|
|
|
Web-приложения и технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Добро пожаловать в публичный форум. Вы признаетесь в любви к ваде. Тут так не принято). Я вам советую говорить по теме топика и лично за себя! Не флуди. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulНо это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности.надо знать особенности любого механизма с которым работаешь. для mysql есть хороший инструмент gdForge, который позволяет много что сделать и проще Согласен, что особенности надо знать. Вот только знание стоит денег/время. Поэтому рекомендовать MySQL для "быстро запустить" - не могу. Т.к. в самый не подходящий момент особенности могут "вылезти" вадяэто камень в сторону ораклва или подтверждение кривизны рук? mysql распространена очень широко и таких проблем я не встречал, очень напоминает ситуацию, когда все шагают не в ногу , а только один в ногу... я не утверждаю, что mysql панацея во всех проектах, но и по одному неудачному опыту не советую судить . не нравятся кошки? ты просто не умеешь их готовить ... Так проблема была на всех проектах в которых я участвовал где был MySQL. разные команды, разные админы. Т.е. у меня выборка "MySQL == проблема" 100%. Проектов было три. На двух проектах это было требование заказчика. Но одном тимлида, который проблемы словил, но менять БД не хотел. В принципе все проблемы были решены (костыли/велосипеды), но осадочек остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Добро пожаловать в публичный форум. Вы признаетесь в любви к ваде. Тут так не принято). Я вам советую говорить по теме топика и лично за себя! Не флуди. Удачи! Да нет уважаемый. ДЕло не в публичном форуме и не в любви. Значит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? А согласиться с его мнениями - это значит нельзя? Не разрешается? Это надо сперва спросить Petro123, как сказать Ваде да!, чтобы Petro123 не возмущался. Здесь нет кнопки Like. Поэтому я говорю да, когда Вадя говорит правильные вещи на мой взгляд. Это нельзя делать? А можно только критиковать? Petro123 я ведь лично не проезжался по твоей Java компетенции. Разговор о другом. О культуре общения здесь на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Других подфорумов для обсуждения MySQL, походу, не нашлось? Но я подписываюсь. MySQL - унылое говно, в котором всё что можно сделать через зад, сделано через зад. Да, для него есть куча простых инструментов и мануалов. Но блин, когда каждый второй запрос приходится писать с подвыподвертом, в то время как в адекватных базах - совсем иначе. То ну его нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Поддерживаю. Я за то чтобы тут о java разговаривать. Про субд можно, но скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboЗначит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДругих подфорумов для обсуждения MySQL, походу, не нашлось? Но я подписываюсь. MySQL - унылое говно, в котором всё что можно сделать через зад, сделано через зад. Да, для него есть куча простых инструментов и мануалов. Но блин, когда каждый второй запрос приходится писать с подвыподвертом, в то время как в адекватных базах - совсем иначе. То ну его нафиг. странные выводы, я перешёл с mssql, и никаких неудобств и проблем на нашёл. все работает и не сбоит, а что не работало, так от незнания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Здесь есть модератор. Он и также правила форума определяют о чём тут разговаривать. Это публичный форум о Java. Всякие колкости и остроты (они не имеют никакого отношения к Java) в адрес коллег неприемлемы. Более того, можно и критиковать коллегу и можно поддержать его точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboЗначит наезжать на Вадю на публичном форуме это можно? Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). с jasper разобрался, там был баг, и они его исправили . и хранимки вызываются из jasper и параметры для них передаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... Окстись и не ревнуй. Мы его любим)))). Но публично как ты не целуем)). Он занят счас Report, а ты пристала. Брысь! ). с jasper разобрался, там был баг, и они его исправили . и хранимки вызываются из jasper и параметры для них передаются Ок. Вот это ближе к ветке форума. Я с удовольствием прочту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ок. Вот это ближе к ветке форума. Я с удовольствием прочту.про использование хранимок? или про баг? если про хранимки (хранимка в сабрепорте) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось?здесь один. уже показывали как работает jasper с результсетом. там всё было наглядно. там есть скриплеты, возможно они и могут что-то большее, но их я ещё не осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Сразу несколько кортежей из одной хранимки получилось?