powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга для программера на других языках
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Книга для программера на других языках
энди
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте пожалуйста книжку для того кто уже более 14 лет профессионально занимается программированием на object pascal, С++ и php. Т.е совсем основы типа алгоритмов не требуются. И желательно в оригинале, русский перевод не требуется. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
энди
Участник
А да, с БД тоже все хорошо, SQL server лет 12 опыта.
...
Nixic
Участник
А чо там знать-то, посмотрел как пишутся методы, как оформляется код, еще какие-то фишки почитал про джава 8,9. С коллекциями посмотрел как работать и т.д., все как в любом ООП языке, с небольшими нюансами.
Все, сиди пиши.
Это что касается "чистой" джавы. Другое дело - связные технологии и решения на джаве(не знаю как их все назвать правильнее), вот там ахтунг! Одной книжкой не обойтись. Там и библиотеки, и масса фреймворков, и всякие JSF с JSP(устарели), и около-JavaScriptовые решения... не говоря уже про такого гиганта который всем темп задает Spring.
Очень много всего, в основном с вебом связанное.
Чую тема разрастется))
...
Фотография mayton
Участник
энди, такой книжки не существует. Потому-что Java сегодня - это имя нарицательное.
Которое характеризует ряд технологий таких как (обычно): Spring, Hibernate e.t.c.
Тоесть сам по себе language не особо сложен и изучается за 14 дней а все остальное
обрамление изучается всю оставшуюся жизнь. И здесь definition of done должен
исходить от тебя самого. Форум не может знать тот минимум который ты сам
решил освоить.
...
энди
Участник
Понял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть?
...
энди
Участник
У меня специфика именно работа с БД, правда в основном GUI клиентские приложения. Но я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной, тогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее.
...
Partisan M
Участник
эндиПонял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть?

Ничего. Не мучайте голову зря. Кому надо, тот таких вопросов не задаёт.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
эндиУ меня специфика именно работа с БД
В Java россыпь ORM и SQL DSL.

эндиправда в основном GUI клиентские приложения.
JavaFX, Swing, SWT

эндиНо я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной

В каком этом? UI? Ну, если учесть что помимо Swing действительно кроссплатформенных GUI фреймверков кот наплакал, то да. Не является.

эндитогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее.
Ну, так вам выбирать что для вас нужнее.
...
andreykaT
Участник
эндиПонял, что из самых актуальных библиотек, фреймворков и прочего рекомендуете посмотреть?
смотря какие цели.. )) если классический веб и ентерпрайз, то спринг хибер, если новомодная бигдата - то спарк кассандра эйчбейс.
причем эти два направления, мягко говоря, разные, т.е. ппц совсем как разные. ничего общего. кроме синтаксиса явы ))
...
andreykaT
Участник
BlazkowiczэндиУ меня специфика именно работа с БД
В Java россыпь ORM и SQL DSL.

эндиправда в основном GUI клиентские приложения.
JavaFX, Swing, SWT

эндиНо я так понимаю что именно этот сегмент задач в яве не является сильной стороной

В каком этом? UI? Ну, если учесть что помимо Swing действительно кроссплатформенных GUI фреймверков кот наплакал, то да. