|
|
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем доброго! ребята помогите решит проблемы, в интернете не смог найти... 1) когда создаю новый файл (.java, .jsp, .js, .css и т.д.) или вообще открываю, все в них свернутом виде и всегда приходится нажать на ктрл+шифт+плюс 2) нетбинс не понимает css файл иногда даже js как можно решит? спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2018, 20:36 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не первый вопрос нашел ответ сервис - параметры -редактор - свёртывание а вот второй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2018, 20:42 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про конкретно этот нераспознанный цвет не скажу, но "непонимание" маркеров Нетбинсом лечу по Alt + Enter и соглашаюсь на его предложение. Хотя совет мой может быть вреден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2018, 18:21 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Про конкретно этот нераспознанный цвет не скажу, но "непонимание" маркеров Нетбинсом лечу по Alt + Enter и соглашаюсь на его предложение. Хотя совет мой может быть вреден. да, но в этом случае проблема не решается... и по этому тут заводил тему :) почему то нетбинс не всегда понимает новых фич особенно в css ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2018, 18:44 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, У тебя есть ворд и эксель. А нетбинс почему все должен понимать? Лень изучать другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2018, 19:28 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, причем тут ворд или эксель? и почему же нет если дело касается непосредственно на те вещи которых на самом нетбинсе можно реализовать? имеется ввиду другие ИДЕ? если да то причем тут другие? хотя другие прекрасно понимают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 20:51 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, IDE давно разбежались по своим ЯП. У css \ js есть своя ide. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2018, 21:58 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарSQL2008Про конкретно этот нераспознанный цвет не скажу, но "непонимание" маркеров Нетбинсом лечу по Alt + Enter и соглашаюсь на его предложение. Хотя совет мой может быть вреден. да, но в этом случае проблема не решается... и по этому тут заводил тему :) почему то нетбинс не всегда понимает новых фич особенно в css Это он (netbeans) ненавязчиво тебя подталкивает на покупку Intellij IDEA. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2018, 04:50 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, NetBeans поддерживает только то, что определено в спецификациях. Насколько я знаю (могу ошибаться) такая штука как CSS Custom Properties for Cascading Variables еще только в эксперименте и, например, MS IE не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2018, 17:48 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, да только вот непривычно после нетбинса... Valery Shiskin, че то они долго так... че критические дни чтолэ у них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:15 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, да только вот непривычно после нетбинса... Согласен. Первое время IDEA меня дико раздражала. Потом оказалось что это все таки удобная IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 09:44 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои 5 центов) работал очень долго в нетбинсе, всё нравилось, всё устраивало. поработал 4 месяца в эклипсе в старой версии, вынужденно, плевался долго, особенно с velocity и javascript и с jsp/html перешел на идею, теперь - просто сказка во всех смыслах :) переход на идею прошел почти безболезненно, пришлось привыкать к новым хоткеям особенно для дублирования строк, удаления строк, перемещения. Особенно после эклипса это было, так скажем интересно, особенно с Ctrl+d :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:22 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще в идее не нашел переход от одной переменной в коде к ее использованию в другом месте. в нетбинсе это было просто, если не ошибаюсь: alt + стрелки вверх/вниз. Тут же похоже аналог это только лишь как-то через поиск можно реализовать. Плюс я привык к Ctrl+q типа последнее место, где что-то редактировал, в идее по умолчанию этого нет, но переназначение клавиш помогло. В общем - каждому своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:25 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicИ еще в идее не нашел переход от одной переменной в коде к ее использованию в другом месте. в нетбинсе это было просто, если не ошибаюсь: alt + стрелки вверх/вниз. Тут же похоже аналог это только лишь как-то через поиск можно реализовать. Плюс я привык к Ctrl+q типа последнее место, где что-то редактировал, в идее по умолчанию этого нет, но переназначение клавиш помогло. В общем - каждому своё. Ctrl+Shift+F3 для того чтобы пометить все вхождения. Потом F3/Shift+F3 - следующий/предыдущий. Только если нужна именно переменная важно чтобы ничего выделено не было, а просто был курсор на этой переменной. Потому что после выделения будет текстовый поиск работающий аналогичным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:29 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixicИ еще в идее не нашел переход от одной переменной в коде к ее использованию в другом месте. в нетбинсе это было просто, если не ошибаюсь: alt + стрелки вверх/вниз. Тут же похоже аналог это только лишь как-то через поиск можно