|
|
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конторах, где я работал последние годы в основном используется Idea. Это и понятно - действительно, удобно и говорить особо не о чем. Я заметил, что наблюдается определенная корреляция между возрастом разработчика и выбранной темой: разработчики помоложе почти поголовно Darcula, постарше - примерно поровну Darcula и IntelliJ/Windows, еще старше - почти поголовно IntelliJ/Windows. Отчего так? Мне на ум пришло три объяснения: 1. с возрастом зрение как правило слабеет, а в светлой теме контраст выше 2. другие IDE (Eclipse/NetBeans) по умолчанию изначально имеют светлые темы и срабатывает привычка работать "по-светлому" 3. ну что взять со старых хрычей, закосневших в тупости и не воспринимающих прогрессивные тенденции :) Статистики у меня нет - просто наблюдение. Решил не доверять впечатлениям и заглянул на сайт . Оказалось, что светлые темы очень даже популярны: в тройке призеров. У меня тема в Idea - Darcula, а в DataGrip - IntelliJ. Как говорится, ни себе, ни людям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 14:11 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу за себя. Я использую белую тему потому что монитор настроен под белый цвет, который просто везде - на сайтах, в скайпе, в куче других приложений, которые приходится использовать. Для того чтобы сделать черную тему достаточно контрастной, нужно было бы яркость увеличить. А мна на IPS её и так сильно много. Возможно на VA матрице с этим получше. Кроме этого переключение с темной темы на любое светлое приложение вызывает небольшой шок для глаз от количества неоджиданного нарисовавшегося светового потока. А если использовать два монитора, то на втором с большой вероятностью тоже будет светлое приложение. Зрачки адаптируются к нему и будут воспринимать и без того низкий контраст тёмной темы ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 14:28 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabВ конторах, где я работал последние годы в основном используется Idea. Это и понятно - действительно, удобно и говорить особо не о чем. Я заметил, что наблюдается определенная корреляция между возрастом разработчика и выбранной темой: разработчики помоложе почти поголовно Darcula, постарше - примерно поровну Darcula и IntelliJ/Windows, еще старше - почти поголовно IntelliJ/Windows. Вокруг меня тёмные темы используют либо веб-разработчики, либо тестировщики. Остальные- светлую. Один вот поставил светлую для java-проекта и тёмную для JS-проекта (он универсал, но с больше JS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 14:38 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplabСтатистики у меня нет - просто наблюдение"Тема" IDE должна быть такой же, как и в ОС. Иначе глаза будут уставать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:02 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую светлые темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:04 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboИспользую светлые темы. #3? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:05 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplab, нужно было опрос замутить (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:06 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от окружения, Даркула не просто так названа так, в ней удобно работать в темноте или с приглушенным светом. Потому что, как вы сами знаете/испытывали, как режет глаза с утра, допустим телефон, у которого от отключена автояркость и/или нет умного затемнения. Если работать в офисе, где яркое освещение, то я предпочитаю светлую, стандартную тему. Пробовал темную, не понравились цвета текста/переменных и т.д., нужно привыкать. И да, иногда переключаюсь в нетбинс и эклипс, там тоже светлая. А темная это в том числе понты!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:09 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicА темная это в том числе понты!)))хацкерские ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:11 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, У меня синяя. Белая по 8 часов.....глаза режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:16 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, ТСу было. А темные да, хацкерские) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:17 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, рекомендовал бы всем откалибровать монитор, физическим калибратором, а не по картинкам. Стоит калибратор в пределах 10т.р., зато всегда будут правильные цвета и яркость. Я выставляю температуру 6450, это чуть теплее стандартных 6450, яркость 110 cd/m2. Глаза реально устают меньше чем от стандартных цветов и температуры. Вот бы еще монитор на работе был нормальным, а не эта дешевка за 7т.р. 24". Калибровать лучше с помощью DispcalGUI, нежели стандартным софтом, который идет с калибратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 15:33 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicСтоит калибратор в пределах 10т.р.,у меня дома ремонт, вот думаю не прикупить ли лазерный нивелир за 15. ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 16:08 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NixicСтоит калибратор в пределах 10т.р.,у меня дома ремонт, вот думаю не прикупить ли лазерный нивелир за 15. ))))) Можно взять в аренду :) 500р. Просто я еще фоточки пилю порой, мне надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2018, 16:17 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicВсе зависит от окружения, Даркула не просто так названа так, в ней удобно работать в темноте или с приглушенным светом. Потому что, как вы сами знаете/испытывали, как режет глаза с утра, допустим телефон, у которого от отключена автояркость и/или нет умного затемнения. Если работать в офисе, где яркое освещение, то я предпочитаю светлую, стандартную тему. Пробовал темную, не понравились цвета текста/переменных и т.д., нужно привыкать. И да, иногда переключаюсь в нетбинс и эклипс, там тоже светлая. А темная это в том числе понты!))) Мне в темноте наоборот удобнее работать со светлой темой. Половина стола подсвечивается. А вот с темной не фига не видно. А так считается, что темная тема менее вредная для глаз, чем светлая. Как минимум мне так говорили, кто использует темную тему. P.S. На темной теме мне труднее читать комментарии. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 05:39 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, которые в детстве читали много книг - предпочтут темный шрифт на светлом фоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:22 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fplab, в темной теме разве что комментарии более достойно смотрятся - зеленые, а не серые, а все остальное, на мой взгляд, хуже. UsmanNixicА темная это в том числе понты!)))хацкерскиеХацкерские - это вот так: http://www.brendanp.com/vt100-beaglebone-mod/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:32 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛюди, которые в детстве читали много книг - предпочтут темный шрифт на светлом фоне.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:51 |
|
||
|
Просто наблюдение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловХацкерские - это вот так: http://www.brendanp.com/vt100-beaglebone-mod/ это уже кул хацкерские (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 11:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39590136&tid=2122321]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 240ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...