здесь один. уже показывали как работает jasper с результсетом. там всё было наглядно. там есть скриплеты, возможно они и могут что-то большее, но их я ещё не осилил. Дело твое. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа что не работало, так от незнания. Правильно. От не знания специфики MySQL. То что в SQL Server, Oracle, Postgres делается интуитивно и работает, в MySQL требует времени на чтение форумов и документации. Жизнь и так слишком коротка, чтобы читать мануалы о том как неожиданным образом решается та или иная стандартная задача в MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, то что тебя научили работать в SQL Server, Oracle, Postgres, это не значит это это всё. я повторюсь -я спокойно перешёл из mssql в mysql. и никаких проблем не заметил. BlazkowiczЖизнь и так слишком коротка, чтобы читать мануалыкто-то в других постах рекомендовал начинать с мануалов....не надо так быстро не людях переобуваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
специалист по чтению между строкто что тебя научили работать в SQL Server, Oracle, Postgres, это не значит это это всё. Для тех кто в танке приводим упущеное: Blazkowiczделается интуитивно и работает вадяя повторюсь -я спокойно перешёл из mssql в mysql. и никаких проблем не заметил. Не хотелось говорить. Но твой субъективный опыт, для меня не является аргументом в свете многих технических заявлений очень сомнительного характера а также качества выкладываемого тобой кода. вадякто-то в других постах рекомендовал начинать с мануалов....не надо так быстро не людях переобуваться Притянул кота за яйца. Молодец. Когда у нас будет пяток аналогов Spring Framework, тогда и будем обсуждать какой из пяти наиболее интуитивно понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя уже проэкспозил тут идею аут.принтлнов в тцп сокет для вебсервисов? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Он в js толкает. А потом обижается что он фронт программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут полез в связку InteliJ+SpringBoot+TomCat. Вроде как минимум использования XML и подобного, обещали все просто. Какие мнения? Правда только поставил, импортировал проект с сайта, с нужной связкой, создал контроллер, все по прописанному, а Идея ругалась, что Spring она то и не видит... Несколько часов выноса мозгов, а помогла перегрузка ПК... И Идея подтянула при старте все. Правда старт не дал ничего, но хоть видно, что сервер запускается: автор404 Not Found -------------------- IntelliJ IDEA 2017.3.3 Делать начал по статье на Хабре - https://habrahabr.ru/post/262323/ Идея ругается на контроллер: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. авторError:(16, 62) java: incompatible types: cannot infer type arguments for java.util.HashMap<> reason: no instance(s) of type variable(s) K,V exist so that java.util.HashMap<K,V> conforms to com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> Error:(17, 14) java: cannot find symbol symbol: method put(java.lang.String,java.lang.String) location: variable model of type com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> Error:(18, 16) java: no suitable constructor found for ModelAndView(java.lang.String,com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String>) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(java.lang.String,java.util.Map<java.lang.String,?>) is not applicable (argument mismatch; com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> cannot be converted to java.util.Map<java.lang.String,?>) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(org.springframework.web.servlet.View,java.util.Map<java.lang.String,?>) is not applicable (argument mismatch; java.lang.String cannot be converted to org.springframework.web.servlet.View) constructor org.springframework.web.servlet.ModelAndView.ModelAndView(java.lang.String,org.springframework.http.HttpStatus) is not applicable (argument mismatch; com.sun.javafx.collections.MappingChange.Map<java.lang.String,java.lang.String> cannot be converted to org.springframework.http.HttpStatus) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ту ссылку дал - https://habrahabr.ru/post/333756/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Установи JDK не меньше Java 8 и в свойстах проекта укажи синтаксис для Java не ниже 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да вроде стоит 1.8.0_152 и указывал явным образом, проект вообще не запускался без данного этапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangобещали все просто. Какие мнения?топик новый заведи. Этот не имеет отношения к сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2018, 14:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39584842&tid=2122332]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...