|
|
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан, Spring, JSON, Angular ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 01:05 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, кстати Вы правы насчёт использования возможностей SQL сервера. Действительно почему бы не использовать те-же хранимки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 01:08 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан, я тоже как бывший аксессник и человек прошедший длинную дорогу при выборе технологий добавлю: используйте в работе Spring на back-end и например Angular на front-end JavaScript не бойтесь. http://www.jhipster.tech/ Генерируйте проект. Разбирайтесь что к чему. Ничего там сложного нет, хотя материала выше крыши конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 01:12 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя прав. Веб лучше десктопа. А ничего странного в том, что моё мнение с совпадают иногда с мнением Вади. Работа, постоянное программирование, ентерпрайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 01:15 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан, front-end, JavaScript - перевернёт всё Ваше представление о GUI после Акса ) Поэтому я и гвоорю, что Вадя прав. Общие выводы у нас не просто так. А из практики. Сразу получите адаптивный дизайн под любой девайс. GUI будет работать так, как Вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 01:56 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Basil A. Sidorov]mad_nazgulСогласен, что ХП "ограничения SQL при обработке данных в СУБД". Но это ограничения РМД.Какие конкретно ограничения у модели ? [quot ] Как у любой модели у РМД есть ограничения по применимости. Например, на РМД очень плохо "ложаться" иерархические и графовые структуры. Изначально вообще никак. В Oracle, есть "костыль" в виде "prior". А если нам еще не известна структура данных, то вообще веселье. [quot Basil A. Sidorov] Поэтому я и говорю, что ОРМ берет все худшее от РМД и объектной модели.Вас кто-то обманул. Есть вполне конкретное подмножество задач, которое позволяет автоматизировать написание SQL-запросов, опираясь на схему БД. Побочная плюшка - можно автоматизировать отображение объектов СУБД на объекты приложения, задачу управления транзакциями, кэшами и т.д. и т.п. [quot ] Да есть, и она полностью покрывается Spring data JPA, например. Но как только что-то нужно сложнее, так как минимум вылазит n+1. Либо то, что не все возможно одним запросом получить интересующий объект. [quot Basil A. Sidorov] И накладывает ненужные ограничения на обработку данных.Не более, чем любой частный инструмент. sed, например, тьюринг полный, но реализовывать на нём прикладную систему никто не будет. [quot ] Правильно, есть более удобные инструменты. Поэтому я и говорю, все что укладывается в РМД, делается в виде запросов и ХП не нужны. А то что нет, то лучше взять инструмент более удобный. Благо сейчас есть выбор из кучи ЯП, не только Java. Basil A. SidorovПо мне современные ЯП более выразительные, поэтому на них удобнее писать "обработку данных".Это совершенно другой вопрос. И без конкретизации расплывчатого "обработка данных" - отсутствует предмет обсуждения. В узком смысле преобразование данных, т.е. из того вида в котором они хранятся, в вид в котором отображаются/редактируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 05:18 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboИгортан, делаете GUI в броузере Еще один. Писать веб проект или дескоп обсуждают не в серьезном Java форуме. А в ветке Программирование (100 сраниц) и Разработка ИС (200 сраниц по фрейду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 08:20 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulКак у любой модели у РМД есть ограничения по применимости.Это надо понимать так, что вы знаете истинный путь ?Например, на РМД очень плохо "ложаться" иерархические и графовые структуры. Изначально вообще никак. В Oracle, есть "костыль" в виде "prior".У пророков не костыль, а собственный путь - стандартизирован вариант с рекурсивными запросами. Но дело даже не в этом - иерархические и сетевые СУБД канули в маргинальное нигде не от хорошей жизни.А если нам еще не известна структура данных, то вообще веселье.Я уже предлагал не лазить на шкаф? Накойхер (фамилие такое) вы постоянно пытаетесь применять инструмент не по назначению??? Реляционная модель, на ограниченность которой вы уже пеняли, представляет данные в виде таблиц с фиксированным числом (и типами) колонок. То, что вам хочется удобного DML для неструктурированных данных - ваши проблемы. Хотя и в этом случае прагматики от СУБД приходят на помощь.Либо то, что не все возможно одним запросом получить интересующий объект.Могу предложить два варианта на выбор: 1. Вы просто не умеете их готовить. 2. А точно надо одним запросом? Причём, заметьте, что это не в упрёк, а подсказка.Поэтому я и говорю, все что укладывается в РМД, делается в виде запросов и ХП не нужны.Это мнение догматика. Хранимые процедуры делали прагматики. Слова похожие, но содержание - кардинально разное.