|
|
|
Web-приложения и технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу порекомендовать UniGUI. Технология простая, фронт+бэк, если есть немного извилин, думаю, за месяц-два можно освоить. Увы, не жава. 'Морды' к базам делаются за несколько кликов. авторА зачем, если я REST'ами всё вытянул jQuery'евскими аяксами и раскидал по странице результаты? На серверной стороне через Spring MVC, через контроллеры отрабатываются рест запросы... Об транспортных вещах, отрисовке, бэке задумываться можно минимум. Просто пишете бизнес-код, дизайните формы окон, остальное уже написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНемного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкендвы тоже идейный? Что за заказы с 80 фронт? Разве непонятно, что нужно нанять фронт программиста. А топик про джуна java программиста. Который сортировку коллекции будет в js делать вместо java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicвместо реализации заказов писал через тестирование TDD переведи. Почему вместо? Просто на летучке объявляете что юнит тесты не пишем. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixicвместо реализации заказов писал через тестирование TDD переведи. Почему вместо? Просто на летучке объявляете что юнит тесты не пишем. И всё. Ну вот есть задачи, у них они в джире висят, есть там у задач сроки. Вместо выполнения задач, ты сидишь и пишешь сначала тесты и потом уже решаешь задачу. Да, всё классно, всё по уму, но поздно. На тесты все положили давно. Но вот он был идейный такой, хоть и классный специалист, но чисто из-за вот такого вот разногласия по срокам попросили уйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NixicНемного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкендвы тоже идейный? Что за заказы с 80 фронт? Разве непонятно, что нужно нанять фронт программиста. А топик про джуна java программиста. Который сортировку коллекции будет в js делать вместо java. Нет, не идейный, мне вообще индифферентно на всё ))) Фронт-программера нет и не будет, поэтому пилю я, хоть и не умею, но пилю. Я просил дезигнера, чтобы хтмл пилил со стилями - не получается. Даже ТЗ четкого нет, вот такая ситуация. И да, 80% времени я вожусь сейчас с фронтом, просто потому что на бэкенде уже всё сделал и там дописываю изредка мапинг, контроллеры, что-то еще глобальное правлю, изменяю что-то, что мне не нравится, в общем вылизываю. Запросы к БД мне пишет БД-шник, причем быстро, так что здесь задержек нет. А вот согласование с заказчиком интерфейса, что где должно располагаться и как выглядеть и как работать, вот тут задержки. Я уже работал так вот без ТЗ, напрямую с заказчиком общался, предлагал разные варианты в процессе. Но проблема в том, что пока он не увидит, что-то, то он (заказчик) не может понять, что же ему нужно :)) Благо сейчас я с заказчиком напрямую не общаюсь, а то бы вообще не было бы времени, что-то ваять. Да вот такая вот ерундистика встречается, причем повсеместно. прошу прощения за много буков)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonМогу порекомендовать UniGUI. Технология простая, фронт+бэк, если есть немного извилин, думаю, за месяц-два можно освоить. Увы, не жава. 'Морды' к базам делаются за несколько кликов. Да, спасибо, её уже где-то здесь рекламировали предлагали в качестве альтернативы, кому-то, кто как раз с делфи переходил, если память не изменяет. Поискал, нет, не изменяет)) 20804981 Для интерпрайза да, возможно неплохая вещь. Но лучше писать, на том, что знаешь или переходить на популярные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНа тесты все положили давно. Но вот он был идейныйт.е. к топику пример отношения не имеет. Идейный в js тоже провалит сроки. Будет динамику и какой нибудь CORS внедрять)). Nixicя вожусь сейчас с фронтом, просто потому что на бэкенде уже всё сделал Согласись, что чел пришел с задачей бэка. Значит надо дать для бэка 80% и фронта 20. У тебя на работе не так по разным причинам. Дизайнера, аналитика нет и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicрекламировалида. Ему надо в ветку Разработка ИС, т.к. он сам пише что Java нет.))) Пусть слелают фреймворк где java есть)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosИспользую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). С дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10. БД я склоняюсь к MySQL, опять же, только из-за того, что я ей буду пользоваться в других проектах. Спасибо за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangolegeosИспользую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). С дизайном париться мне так же не надо, все должно быть максимум просто, а пользователей, думаю, будет и того меньше, максимум до 20 всего, а одновременно использующих до 5-10. БД я склоняюсь к MySQL, опять же, только из-за того, что я ей буду пользоваться в других проектах. Спасибо за инфу. Я бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangпоследняя нормальная книга была от Oracle в 2000 году! 2000, Карл, сейчас 2017!