|
|
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczВот только на фоне обращений к БД это всё погрешность в районе одного процента.можно пренебречь тут немногим, там, сям, в итоге получить тормоз и жаловаться что сеть тормоз, что железо старое... я предпочитаю сначала самому сделать максимально быструю систему, а потом уже грешить на остальное. это моё мнение, я не навязываю его кому-либо. Логичнее делать сначала рабочую систему, которая решает поставленные задачи, а уж потом оценивать/считать миллисекунды, которые уходят на перебор коллекций и работу со строками так или сяк :) И да, запросы к бд в сотню раз дольше выполняются(сам не проверял, видел недавно какое-то сравнение, может не в сотню, но прилично), для того кеширование и было создано, а так же всякие там Lazy операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 20:58 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanок, а как ты относишься к балансировщику нагрузки (и горизонтальное масштабирование в целом) ?хорошо отношусь.... это к чему вопрос? если всё это использовать, то не стоит и оптимизировать код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:18 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЛогичнее делать сначала рабочую систему, которая решает поставленные задачи, а уж потом оценивать/считать миллисекунды, которые уходят на перебор коллекций и работу со строками так или сяк :)да, согласен, но данный вариант проверен многократно, поэтому его использую. ну оптимизация запросов это само собой, помимо этого я ещё и распределяю что можно сделать в хранимке быстрее и перенос чего из кода java в хранимку сделает систему быстрее. если ты заметил из результсета возвращаются несколько булевых значений, если их получать в java то логика покажется очень сложной и таким простым методом строку не построить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:26 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanок, а как ты относишься к балансировщику нагрузки (и горизонтальное масштабирование в целом) ?хорошо отношусь.... это к чему вопрос? если всё это использовать, то не стоит и оптимизировать код?Код может быть супер оптимальным, но с приростом нагрузки задержек неизбежать. Я бы сказал так, что супер оптимальный код тоже не панацея (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:34 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanКод может быть супер оптимальным, но с приростом нагрузки задержек неизбежать. Я бы сказал так, что супер оптимальный код тоже не панацея (:это само собой, просто чем оптимальнее код по быстродействию, тем позже наступает необходимость всего остального. да и цена остального меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:41 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123конкретная тема была про табличку Kendo. Но ты струсил. как только я увидел задержку в 5сек, все остальное для меня потеряло смысл. собака Павлова. Не отличает вёрстку сайта от примера на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:53 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, точно такой зеркальный довод действует против тебя. Как только у тебя видят: Код: java 1. 2. сразу всё остальное что вадя говорит или пишет никому не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 21:57 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это фрагмент "кодоразметки", где используется технология Вадя's Servlet Pages ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 22:03 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть такая штука, которая формируется секунд 30, а потом шлет отчет на мыло. И ничего :) Это автоматизированная штука, которую пользователи не видят, не трогают, формируется ближе к полуночи. А еще есть прямо в интерфейсе у юзера один отчет, он тоже долгий, порядка 20-30 секунд, уж и не помню точно, дык вот... я сразу предупредил, договорился, что перебор/подсчет и т.д. будет долгим, ну и ничего, работают, понимают :)) Теперь я знаю как там всё кардинально изменить, чтобы всё летало, но с этим заказчиком давно не общался и не хочу навязывать свои услуги, тем более, что и времени у меня нет и денег у них не будет столько, сколько я попрошу)) Это я к тому, что когда договоришься, то 5 секунд это капля в море. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 22:30 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicУ меня есть такая штука, которая формируется секунд 30, а потом шлет отчет на мыло. И ничего :) Это автоматизированная штука, которую пользователи не видят, не трогают, формируется ближе к полуночи. А еще есть прямо в интерфейсе у юзера один отчет, он тоже долгий, порядка 20-30 секунд, уж и не помню точно, дык вот... я сразу предупредил, договорился, что перебор/подсчет и т.д. будет долгим, ну и ничего, работают, понимают :)) Теперь я знаю как там всё кардинально изменить, чтобы всё летало, но с этим заказчиком давно не общался и не хочу навязывать свои услуги, тем более, что и времени у меня нет и денег у них не будет столько, сколько я попрошу)) Это я к тому, что когда договоришься, то 5 секунд это капля в море. есть разные места, но это не значит, что надо применчть заведомо тормознутые варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 23:31 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, точно такой зеркальный довод действует против тебя. Как только у тебя видят: Код: java 1. 2. сразу всё остальное что вадя говорит или пишет никому не интересно. не нравится не используй, если тебе нравятся тормознутые системы используй их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 23:33 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanPetro123, Это фрагмент "кодоразметки", где используется технология Вадя's Servlet Pages вот тот вариант кендо, что привел Petro, уже не ускорить ни распараллеливанием, ни масштабированием. а данных там — кот наплакал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 23:37 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, точно такой зеркальный довод действует против тебя. Как только у тебя видят: Код: java 1. 