В узком смысле преобразование данных, т.е. из того вида в котором они хранятся, в вид в котором отображаются/редактируются.Вы точно не умеете их готовить ... Преобразование "из вида, в котором они храняться" делает сервер, помещающий данные в структуры протокола конкретной СУБД и клиент, извлекающий данные из этих структур. На этом пути и сервер и клиент могут многое по части представления и оформления. Особенно - специально обученный клиент. Остальное - задача приложения. Генераторов отчётности - в том числе. P.S. Кстати, очень характерная вещь - ваше цитирование (в сообщении, на которое я отвечаю). Да, есть предварительный просмотр и можно поправить ошибки, но это время (которое деньги), а настоящие джедаи не ошибаются. Поэтому берём первый вроде нормальный вариант и пилим его, ни на что не оглядываясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 09:00 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboИгортан, делаете GUI в броузере Еще один. Писать веб проект или дескоп обсуждают не в серьезном Java форуме. А в ветке Программирование (100 сраниц) и Разработка ИС (200 сраниц по фрейду). https://lifehacker.ru/2013/06/27/27-pravil-iz-kodeksa-dzhentlmena-obrazca-1875-goda/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:19 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хочу немного систематизировать. выделилось 2 ветки рассмотрения. 1. ОРМ - хранимки 2. FX - Web. Если кого не сейчас не вспомню, не обижайтесь. Чес слово)) перечитал всю ветку уже раз раз 5, в виду приходящих мыслей. И всем благодарен. 1. Basil Sidorov, mad_nazgul. Очень похоже на спор прикладника и датабазника. Вы оба правы, но каждый по своему. В Виду советаmad_nazgulПоэтому проектируете модель данных (реляционная модель), объектную модель (ваши классы) и слой DTO, который преобразует одно в другое и обратно. Учтите, что желательно спроектировать модель данных так, чтобы она практически не менялась. А вот объектную модель наоборот, надо проектировать так, чтобы учесть что в будущем она будет меняться очень сильно. решил пересмотреть бд. Она выросла из маленького проектика и там полно денормализованных данных + попытаюсь учесть "будущие хотелки". Т.е. БД будет новая. Для простых выборок попробую ОРМ, с чем не справлюсь - хранимки. Да, плохо размазывать, но на данном этапе мне будет так проще. Да и не понимаю я, если честно, зачем на клиента тянуть 100500 строк, чтобы потом что то сделать с несколькими из них. Есть сервер БД, пусть пашет. А в ОРМ полезу ибо это есть преобладающее направление... Потом буду говорить - "Я Spring и Hibernate видел" ) 2. вадя, Petro123, Nebo. Тоже спор... Понятно, что за web будущее. Плохо это или хорошо, но скорее всего так будет. Для себя +/- определил. Хотел к стати уточнитьвадяweb(javascript+html5+css3) - серверное приложение(java+jsp(javascript+html5+css3+??)) - субд причем серверное приложение и формирует веб-клиента сам сервер приложений - кошка Том, стеклянная рыба,... web(javascript+html5+css3) - будет крутиться в браузере у человека серверное приложение(java+jsp(javascript+html5+css3+??)) - на отдельном системнике субд - еще один системник. Я правильно понимаю, что будет задействовано + 1 комп для серверного приложения? В этом у меня будут ограничения. Что означают вопросы в серверном приложении? "сам сервер приложений - кошка Том, стеклянная рыба,..." - не смог понять а вопрос "кросбраузерности" он же тоже всплывет. Даже у нас с не большим коллективом, используемых браузеров - зоопарк. P.S. Вчера уже ночью, скачал книгу по JavaFX 2 + нашел уроки , там же есть и по JavaFX 8 уже. Но На Netbeans с наскока не получилось по примеру создать и скомпилировать проектик. На Eclips(fx) даже такая есть... - по уроку по ссылке тоже не взлетело. Проблема вроде одинаковая. Мог сам что то затупить. Ночь была глубокая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:35 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. 2 - вычитал в той книге... "Что касается технологии JavaFX, то один и тот же Java-код, созданный на базе платформы JavaFX, может запускаться как настольное приложение, которое разво- рачивается на клиентском компьютере автономно, или разворачиваться как Java Web Start-приложение, или отображаться в Web-браузере как JavaFX-апплет, встроенный в HTML-страничку. " или я еще ничего не понимаю, или это создание универсального инструмента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:42 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это описание из Netbeans "В IDE можно настроить проект JavaFX, чтобы он работал как самостоятельное приложение, с помощью Java Web Start или в браузере." Кстати, у меня как раз FX никак себя не проявляет в Netbeans. Не нашел пока, как открыть рисовалку гуи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:47 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгортанЧто касается технологии JavaFXобязательное требование - на клиентской машине должен быть установлен JRE, без которого приложение не запуститься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:48 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгортанТ.е. БД будет новая. Для простых выборок попробую ОРМ, с чем не справлюсь - хранимки. Раньше писали что бд с хранимками. Вы уж определитесь. Нельзя Модель делать спагетти. Или ОРМ или хранимки. Так ничему не научитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:48 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортанили я еще ничего не понимаю, или это создание универсального инструмента?это реклама. Забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:51 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортанпо уроку по ссылке тоже не взлетело.создавай топик: javaFX hello world не работает. Не делай тут помойку типа: Как я изучаю....дневник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:54 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИгортанНе нашел пока, как открыть рисовалку гуиHello World demo это не рисовалка. Не усложняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 13:55 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123это реклама. Забыть. не в защиту , где то по средине страницы Petro123Раньше писали что бд с хранимками. Вы уж определитесь. Так и есть, старая БД с хранимками. Пришло понимание, что лучше пересмотреть структуру бд, потому придется как минимум часть ХП переписывать. ХП - быстрее потому что умею. А ОРМ - попытка встать на новые рельсы, хотя бы для опыта. Usmanобязательное требование - на клиентской машине должен быть установлен JRE, без которого приложение не запуститьсяДа, и если Java < 8 нужно отдельно ставить Runtime для FX, если это еще заработает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 14:01 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан, всё уже сделано) http://www.jhipster.tech/ Вам только продолжить. Все Ваши вопросы я прошёл) Всё рассматривал) Не надо никакой JavaFX. Весь GUI делайте в броузере. Не игнорируйте JavaScipt. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 14:43 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан не в защиту , где то по средине страницы Да я даже не читаю. Собака за метр чувствует что несъедобно)))) ИгортанТак и есть, старая БД с хранимками. Пришло понимание, что лучше пересмотреть структуру бд, потому придется как минимум часть ХП переписывать. ХП - быстрее потому что умею. А ОРМ - попытка встать на новые рельсы, хотя бы для опыта. И где логика? "Хочу встать на лыжи летом.....потому что .....лето. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 15:03 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортанweb(javascript+html5+css3) - будет крутиться в браузере у человекада Игортансерверное приложение(java+jsp(javascript+html5+css3+??)) - на отдельном системнике субд - еще один системник.это по потребностям можно и на одном системнике, работать будет, все зависит от памяти оперативной в основном. ну и нагрузка .... ИгортанЧто означают вопросы в серверном приложении?это бины и прочие прибамбасы jsp (без них можно обойтись :) ) Игортан"сам сервер приложений - кошка Том, стеклянная рыба,..." - не смог понятьtomcat, glassfish :) ИгортанНа Netbeans с наскока не получилось по примеру создать и скомпилировать проектик.это самое простое , зайди на их сайт там примеры на русском расписано. я на нём и работаю Игортана вопрос "кросбраузерности" он же тоже всплывет. Даже у нас с не большим коллективом, используемых браузеров - зоопарк.если это для корпоративного использования - включается административный рычаг - и всё устаканивается на хроме/ мозиле - аргумент : стоимость разработки/поддержания , ie - можно исключить... всё зависит от парка осей, если есть хр - то несколько затруднено - там хром и мозилла старые, про оперу не могу сказать. тут будут ... но я всё ж скажу - чего не хватало в аксе - это полного дуплекса в обмене данных, тут есть websocket. изучи и поймаешь кайф :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 16:05 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123И где логика? "Хочу встать на лыжи летом.....потому что .....лето. где то так. Да и на будущее... Посмотришь в запросах на должности - Java, Spring, Hibernate, ets... Что я потом скажу людям, да запилил, но это узкий индивидуальный проект. А так, хочется какие то дивиденды поиметь параллельно. С другой стороны, если бы человек никогда не искал нового, мы бы сейчас дубинками махали, каждый у своего дерева. Neboвсё уже сделано) http://www.jhipster.tech/ Вам только продолжить. или я нуб в гугле или просто не знаю что ищу как вы это находите? Буду посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 16:10 |
|
||
|
Вопросы дилетанта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игортан, у тебя мыло действующее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2017, 16:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39574135&tid=2122380]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
144ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 253ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...