|
|
|
Web-приложения и технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЧем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? Ничем, это разные вещи. Tomcat это контейнер сервлетов. GlassFish - это сервер приложений JavaEE. А вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neboc MySQL мне давно непонятна их лицензионная политика. Надо его покупать или не надо? бесплатен, идет в коробке в дистрибутивах линукса :) mad_nazgulРабота с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок.это кривые руки, там кодировку можно задать по отдельности для любой колонки mad_nazgulНапример работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли.у меня висели до тех пор пока пул соединений не переполнялся... обрывов никогда не замечал. ну по правильному - соединение надо закрывать по использованию. открыть соединение - дешёвая операция , особенно когда всё на одной машине. StangЧем GlassFish лучше Tomcat?томсат намного проще на хабре как-то сравнивали - у него единственно - долго деплоится , но это не показатель :) mad_nazgulА вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. https://habrahabr.ru/company/otus/blog/344416/ https://habrahabr.ru/company/otus/blog/343890/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulА вот сравнение GlassFish и TomEE я бы послушал, т.к. работал в основном с jBoss и WebSphere. https://habrahabr.ru/company/otus/blog/344416/ https://habrahabr.ru/company/otus/blog/343890/ Кстати, спасибо за материал, очень познавательный. Одно не понял, где это отличное сообщество по TomCat? И есть ли русскоязычные форумы или другие ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Спасибо за ссылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangОдно не понял, где это отличное сообщество по TomCat? И есть ли русскоязычные форумы или другие ресурсы?вот бы узнать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяна хабре как-то сравнивали - у него единственно - долго деплоитсяЗависит исключительно от способа развёртывания приложения. Если упихнуть в war не только то, что можно, но и то, что не нужно - будет долго. Способ развёртывания, в свою очередь может зависеть от способа написания приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗависит исключительно от способа развёртывания приложения. Если упихнуть в war не только то, что можно, но и то, что не нужно - будет долго. Способ развёртывания, в свою очередь может зависеть от способа написания приложения.полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Вадя, может расскажете, какая именно у Вас типовая архитектура проекта? Слои приложения, папки, права? Как начинаете проект, с чего? Что-то генерите автоматом? Вы уже рассказывали по частям. Может картинки сюда опубликуете? Пригодится всем. У Вас ведь опыта в веб разработке выше крыши. Мне вот нравится JHipster, но может быть он тяжеловат. Может даже Вы сюда положите архив типового проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, вадя, перелогинься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЭто зря, думаю многим было бы интересно! :)судя по отзывам по моим методам разработки - это просто самозащита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangвадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) Было бы, если бы за 5 лет было что то новое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangвадяNebo, дабы не услышать кучу лестных отзывов, давай обсудим конфиденциально по скайпу или TeamViewer. Это зря, думаю многим было бы интересно! :) Вадя, полагаю масса участников форума Вас поддерживает! Не кричит об этом, а спокойно уважает. Не обращайте внимания на нелестные отзывы. Вести дискуссию - надо уметь. То, как Вы выдерживаете здесь полемику - заслуживает уважения! Не только мне будут интересны Ваши наработки. Подумайте, может сделаете подборочку и опубликуете здесь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboПодумайте, может сделаете подборочку и опубликуете здесь )по частям мои "метОды" были "опубликованы" здесь. и , честно говоря, я слаб в эпистолярном жанре. за предложение спасибо, подумаю, возможно и попытаюсь изложить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпопытаюсь изложить..уже http://www.sql.ru/forum/1270268 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяпопытаюсь изложить..уже http://www.sql.ru/forum/1270268 Про это я знаю. Спасибо за ссылку. В тоже время просьба к Ваде о другом. Читаем выше) Вадя спасибо, что задумались. Систематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangС дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10Попробуйте Vaadin: - https://vaadin.com/framework/demos - https://demo.vaadin.com/sampler/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСистематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. Да. Все втроём с ТС систематизируйте. Я пропустил что вы втроём из Accessa. Какая тут Java. Удачи! Ждём всех троих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboСистематизируйте, и добро пожаловать Ваши наработки сюда на форум. Да. Все втроём с ТС систематизируйте. Я пропустил что вы втроём из Accessa. Какая тут Java. Удачи! Ждём всех троих. да да да да да ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я удивляюсь с тебя) Что ты подкалываешь постоянно? Что ты за человек? Ведь люди вокруг тебя. И ты не круче любого из нас. Ты знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Ты ведешь себя не по джентельменски здесь на форуме. Я лично намного старше тебя. И я удивляюсь твоему поведению. Это называется социальная незрелость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulРабота с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок.это кривые руки, там кодировку можно задать по отдельности для любой колонки Возможно. Но это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности. вадяmad_nazgulНапример работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли.у меня висели до тех пор пока пул соединений не переполнялся... обрывов никогда не замечал. ну по правильному - соединение надо закрывать по использованию. открыть соединение - дешёвая операция , особенно когда всё на одной машине. По правильному, это не проблема приложения, а сервера приложений. Для этого и был введен пул соединений. С другими БД, он (пул соединений) работает нормально. С MySQL есть особенности, то ли драйвера JDBC, то ли MySQL. И опять же такое поведение MySQL не вписывается в концепцию "проще". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНо это не вписывается в концепцию "проще". Т.е. для работы с MySQL нужно знать ее особенности.надо знать особенности любого механизма с которым работаешь. для mysql есть хороший инструмент gdForge, который позволяет много что сделать и проще mad_nazgulПо правильному, это не проблема приложения, а сервера приложений. Для этого и был введен пул соединений. С другими БД, он (пул соединений) работает нормально. С MySQL есть особенности, то ли драйвера JDBC, то ли MySQL. И опять же такое поведение MySQL не вписывается в концепцию "проще".это камень в сторону ораклва или подтверждение кривизны рук? mysql распространена очень широко и таких проблем я не встречал, очень напоминает ситуацию, когда все шагают не в ногу , а только один в ногу... я не утверждаю, что mysql панацея во всех проектах, но и по одному неудачному опыту не советую судить . не нравятся кошки? ты просто не умеешь их готовить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Лично для тебя отвечаю. Я не люблю твое бла бла на форуме. Это топик программистов. Код пожалуйста по JSP. NeboТы знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Жду по java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nebo, Лично для тебя отвечаю. Я не люблю твое бла бла на форуме. Это топик программистов. Код пожалуйста по JSP. NeboТы знаешь сколько я программ сделал в разных средах? Жду по java. Ждать ничего не надо. Занимайся своими делами. Твоим подколкам и остротам, на этом форуме тоже не место. Все замечания тебе сделаны по существу. Ты не видишь своё бла-бла (подколки), не имеющее отношение к Java. Зато я вижу. И стал тебе об этом говорить. А с какой стати это всё терпеть? Кто тебе давал право? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2018, 09:33 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Jo13&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 489ms |
| total: | 687ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...