втором с большой вероятностью тоже будет светлое приложение. Зрачки адаптируются к нему и будут воспринимать и без того низкий контраст тёмной темы ещё хуже.
...
Просто наблюдение
Alexey Tomin
Участник
fplabВ конторах, где я работал последние годы в основном используется Idea. Это и понятно - действительно, удобно и говорить особо не о чем. Я заметил, что наблюдается определенная корреляция между возрастом разработчика и выбранной темой: разработчики помоложе почти поголовно Darcula, постарше - примерно поровну Darcula и IntelliJ/Windows, еще старше - почти поголовно IntelliJ/Windows.

Вокруг меня тёмные темы используют либо веб-разработчики, либо тестировщики. Остальные- светлую.

Один вот поставил светлую для java-проекта и тёмную для JS-проекта (он универсал, но с больше JS).
...
Просто наблюдение
Фотография Usman
Участник
fplabСтатистики у меня нет - просто наблюдение"Тема" IDE должна быть такой же, как и в ОС.
Иначе глаза будут уставать.
...
Просто наблюдение
Nebo
Участник
Использую светлые темы.
...
Просто наблюдение
Фотография Blazkowicz
Участник
NeboИспользую светлые темы.
#3? :D
...
Просто наблюдение
Фотография Usman
Участник
fplab,

нужно было опрос замутить (:
...
Просто наблюдение
Nixic
Участник
Все зависит от окружения, Даркула не просто так названа так, в ней удобно работать в темноте или с приглушенным светом.
Потому что, как вы сами знаете/испытывали, как режет глаза с утра, допустим телефон, у которого от отключена автояркость и/или нет умного затемнения.
Если работать в офисе, где яркое освещение, то я предпочитаю светлую, стандартную тему. Пробовал темную, не понравились цвета текста/переменных и т.д., нужно привыкать.
И да, иногда переключаюсь в нетбинс и эклипс, там тоже светлая.
А темная это в том числе понты!)))
...
Просто наблюдение
Фотография Usman
Участник
NixicА темная это в том числе понты!)))хацкерские
...
Просто наблюдение
Фотография Petro123
Участник
Usman,
У меня синяя. Белая по 8 часов.....глаза режет.
...
Просто наблюдение
Фотография Petro123
Участник
Usman,
ТСу было.
А темные да, хацкерские)
...
Просто наблюдение
Nixic
Участник
Вообще, рекомендовал бы всем откалибровать монитор, физическим калибратором, а не по картинкам.
Стоит калибратор в пределах 10т.р., зато всегда будут правильные цвета и яркость.
Я выставляю температуру 6450, это чуть теплее стандартных 6450, яркость 110 cd/m2. Глаза реально устают меньше чем от стандартных цветов и температуры. Вот бы еще монитор на работе был нормальным, а не эта дешевка за 7т.р. 24".
Калибровать лучше с помощью DispcalGUI, нежели стандартным софтом, который идет с калибратором.
...
Просто наблюдение
Фотография Petro123
Участник
NixicСтоит калибратор в пределах 10т.р.,у меня дома ремонт, вот думаю не прикупить ли лазерный нивелир за 15. )))))
...
Просто наблюдение
Nixic
Участник
Petro123NixicСтоит калибратор в пределах 10т.р.,у меня дома ремонт, вот думаю не прикупить ли лазерный нивелир за 15. )))))
Можно взять в аренду :) 500р. Просто я еще фоточки пилю порой, мне надо :)
...
Просто наблюдение
mad_nazgul
Участник
NixicВсе зависит от окружения, Даркула не просто так названа так, в ней удобно работать в темноте или с приглушенным светом.
Потому что, как вы сами знаете/испытывали, как режет глаза с утра, допустим телефон, у которого от отключена автояркость и/или нет умного затемнения.
Если работать в офисе, где яркое освещение, то я предпочитаю светлую, стандартную тему. Пробовал темную, не понравились цвета текста/переменных и т.д., нужно привыкать.
И да, иногда переключаюсь в нетбинс и эклипс, там тоже светлая.
А темная это в том числе понты!)))

Мне в темноте наоборот удобнее работать со светлой темой.
Половина стола подсвечивается.
А вот с темной не фига не видно.
А так считается, что темная тема менее вредная для глаз, чем светлая.
Как минимум мне так говорили, кто использует темную тему.

P.S. На темной теме мне труднее читать комментарии. :-)
...
Просто наблюдение
Фотография mayton
Участник
Люди, которые в детстве читали много книг - предпочтут темный шрифт на светлом фоне.
...
Просто наблюдение
Андрей Панфилов
Участник
fplab,

в темной теме разве что комментарии более достойно смотрятся - зеленые, а не серые, а все остальное, на мой взгляд, хуже.

UsmanNixicА темная это в том числе понты!)))хацкерскиеХацкерские - это вот так: http://www.brendanp.com/vt100-beaglebone-mod/
...
Просто наблюдение
Фотография Petro123
Участник
maytonЛюди, которые в детстве читали много книг - предпочтут темный шрифт на светлом фоне.))
...
Просто наблюдение
Фотография Usman
Участник
Андрей ПанфиловХацкерские - это вот так: http://www.brendanp.com/vt100-beaglebone-mod/ это уже кул хацкерские (:
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Просто наблюдение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр