|
|
|
Web-приложения и технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixicjsp, потому что знаю как с ним работать.не знаете, т.к. нет ничего про MVC, controller, routing, BL. Вы написали его без java. Т.е. кинулись в другую сторону, в js. А зачем, если я REST'ами всё вытянул jQuery'евскими аяксами и раскидал по странице результаты? На серверной стороне через Spring MVC, через контроллеры отрабатываются рест запросы... Я не говорю, что я прям гуру в jsp или вообще в любой другой технологии, но с jsp же работать относительно просто, а если чего-то не знаешь для достижения результата, то можно всегда нагуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл упомянуть про SAML но это далеко не всем бывает нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, если б ты попробовал вместо ajax - websocket, ты б от удовольствия кипятком писать стал. Petro123не знаете, т.к. нет ничего про MVC, controller, routing, BL.а оно нужно? Petro123Вы написали его без java. Т.е. кинулись в другую сторону, в js.ага , вот только серверная обработка - чистая java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicзачем, если я REST'дык REST это без java считай. Там генератор всего и вся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа оно нужно?ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicно с jsp же работать относительно простода. Но но лучше писать совместно с бэк кодом и бл на сервере. Это энтерпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяа оно нужно?ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? вспомни Райкина— К пуговицам претензии есть? я могу и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... ты с ориентацией определись)). Ты бэк или фронт? вспомни Райкина— К пуговицам претензии есть? я могу и то и другое. Нет. До фуллстек тебе далековато. Java она большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нет. До фуллстек тебе далековато.я это не отрицаю, только вопрос - а оно мне надо? меня вполне устраивает моя ниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.к. афтору, как я понял, все равно на чем делать, то вообще нужно подумать прежде чем связываться с джавой, т.к. перелопатить джавостэк технологий - это не поле перейти), и слезть потом будет трудновато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько вопрос - а оно мне надо?)))))))))) Мы разве про тебя? Мы про jsp бэк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, ну как все равно, я все же склоняюсь к Java, так как мне она еще нужна будет и нужна. Но данный этап, я в принципе готов решить любым способом. Просто вопрос, может я и начинающий Java, но кое какие намеки есть, не дольше ли мне будет вхождение в JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangвхождение в JS?сачала нужно в HTTP.POST войти. Т.к. js понадобится только в ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stangrema174, ну как все равно, я все же склоняюсь к Java, так как мне она еще нужна будет и нужна. Но данный этап, я в принципе готов решить любым способом. Просто вопрос, может я и начинающий Java, но кое какие намеки есть, не дольше ли мне будет вхождение в JS? При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic....При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. Мне кажется это самообман. Инфраструктура JS и frontend'а сейчас не меньше, чем инфраструктура backend. Что бы относительно ПРОФЕССИОНАЛЬНО что либо делать для frontend, недели не хватит. А клепать глюко-поделки... да ну нафиг... IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую jsf(primefaces), jee 7, glassfish(можно и wildfly), для авторизации apache shiro, БД - какая нравится(postgres). Но над дизайном мне париться не надо и нагрузка небольшая(до 20-40 пользователей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. Надо быть с ним поаккуратнее. Он сейчас в переусложненного монстра превратился. Нас тут с дуру заставили 4й использовать на TypeScript который. Количество boilerplate кода даже для мелких задач просто зашкаливает. Скучаю по старому доброму jQuery. Может в каком-нибудь RIA эта полностью компонентная модель себя и оправдывает. Но для относительно простых приложений это уже настоящий оверкилл. С другой стороны привносит хоть какой-то порядок в клиентские проекты. Потому на JS кругом хаос и разруха. Каждый организует сложный код как ему нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevNixic....При реально стоящей задаче и знании Java или любого ЯП за неделю реально начать что-то писать на JS, через месяц уже будет писаться что-то осознанное. JS в любом случае не будет лишним. Мне кажется это самообман. Инфраструктура JS и frontend'а сейчас не меньше, чем инфраструктура backend. Что бы относительно ПРОФЕССИОНАЛЬНО что либо делать для frontend, недели не хватит. А клепать глюко-поделки... да ну нафиг... IMHO & AFAIK смотря какие конечные цели )) а так и на жсп можно накидать ))) просто спринг+жсп (или там тимлиф или еще какой другой шаблонизатор) оно как бы всё в одном, и не надо по дереву расплываться. для небольших проектов с парой разрабов самое то. разобраться в фронте много времени не понадобится. хотя.. у меня был проект где я и фронтом возился. с учетом того что я 95% бэкендер, у меня 80% рабочего уходило на фронтэнд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. мне кажется, если ты позиционируешь себя как бэкэнд джава, то нафиг голову этим мусором вообще засорять. во-первых, убьешь кучу времени, во-вторых ты всё-равно не сравнишься в квалификации с теми, кто занимается ТОЛЬКО фронтом. сорян бро бат зис ис лайф. имхо, если уж ОЧЕНЬ так тянет на фронт но с явой - я бы поигрался с ваадинчиком и гвтом. но... там смертная скука с дизайном и расставлением элементиков всяких и прочей требухи. нафиг нафиг )) это ж скучно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczolegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. Надо быть с ним поаккуратнее. Он сейчас в переусложненного монстра превратился. Нас тут с дуру заставили 4й использовать на TypeScript который. Количество boilerplate кода даже для мелких задач просто зашкаливает. Скучаю по старому доброму jQuery. Может в каком-нибудь RIA эта полностью компонентная модель себя и оправдывает. Но для относительно простых приложений это уже настоящий оверкилл. С другой стороны привносит хоть какой-то порядок в клиентские проекты. Потому на JS кругом хаос и разруха. Каждый организует сложный код как ему нравится. мне как-то пришлось повозиться в одном фронте. ))) эээ. жс это вообще какая-то очень сложная субстанция. там банально непонятно какого класса объекты. гуляешь по коду а с объектом и так и сяк обращаются и нифига не понятно в итоге выходит то тут он строка там он число а здесь его вообще нет... что за... да за такое рууки вырывать надо с корнями. я конечно понимаю что жс дает много свободы но как мне показалось, большинство этой свободой начинают дико злоупотреблять, и забивают на дисциплину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех ... Это же интерпретация, которую более-менее компилируют в более-менее эффективный код. В REXX , например, есть ключевые слова, но нет зарезервированных. И ничего - народ справляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StangВозникла нужда, написать свое веб приложение. Начал было двигаться в этом направление, поставил TomCat, подключил БД... И все, знаний моих слишком мало для большего, кроме страницы "Привет мир!" и может еще пары мелочей, ничего не могу. Не могу и не могу, надо искать, читать, учить! И тут я подофигел. С английским у меня не очень, начал искать на русском. И тут я понял, что я не знаю какие технологии вообще использовать! Сервелеты, оказываются устарели. Если JSP умерло давно, то JSF тоже уже никто не использует, как бы тоже отмирает. Народ, помогите разобраться. Программа, в принципе не сложная будет, типа скрипта для звонков продаж, но должна быть авторизация, хранение данных звонков и пару отчетов. Но на чем все это разворачивать? Можете посмотреть в сторону jhipster. Есть поддержка русского языка и angular 5. Пример приложения: https://jhipster4.herokuapp.com/ Исходный текст: https://github.com/jscrdev/jhipster4-demo С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JHipster - кладезь информации и опыта!!! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2018, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTolegeosВсе никак не соберусь попробовать всеми любимый здесь angular, хотя по нему есть даже готовые вещи типа primeNG. мне кажется, если ты позиционируешь себя как бэкэнд джава, то нафиг голову этим мусором вообще засорять. во-первых, убьешь кучу времени, во-вторых ты всё-равно не сравнишься в квалификации с теми, кто занимается ТОЛЬКО фронтом. сорян бро бат зис ис лайф. имхо, если уж ОЧЕНЬ так тянет на фронт но с явой - я бы поигрался с ваадинчиком и гвтом. но... там смертная скука с дизайном и расставлением элементиков всяких и прочей требухи. нафиг нафиг )) это ж скучно! Немного узколобый подход, вам не кажется? :) Диктовать свои правила под окружающий мир, это же тяжело. Если есть заказы, где 80% времени это фронт, а 20 бэкенд, то чего бы этим не заняться, раз деньги платят. Или вы идейный? :) У нас был один идейный, вместо реализации заказов писал через тестирование TDD, ну и что, в итоге задачи висят, а он тесты пишет, в итоге попросили, потому что сроки, а результат нужен сейчас и фиг с ним с кодом, потом поправим(а скорее всего нет). С ваадином и гвт смысла играться вообще нет, там та же джава, тот же свинг по сути, только со своими названиями классов для компонентов, да там можно css и js включать, но они все же интерпрайз и для систем "наружу" нужно что-то более легковесное. Возвращаясь к "я джава-программист и только и точка!", ну вот, не надоело на одной джаве писать? Мне вот лично, интересно, что-то другое было попробовать, сначала тяжело, потому что непонятно и даже бесило, теперь относительно влился и ничего... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2018, 10:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39583746&tid=2122332]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
145ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 500ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...