2. сразу всё остальное что вадя говорит или пишет никому не интересно. однако тебя задело это, значит тебе интересно, а то , что внутри шблонизаторов используется такое же, это нормально. странная логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2018, 23:41 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот тот вариант кендо, что привел Petro, уже не ускорить ни распараллеливанием, ни масштабированием. а данных там — кот наплакал.ну, там подход совершенно другой - MVVM (настоятельно рекомендую прочитать Построение UI без использования MV*-паттернов ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 00:37 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадявот тот вариант кендо, что привел Petro, уже не ускорить ни распараллеливанием, ни масштабированием. а данных там — кот наплакал.ну, там подход совершенно другой - MVVM (настоятельно рекомендую прочитать Построение UI без использования MV*-паттернов ) раз подход другой — значит допустимы задержки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 05:33 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяоднако тебя задело это, значит тебе интересно, а то , что внутри шблонизаторов используется такое же, это нормально. странная логика. Даже в js считается дурным тоном создавать html из строк, а не построением DOM-модели через соответствующие функции. А так я бы рекомендовал бы вам написать свой HTML-шаблонизатор с лямбдами и билдерами. Во первых код выглядел бы поаккуратнее, во вторых было бы "стильно, модно, молодежно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 05:41 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадявот тот вариант кендо, что привел Petro, уже не ускорить ни распараллеливанием, ни масштабированием. а данных там — кот наплакал.ну, там подход совершенно другой - MVVM (настоятельно рекомендую прочитать Построение UI без использования MV*-паттернов ) статья интересная, но возник вопрос: автор описывает кучу методов, у каждого есть достоинства и недостатки. потом он выбирает mvvm, , и считает это серебряной пулей... и предлагает следовать ей.... но раз так много методов, значит каждый из них был сделан не на пустом месте. под каждую задачу подходит свой. тогда есть ли серебряная пуля? получается выбираем метод назначаем его религией и безумно следуем ей. остальные — неверные, и бей неверных.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 06:00 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulвадяоднако тебя задело это, значит тебе интересно, а то , что внутри шблонизаторов используется такое же, это нормально. странная логика. Даже в js считается дурным тоном создавать html из строк, а не построением DOM-модели через соответствующие функции. А так я бы рекомендовал бы вам написать свой HTML-шаблонизатор с лямбдами и билдерами. Во первых код выглядел бы поаккуратнее, во вторых было бы "стильно, модно, молодежно". допустим. т.е. для следования этому на клиента мы должны посылать данные и там строить элементы и вставлять данные. и опять назначаем религию... но кто вам сказал, что у меня везде строится html? если результатом является несколько значений, которые нужно заменить — передаются только значения. если есть что—то типа модального окна со своей логикой, то передаются тоже значения и вставляются в этот «модуль». но формировать тело таблицы это два преобразования, я предпочитаю одно. я считаю что следовать моде это не есть хорошо. особенно если это приводит к тормозам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 06:13 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяUsmanпропущено... ну, там подход совершенно другой - MVVM (настоятельно рекомендую прочитать Построение UI без использования MV*-паттернов ) статья интересная, но возник вопрос: автор описывает кучу методов, у каждого есть достоинства и недостатки. потом он выбирает mvvm, , и считает это серебряной пулей... и предлагает следовать ей.... но раз так много методов, значит каждый из них был сделан не на пустом месте. под каждую задачу подходит свой. тогда есть ли серебряная пуля? получается выбираем метод назначаем его религией и безумно следуем ей. остальные — неверные, и бей неверных....Да, полно разных принципов/паттернов. И у всех есть свои плюсы и минусы. То, на что я просил обратить внимание -- это соблюдение принципа единственной ответственности (1-й пункт SOLID ). Технология Вадя's Servlet Pages - не соответствует ни одному из 5-ти перечисленных принципов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 06:52 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman Вадя's Servlet Pagesмногое что в начале считали абсурдом... Usman не соответствует ни одному из 5-ти перечисленных принципов.эти 5 принципов Прокрустово ложе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 07:14 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне нравится не используй, если тебе нравятся тормознутые системы используй их Ну, тебе нравятся Г. системы. Скорость ведь нужна знаешь где). вадякендо Ты решил с кендо меряться))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 07:17 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че вы с ним о паттернах, если чел ООП отвергает? Он старообрядец. У него нет семьи, работы и кошки. И пишет он при лучине или свечке гусиным пером. Удачи ему в делах праведных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 07:20 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты решил с кендо меряться))) LOLтебе нравятся 5 секундные задержки - тогда кендо твой выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 07:25 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Ты решил с кендо меряться))) LOLтебе нравятся 5 секундные задержки - тогда кендо твой выбор. Ты тупой. Где именно у тебя задержки? Месячные? Рассказывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2018, 07:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39588033&tid=2122328]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 189ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...