это у тебя такая сильная инерция мышления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, По сути, у меня в базе данных будет от силы 4 таблицы. Опять же, по сути, если бы не авторизация и некоторые мелочи, можно было бы вообще все реализовать на голом html на одной странице. По моему, MySQL самый легковесный вариант. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЯ бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". хорошая поправка про то что не умели готовить. могу сказать - что именно не умели готовить, из опыта с mssql и mysql могу сказать что возможности у них разные и области применения , но при умении повара - проблем нет. я пока не встретил того, что mysql не может сделать. а если учесть что 5.7.+ это новый уровень - то отговаривать не стоит, тем более что под линуксы она в "коропке". и есть хорошие инструменты для работы с mysql - dbForge. и всё это free. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangПо сути, у меня в базе данных будет от силы 4 таблицы. Опять же, по сути, если бы не авторизация и некоторые мелочи, можно было бы вообще все реализовать на голом html на одной странице. По моему, MySQL самый легковесный вариант. Нет?не надо заранее закладываться в количество таблиц - их должно быть столько чтоб всё остальное было просто и наглядно, даже если их буде 10+ для одной страницы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, Нет. Легковесны вариант, это что-то вроде SQLite. По выборке (SELECT) PostgreSQL не медленнее MySQL. Ну а в работе PostgreSQL приятнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, c MySQL мне давно непонятна их лицензионная политика. Надо его покупать или не надо? Вот с Постгресом всё ясно. Бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmad_nazgulЯ бы не рекомендовал MySQL. Если есть возможность MySQLне использовать, то лучше MySQL не использовать. На всех проектах, в которых я участвовал и был MySQL, он постоянно генерил проблемы. Возможно его "не умели готовить", но "осадочек остался". хорошая поправка про то что не умели готовить. могу сказать - что именно не умели готовить, из опыта с mssql и mysql могу сказать что возможности у них разные и области применения , но при умении повара - проблем нет. я пока не встретил того, что mysql не может сделать. а если учесть что 5.7.+ это новый уровень - то отговаривать не стоит, тем более что под линуксы она в "коропке". и есть хорошие инструменты для работы с mysql - dbForge. и всё это free. Проблема не в том, что умеет/не умеет MySQL. Проблема в том, что поведение MySQL в некоторых сценариях использования "странное". Например работа с пулом соединений. По умолчанию в MySQL было обрыв соединения по таймауту, причем JDBC-драйвер это ситуацию не ловил. И автоматом сделать реконект не мог. Пришлось писать костыли. Работа с кодировками в БД тоже принесло много интересных моментов. Т.е. смена кодировки БД. не гарантировало смену кодировки таблиц и колонок. Еще на одном проекте ловили проблему с соединением, когда их было много. Как мне сказали, проблема известна давно, как решить никто не знает. С PostgreSQL у меня проблем никогда не было. Причем я бы не сказал, что умею его готовить. Обычно сценарий "поставил - забыл" в PostgreSQL работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может к java вернемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stang, https://www.youtube.com/channel/UCiwYG9Bnxfaipnp5ckCSlQw/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangЧем GlassFish лучше Tomcat? Как по мне, то я уже литературы нашел больше, но все же. И в какой среде лучше с ним работать? GlassFish лучше с intellij idea или NetBeans? Умей не отвлекаться на мелочи. Чё тебя в админство понесло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, он ща посмотрит на количество видосов, которые нужно проштудировать и передумает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Умей не отвлекаться на мелочи. Чё тебя в админство понесло? В каком смысле в админство? Я буду делать все сам, мне никто не поможет. И я буду делать все по максиму на сторону сервера. Или я не правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangНачал было двигаться в этом направление, поставил TomCat, подключил БД. Ты писал? Ну и работай с томкатом и бд что была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2018, 13:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39584226&tid=2122332]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
144ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 246ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...