|
|
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвадяи там не много css классов. и для меня такой проблемы не существует Ну, вот каждый разговор с тобой к этому и сводится. Работаю один, мой код никто не ковыряет, чужой код сам не ковыряю, массштабы проекта "написал сам". И почему-то свой субъективный опыт программиста-одиночки ты считаешь единственно верным и экстраполируемым на проект любого масштаба. Утрируя: если ты пишешь крестики-нолики то и впаривать тебе абстрактные слои не обязательно. Но и говорить, что у меня в крестиках-ноликах используется копи-паста и всё работает, ребзя, не ругайте копи-пасту. Тоже не стоит. +1 Когда припирают к стенке, на этом "мне не надо" все заканчивается. Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:14 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczVelocity умеетследуя рекомендации - смотрю на Velocity... вот пример https://javabeat.net/java-database-application-with-apache-velocity/ по структуре он подходит под мой вариант. работу с шаблоном можно разделить на несколько шагов получить данные из результсета загрузить построчно из результсета в мапы мапы в лист что-то с листом прочитать шаблон инициализация Velocity запуск Velocity это ж во сколько раз всё медленнее будет? даже если шаблон из базы вытащить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 20:57 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто ж во сколько раз всё медленнее будет?Есть процесс, который занимает девяносто секунд из ста. Ускоряем процесс на порядок получаем и получаем девятнадцать секунд общего времени. Примерно впятеро быстрее. Впятеро, а не в десять раз. Есть другой процесс, который занимает десять секунд из ста. Ускоряем этот процесс на порядок и получаем девяносто одну секунду. Одиннадцать процентов выигрыша. Оно, конечно, хлеб, если, кровь из носу, требуется отыграть семь-восемь секунд. А если не требуется? А если не на порядок ускоряемся, а только вдвое? А если вообще не ускоряемся? Просто потому, что на ничтожные доли процента выросла загрузка процессора, а время осталось прежним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 21:08 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязагрузить построчно из результсета в мапы мой код заканчивает работать на этой строке, просто заменяем мапу на StringBuilder. всё остальное - уже чистый пройгрыш, а если учесть что весь набор данных перебирается ещё как минимум 2 раза.. т.е. минимум в 3 раза медленнее. просто из-за того что данные переписываются. что там делается с шаблоном, не известно, но алгоритм должен быть универсальным, а значит не факт что оптимальным. значит для нормальной работы сервер может обслужить как минимум в 3 раза меньше клиентов. это не всегда заметно. но всегда заметно раздражение заказчика, когда требуется ждать.... лично меня офигенно раздражает, кода техподдержка провайдера просит : подождите, ваши данные загружаются.... или в банке сидишь и ждёшь пока у операторши экран обновится. я знаю что можно и что возможно, я сделал систему в которой менеджер во время приёма заказа по телефону подготавливал счёт со всеми возможными вариантами замены/резерва/постаки/отсутствия товара и когда клиент говорил что всё , он заказ сделал - у менеджера уже был напечатанный счёт и уже вложен в факсовый аппарат... и менеджерам было по барабану, что там за код, они слышали паузу удивления на предложение нажать кнопку пуск на факсе для приёма клиентом.... менеджеры наслаждались этой паузой а если каждый клиент будет получать данные как минимум в 3 раза медленнее. я проигрываю не только на этом участке... таких куча. добавим время на написание+отладку этого код + написание и отладка шаблона = удорожание разработки. а если добавить что это всё с базой - то ещё удорожание. удорожание себестоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 22:05 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, качество vs. количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 22:27 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Тебя скоро в дурку отправят, т.к. зациклило на одном критерии - скорость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 22:45 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тебя скоро в дурку отправят, т.к. зациклило на одном критерии - скорость.в дурку отправят заказчика, когда он разнесёт комп от ожидания .... система должна быть быстрой. когда в какой-нибудь конторе сидишь в очереди и видишь что операторша за компом большую часть времени проводит в ожидании данных, а ты в это время считаешь эти "секунды" и умножаешь на количество этих операций и на количество народа перед тобой - хочется прогеров подвесить за одно место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 22:55 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякогда в какой-нибудь конторе сидишь в очереди опять бредни старухи на лавочке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2018, 23:38 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а как ты относишься к многопоточности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 00:07 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanвадя, а как ты относишься к многопоточности? это не понацея, если есть лишний код он и многих потоках будет лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 04:22 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадякогда в какой-нибудь конторе сидишь в очереди опять бредни старухи на лавочке. тебе не приходилось ? завидую.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 04:23 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяследуя рекомендации - смотрю на Velocity... Я ничего не рекомендовал. Я перечислил те которые умеяют легко обновлятся на лету. Другие, возможно, тоже умеют. Я не проверял. Velocity немного устарел и синтаксис у него стремный. Я сейчас за Freemarker больше. вадяэто ж во сколько раз всё медленнее будет? даже если шаблон из базы вытащить... Померяй и удиви нас. А то всё у тебя субъективно медленне, чиста по личным предположениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 09:02 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПомеряй и удиви нас.поддерживаю. Только практика! Я сижу на лавочке и запускаю твой код с шаблоном, который тормозит. Ждем. Это будет твой первый шаблонизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 10:11 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПомеряй и удиви нас. А то всё у тебя субъективно медленне, чиста по личным предположениям.если будет время проверю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:27 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, только миллисекунды нам(мне) не нужны. В ГУИ, когда я сижу на лавочке погрешности побольше. "Любитель, микросекунд))". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 11:31 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, только миллисекунды нам(мне) не нужны. В ГУИ, когда я сижу на лавочке погрешности побольше. "Любитель, микросекунд))".они складываются в минуты. любитель тормозов? а кто-то тут твердил про высоконагруженные системы, а по ходу сам создаёт на них охеренную нагрузку. когда ты один эти микросекунды не заметны, а когда у тебя 10к ? уже всем заметно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 12:00 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123образование есть? 21121571 12 раз выбрать пункты - вот и минута, а за смену такого наберётся сколько ? при активной работе может и полчаса и час - переведи в зарплату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 13:04 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПомеряй и удиви нас. А то всё у тебя субъективно медленне, чиста по личным предположениям.Petro123 хотел удивить меня , удивил, получилось - тормоза в 5 сек -это круто если вас такое устраивает - продолжайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 13:09 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякогда ты один эти микросекунды не заметны, а когда у тебя 10к ? уже всем заметно...Вы сначала дорастите до этих самых 10к/с ... 1e4 * 8,64e5 * 30 ~= 26 миллиардов запросов в месяц. По опыты позапрошлой работы могу сказать, что в логах сайта системы регионального уровня (8*5*250) за месяц регистрировалось что-то около 2,5 миллионов запросов. Это ~200 активных пользователей и всё равно - на четыре порядка меньше ваших отбалдянских оценок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 14:23 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятормоза в 5 сек -это крутоты дурак? Где 5 сек? Дай ссыль и я набью ему морду)))). Если ты про сайт, то у меня в профиле сайт за бугром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 14:55 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, И не забалтывай тему - "выучит вадя хоть один шаблонизатор или нет в 2018 году". Ставки сделаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 15:00 |
|
||
|
Шаблонизация ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovв логах сайта системы регионального уровня (8*5*250) за месяц регистрировалось что-то около 2,5 миллионов запросов.Попутал - сутки, а не месяц. Но и это на два с половиной порядка меньше отбалдянских оценок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2018, 15:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39587377&tid=2122328]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 413ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...