|
|
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте! уважаемые как интегрируете две приложения? у меня стоит задача интегрировать новую ПО с ПО написанное в далеких 80х, у меня уже есть некий опыт работы со старым, а с новым нет (но этот пока разрабатывается (разработчик оутсорсинговая компания)), но им нельзя дать прямого доступа к нашу старую систему (там конфиденциальные данные), т.е. надо дать некие часть для полноценного отчета на новом. что можете рекомендовать, пока у меня такого опыта вообще нет. З.Ы. спасибо за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 15:49 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос звучит очень абстрактно, нужно понимать, что из себя представляет старая система, что из себя представляет новая система и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 15:57 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, сделать копию старой системы, а-ля тест и обезличить там данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 16:09 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, я так понял, что ты знаешь старую ИС из 80-х? 1. Спросить разрабов новых, что им нужно из старой для разработки новой. 2. Если старая позволяет, завести туда Петров, Сидоров, Пупкин и дать права только на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 16:17 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВопрос звучит очень абстрактно, нужно понимать, что из себя представляет старая система, что из себя представляет новая система и т.д. сорри но что даст конкретизация? artas сделать копию старой системы, а-ля тест и обезличить там данные это вообще не вариант, сделать копию старой... Petro123 я так понял, что ты знаешь старую ИС из 80-х? 1. Спросить разрабов новых, что им нужно из старой для разработки новой. 2. Если старая позволяет, завести туда Петров, Сидоров, Пупкин и дать права только на них. - да но не полностью, недавно для него написал АРМ; - разрабы пока не знают, вся работа разделена на несколько части, и то что я спрашиваю будет только во втором или вообще на третьем, и сейчас для них мы являемся технологами (и заказчиками), при этом интеграцией скорее всего буду заниматься я и несколько моих коллег (потому что как я уже ранее сказал нельзя дать доступ); - можно, но не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 18:57 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаруважаемые как интегрируете две приложения? Интеграция — байки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 20:59 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слишком абстрактно поставлена задача. может там какие-нибудь дбф-ки просто которыми эта система из восьмидесятых оперирует. ну тогда их достать, обфусцировать и отдать на растерзание. а так канеш да, напиши мне то не скажу что догадайся так не скажу как :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 22:07 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старая система называется АСОУП думаю этого достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 22:15 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарстарая система называется АСОУП думаю этого достаточноДа, этого вполне достаточно, чтобы послать лесом любого, кто спрашивает Обстрактного совета. Вот прямо начиная с вас. P.S. Хотя в кроковской заметке есть вполне универсальные Обстрактные советы, подходящие к вашему случаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2017, 22:37 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Быстро, дешево, не правильно: Интеграция через файлы. Договариваетесь о формате входных/выходных данных. Например csv с жестко заданными полями. Ну а дальше создаются две папки. В одну пишет старая ИС и читает новая, в другую наоборот. Файлики лучше называть "<префикс для типа данных>-<время выгрузки>.csv" Ну а дальше по обстоятельствам. Возможно до нормальной интеграции доживете. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 05:49 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, именно так и работает мой АРМ для старой, но там свои подводные камни... не знаю правильно ли я думаю, что интеграция через сервисы или же с помощью JMS. но не знаю который из них будет лучше... и вообще возможны ли такие варианты? andreykaT, там нет такие понятия как БД или дбф или ещё что то, там данные хранятся в массивах (но это не тот массив которому мы знаем)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 06:49 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, а какая АСОУП? АСОУП-1? АСОУП-2? АСОУП-2Кс? АСОУП-3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 07:58 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercМузаффар, а какая АСОУП? АСОУП-1? АСОУП-2? АСОУП-2Кс? АСОУП-3? ух ты... если читать внимательнее то там сказал что нет никаких БД и т.д. это означает пока 1 (но уже в процессе модернизации до 2), пока на сколько мне известно сами россияне не могли полностью избавится от 1... не знаю что им мешает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 08:41 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, именно так и работает мой АРМ для старой, но там свои подводные камни... не знаю правильно ли я думаю, что интеграция через сервисы или же с помощью JMS. но не знаю который из них будет лучше... и вообще возможны ли такие варианты? Можно попробовать через очереди... Но тут надо найти реализацию очереди, которая поддерживается обоими системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 08:41 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, к старому делаю через файлы, создаются две папки: ин, аут управлять этими папками будет так называемый концентратор, он и обеспечивает связь между старой системой. я создаю некий файл (0102A1234) с командой которою понимает старая система в папке аут. концентратор в свою очередь отправляет систему, система отвечает и концентратор сохраняет новый файл типа 0102А2400 в папке ин. а я в сою очередь буду прослушивать папку ин и с появлением данных/файла я обработаю и передаю на новую систему. вот вся логика. тут однозначно есть работа с файламы, и получается у меня 3 системы? старый, новый и промежуточный для передачи данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 09:38 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как то пилил одну систему, с одной стороны 1с а с другой стороны другая.. система )) там так и делали - на хмлках синхронизировали данные между двух систем и алга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:22 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффару меня стоит задача интегрировать новую ПО с ПО написанное в далеких 80х интегрировать или взаимодействовать? ))) Я так понял по тексту, что они вам пишут вторую очередь ИС и потом ПЕРЕДАДУТ систему в эксплуатацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:22 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда там была система на уровне пет-поекта, а 1-эсеры запросили невменяемые деньги за то, чтоб подготовить систему ввода-вывода данных )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:29 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTя как то пилил одну систему, с одной стороны 1с а с другой стороны другая.. система )) там так и делали - на хмлках синхронизировали данные между двух систем и алга. это если на старую вторую систему забить. Что странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:37 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, может интеграция может даже взаимодействия, в целом хз ))) нет это оба разные проекты, и второй не является продолжением первого. но чтоб работала вторая как мы хотим, нам нужно решить задачу интеграции/взаимодействии обоих. т.е. чтоб второй показал отчет нам надо извлечь эти данные из первого. т.е. грубо говоря запрос Код: sql 1. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 10:42 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю обмен сообщениями в АСОУП происходит через АОС (разработка ТехноСерв). Так что можете сделать интеграцию через JMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:06 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercНасколько я знаю обмен сообщениями в АСОУП происходит через АОС (разработка ТехноСерв). Так что можете сделать интеграцию через JMS. железнодорожник чтолэ? :) у нас вроде обмен сообщениями происходит по http://www.rwsoft.ru/products.php?name=ssp но и JMSом пользуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:19 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарнет это оба разные проекты, и второй не является продолжением первого. но чтоб работала вторая как мы хотим, нам нужно решить задачу интеграции/взаимодействии обоих. приехали. Тогда причём безопасность? Вы по любому изучаете API старой системы A. Если её нет, то пишите: a) СУБД. И потом через неё взаимодействие. б) REST c) JMS d) .... Сто раз обсуждалось уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:19 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, спасибо! тоже думал об этих вариантах, задал вопрос чтоб услышит мнение более опытных товарищ. пока остановлюсь на втором, а дальше посмотрим. ещё раз спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:26 |
|
||
|
интеграция двух ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарfercНасколько я знаю обмен сообщениями в АСОУП происходит через АОС (разработка ТехноСерв). Так что можете сделать интеграцию через JMS. железнодорожник чтолэ? :) у нас вроде обмен сообщениями происходит по http://www.rwsoft.ru/products.php?name=ssp но и JMSом пользуются... вощем я со второй версией перепутал. а в первой, все как ты выше описал КИ (концентратор информации) и больше нет никаких интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2017, 11:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39568601&tid=2122402]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
94ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 434ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...