реализовать. Плюс я привык к Ctrl+q типа последнее место, где что-то редактировал, в идее по умолчанию этого нет, но переназначение клавиш помогло. В общем - каждому своё. Ctrl+Shift+F3 для того чтобы пометить все вхождения. Потом F3/Shift+F3 - следующий/предыдущий. Только если нужна именно переменная важно чтобы ничего выделено не было, а просто был курсор на этой переменной. Потому что после выделения будет текстовый поиск работающий аналогичным образом. Да, так я пробовал, но он ищет и в комментариях и вообще везде по классу, но не скачет именно по переменной. Посмотрел сейчас хоткеи, вообще похожего такого не предусмотрено в идее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:39 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДа, так я пробовал, но он ищет и в комментариях и вообще везде по классу, но не скачет именно по переменной. Я тоже часто не дочитываю то что пишут, но сделай над собой усилие и дочитай мой пост. Если нужна нафигация по переменной, то нужно убрать выделение теста. Я тоже считаю это не удобным, потому что просто на автомате всегда выделяю переменную. Но приходится с этим жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:46 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixicДа, так я пробовал, но он ищет и в комментариях и вообще везде по классу, но не скачет именно по переменной. Я тоже часто не дочитываю то что пишут, но сделай над собой усилие и дочитай мой пост. Если нужна нафигация по переменной, то нужно убрать выделение теста. Я тоже считаю это не удобным, потому что просто на автомате всегда выделяю переменную. Но приходится с этим жить. Да я полностью прочитал :) но видимо чем-то у меня эта комбинация перебита Ctrl+Shift+F3 и да, курсор просто на ней, без выделения - ничего не происходит. или я уже что-то там наколбасил пару месяцев назад в хоткеях и нужно смотреть подробнее. Тема не особо для меня актуальная, но было бы неплохо, как-то этот функционал, так сказать, реализовать. После обеда подробнее посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:51 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, сорян. Я туплю. Ctrl+Shift+F7, конечно же. Просто уже блин всё на автомате, я вообще не соображаю какие именно кнопки нажимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 10:58 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В NB хорошо отлаживать напрямую в хроме трассировка в коде nb. особенно править css, сразу видно что и как и все сохранено в исходном файле. прямо как GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 11:27 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNixic, сорян. Я туплю. Ctrl+Shift+F7, конечно же. Просто уже блин всё на автомате, я вообще не соображаю какие именно кнопки нажимаю. О! Отлично, спасибо, пусть хотя бы так, главное теперь не забы(и)ть :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 12:19 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот потихоньку изучаю идею... но не привычно то что в нб при создании все сразу создается можно сказать уже готовый шаблон почти что кодами а тут не совсем так приходится писать... искать... к примеру долго искал создание web.xml 'а )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 19:30 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, web.xml уже много лет как устарел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 20:22 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарда, но в этом случае проблема не решается... и по этому тут заводил тему :) почему то нетбинс не всегда понимает новых фич особенно в css netbeans лежит у обочины свалки истории. А веб развивается не останавливаясь, от релиза к релизу браузеров что то новое. Музаффарвот потихоньку изучаю идею... но не привычно то что в нб при создании все сразу создается можно сказать уже готовый шаблон почти что кодами а тут не совсем так приходится писать... искать... к примеру долго искал создание web.xml'а )))) web.xml можно найти в интернете и добавить шаблон в настройках. Я вот dependency, когда IDE найти не может, просто из mvnrepository.com копи пастом добавляю в pom.xml и ничего. Самое простое найти в гугле шаблон веб проекта готовый (тысячи их) если самому бодаться лень и git checkout http://github.com/somerepository/some-web-skeleton.git ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2018, 23:45 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарвот потихоньку изучаю идею... но не привычно то что в нб при создании все сразу создается можно сказать уже готовый шаблон почти что кодами а тут не совсем так приходится писать... искать... к примеру долго искал создание web.xml 'а )))) Откройте для себя maven archetype :-) Есть шаблоны на любой вкус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 05:23 |
|
||
|
проблемы в netbeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingweb.xml можно найти в интернете и добавить шаблон в настройках. Я вот dependency, когда IDE найти не может, просто из mvnrepository.com копи пастом добавляю в pom.xml и ничего. Самое простое найти в гугле шаблон веб проекта готовый (тысячи их) если самому бодаться лень и Мы про удобство IDE? Почему то у MS студии и андроид студии не нужно ничего искать. В меню раз в квартал добавляется новый шаблон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2018, 07:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39580624&tid=2122347]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
68ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 430ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...