|
|
|
Посоветуйте "живой" open source проект на Java для начинающего Java-программиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цели участия: - продолжение изучения Java на осмысленных "боевых" задачах. - строчка для резюме (да, не без этого) Желательно, чтобы проект был уже "рабочим", но активно развивающимся. Еще хочется чтобы он был интересным, но трудно сформулировать критерии - что интересно, а что нет. Поскольку уровень в Java пока минимальный - несколько месяцев изучения, проект должен быть таким чтобы рбота в нем была не только для "сеньеров" но и для "юниоров". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2017, 23:33 |
|
||
|
Посоветуйте "живой" open source проект на Java для начинающего Java-программиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо с таким уровнем ты там будешь только балластом и с тобой никто связываться не захочет тупо. для роста как мне кажется самое удачное это раком-боком как угодно влететь в команду какого-нибудь интересного стартапа. не обязательно успешного и удачного. если же ты влетишь в большой и долгоживущий проект - то кроме впихивания пары строчек в десятки существующих уже методов ничем заниматься не будешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik, Во первых надо поменять логин) Скептика забыть, и сделать позитивный логин. Ждать проект не надо. Придумай любой проект сам и начинай его делать, только не шланговать! Покажешь этот проект, как подтверждение твоих знаний, при устройстве на работу. https://incrussia.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik, помогай с расстановкой ферзей. Это и алгоритмизация и Java. Могу issues нагенерировать. Мультипоточность прикрутить. Тестами покрыть и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskeptik, помогай с расстановкой ферзей. Это и алгоритмизация и Java. Могу issues нагенерировать. Мультипоточность прикрутить. Тестами покрыть и т.п. У меня тогда насущный вопрос. Если Вы знаете эту тему хорошо. В каких предметных областях Ентерпрайза можно применять задачу расстановки ферзей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alskeptik, http://cis-pos.com http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 авторВ КИС "Классика" приходуют по штрих-коду, продают по штрих-коду и делают инвентаризацию по штрих-коду (и никак иначе). Как я понимаю у Вас нет вообще проблемы отрицательных остатков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alskeptik, http://cis-pos.com http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 авторВысокое качество данных обеспечивается за счёт самого сложного алгоритма списания запасов - идентификационным способом. Тогда вопрос: а что там сложного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, Посмотрите Раздел Разработка информационных систем ...там Ваши вопросы неоднократно перетирались. Тут форум по java ...давайте это и обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alNebo, Посмотрите Раздел Разработка информационных систем ...там Ваши вопросы неоднократно перетирались. Тут форум по java ...давайте это и обсуждать. Согласен. Поспешил. Не туда задал вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebomaytonskeptik, помогай с расстановкой ферзей. Это и алгоритмизация и Java. Могу issues нагенерировать. Мультипоточность прикрутить. Тестами покрыть и т.п. У меня тогда насущный вопрос. Если Вы знаете эту тему хорошо. В каких предметных областях Ентерпрайза можно применять задачу расстановки ферзей? Ну... у меня насущный ответ Эта задача использует Java, Collections, Lambdas, алгоритмы, рекурсию, требует твоего понимания performance improovement. Энтерпрайзово это или нет - я не готов ответить. Этим термином спекулируют в сообществе Java и обычно подразумевают под ним совокупность хештегов связанных с фреймворками (Spring, Hibernate, e.t.c.). Ты лучше дай больше детализации по своему видению Ent. Какие хештеги. А мои ентерпрайзовые задачи я тут не могу оглашать. Соглашение мать его так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Хорошо) Парень прокачает скилз о ферзях. Где он может его применить? Как на этом можно заработать денег? Про Ентерпрайз я не просто так спросил. Я сразу задаю вопрос, а где это можно применить в повседневной работе? Какие задачи Ентерпрайза могут использовать похожие алгоритмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну предположить что ВСЕ ентерпрайзовые задачи используют Collections. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTимхо с таким уровнем ты там будешь только балластом и с тобой никто связываться не захочет тупо. для роста как мне кажется самое удачное это раком-боком как угодно влететь в команду какого-нибудь интересного стартапа. не обязательно успешного и удачного. Как бы обнаружены взаимно проиворечащие параграфы. Если ты настолько баласт что тебя категорически не бурут бесплатным волонтером в расчитанный на волонтеров проект, то тебя тем более не возьмут в проект коммерческий никаким раком-боком. andreykaTесли же ты влетишь в большой и долгоживущий проект - то кроме впихивания пары строчек в десятки существующих уже методов ничем заниматься не будешь. В именно в этом практика и нужна, в том числе скил "умение разбираться в чужом коде", причем в контексте JAVA. Чтобы потом было проще раком-боком в инетресный стартап или хотя бы скучный, но оплачиваемый энтерпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вижу - то и говорю. берут в ком-проекты начинающих, если они выстреливают - переводят на полную ставку. если нет - то до свидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alskeptik, http://cis-pos.com http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 Нужны не абстрактные опен-соурс исходники в которых можно покопаться из любопытства, а живой проект с раздачей задач волонтерам и коммитом результатов. В данном случае это возможно, а если да, то где "точка входа"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikirbis_alskeptik, http://cis-pos.com http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 Нужны не абстрактные опен-соурс исходники в которых можно покопаться из любопытства, а живой проект с раздачей задач волонтерам и коммитом результатов. В данном случае это возможно, а если да, то где "точка входа"? В этой VM ..Если Вы прочитали,то там... 1.Среда разработки JDeveloper 2.Поднятая субд 3.Среда для СУБД sqldeveloper 5.Решений сданными Обсуждение тут http://www.sql.ru/forum/1262788/kis-klassika-opensource-otdau-kod-s-zavismostyami В разделе разработка ИС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTчто вижу - то и говорю. берут в ком-проекты начинающих, если они выстреливают - переводят на полную ставку. если нет - то до свидания. С нулевым практическим опытом - что-то не бурут. Есть предположение, что в качестве сурогата опыта участия в коммерческом проекте, можно предьявить опыт участия в опен-сорс проекте и тогда в коммерческий проект попасть будет легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot irbis_al]skeptikпропущено... В этой VM ..Если Вы прочитали,то там... 1.Среда разработки JDeveloper 2.Поднятая субд 3.Среда для СУБД sqldeveloper 5.Решений сданными Обсуждение тут http://www.sql.ru/forum/1262788/kis-klassika-opensource-otdau-kod-s-zavismostyami В разделе разработка ИС В указанной вами теме нет ничего о возможности оприсоединения к вашей команде разработчиков. Брать это протсо чтобы себе поставить и где там пытаться внедрять/допиливать сомостоятельно, самостоятельно же ставя для себя задачи нет возможности даже близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skeptik]irbis_alпропущено... В указанной вами теме нет ничего о возможности оприсоединения к вашей команде разработчиков. Брать это протсо чтобы себе поставить и где там пытаться внедрять/допиливать сомостоятельно, самостоятельно же ставя для себя задачи нет возможности даже близко. Ну тогда ищите дальше.. Ваш вопрос был "живой" open source проект на Java. Вот КИС Классика живой open source проект. Чтобы присоединится к моей команде разработчиков...это уже право...которое Вы не вправе требовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot irbis_al]skeptikпропущено... Ну тогда ищите дальше.. Ваш вопрос был "живой" open source проект на Java. Вот КИС Классика живой open source проект. Чтобы присоединится к моей команде разработчиков...это уже право...которое Вы не вправе требовать. Разумеется не вправе. Но и мне проект к которому нет понятной и относительно доступной процедуры присоединения не интресен. Так что спасибо за проявленное внимание ко мне, но Ваш проект видимо немного не то, что я ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikandreykaTчто вижу - то и говорю. берут в ком-проекты начинающих, если они выстреливают - переводят на полную ставку. если нет - то до свидания. С нулевым практическим опытом - что-то не бурут. Есть предположение, что в качестве сурогата опыта участия в коммерческом проекте, можно предьявить опыт участия в опен-сорс проекте и тогда в коммерческий проект попасть будет легче. напиши свой проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичек попадает в замкнутый круг ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы забить гвоздь, надо взять молоток и начать бить по шляпке. Чтобы устроиться на работу надо ходить на собеседования и уже по результатам решать - требуется представительное портфолио на гибхабе или ну его нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39575170&tid=2122374]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
74ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 419ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...