powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как задать размер респонса ?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как задать размер респонса ?
javanoobie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Не могу понять как можно задать размер респонса в байтах и допустим, если размер контента выходит за пределы допустимого диапазона(который мы задаем min max), статус URL-а должен меняться(например critical).

Как я понял ,нужно делать как то через apache http client reponse size. сделать отдельный метод ,котрый из респонса вытянет размер заданным полям и добавить параметры expectedResponseSizeFrom expectedResponseSizeTo ; If(!(responseSize > expectedResponseSizеFrom && responseSize < expectedResponseSizeTrue)) - то тогда статус critical ; expectedResponseSizeTrue -> expectedResponseSizeTo;

Нужно проверить если размер соответсвует параметрам;

Буду очень благодарен если кто то приведет простой пример с кодом;
А то я запарился уже
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
Можно чуть более понятно?
Клиент сделал запрос на заданный диапазон байт, а (http-)сервер собирается ответить другим диапазоном или что?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
javanoobie,

Мы пишем клиентский код?
Мы работаем с HTTP протоколом?
Что такое "статус URL-а"? Что-то из вашей предметной области? Такого общепринятного понятия я не знаю.
Вы не хотите просто измерять объем полученых с сервера данных? Это не вариант?
На сколько сложный запрос? java.net.URL не достаточно? Нужен обязательно Apache HTTP Client.

В Apache Commons IO есть CountingInputStream, который не сложно и самому написать. Можно просто завернуть ответ сервера в него и вычитать целиком.
Есть HTTP заголовок Content-Length, который приличные сервера должны устанавливать. Он вам не подходит?
...
javanoobie
Гость
Blazkowicz,Надо чекнуть если размер ответа соответсвует заданным параметрам(min max), если не соответсвует то выводим какой то warning
...
Фотография Blazkowicz
Участник
javanoobieНадо чекнуть
Проверить.

javanoobieесли размер ответа соответсвует заданным параметрам(min max), если не соответсвует то выводим какой то warning
Вот и поговорили. И для чего я столько вопросов задавал, если вам не интересно разбираться.
...
javanoobie
Гость
Blazkowicz, конкретный вопрос , для начала ,не понимаю как из моего респонса вытянуть байты :

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
  @Scheduled(fixedRate = 1000)
    public void scheduleFixedRateTask() throws IOException {
    List<Monitor> tasks = monitorRepository.findAll();

for (Monitor monitor : tasks){
        if(!monitor.isActive()){
            continue;
        }
        HttpClient client = HttpClientBuilder.create().build();
        HttpGet request = new HttpGet(monitor.getUrl());
        HttpResponse response = client.execute(request); // получаю респонс
        Monitor.MonitoringStatus status = OK;
        if(response.getStatusLine().getStatusCode() != monitor.getExceptedHttpResponseCode()){
            status = CRITICAL;

}

monitor.setStatus(status);
        monitorRepository.save(monitor);

System.out.println(monitor.getUrl() + response.getStatusLine().getStatusCode() + "--" + monitor.getExceptedHttpResponseCode() );

}

}
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
IMHO

https://stackoverflow.com/questions/5769717/how-can-i-get-an-http-response-body-as-a-string-in-java

Дальше получить размер строки уже тривиально.

Другое дело, что в ситуации когда "повезло" может быть заполнен HTTP Header Content-Length
но в общем, AFAIK это желательное, но не обязательный заголовок.

IMHO & AFAIK
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonid Kudryavtsev,

С другой стороны не понятно, нужно ли только тело ответа, или заголовки тоже считать? Или как именно нужно считать ответы с gzip компрессией?
...
javanoobie
Гость
здесь хороший пример, http://magicmonster.com/kb/prg/java/net/apache_httpclient.html
но всеравно не могу понять как зафигачить на своем примере,с полученого респонса

System.out.println(String.format("got %d bytes", bytes.length));
...
Basil A. Sidorov
Участник
javanoobie но всеравно не могу понять как зафигачить на своем примере,с полученого респонса
System.out.println(String.format("got %d bytes", bytes.length));"Респонс" это "отклик". Он же - "ответ" или "ответ сервера".
А раз сервер формирует ответ - ему (серверу) и ставить Content-Length.
Если сервер не может (не хочет) вычислять размер ответа - заголовок просто не формируется.

Если "риквест" ("запрос" или "запрос клиента"), то всё аналогично: дёргаем API и, если клиент проставил Content-Length, сравниваем ожидаемое со своими критериями и формируем отлуп с нужным кодом, если нас что-то не устраивает.
Если клиент не установил Content-Length, начинаем вычитывать тело запроса (body, payload), попутно подсчитывая сколько байт мы уже приняли. Дальше по ситуации - или просто закрываем входной поток по достижении лимита или дочитываем до конца, отбрасывая принятое. Код статуса ставится аналогично варианту с априори известным размером запроса.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как задать размер респонса ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]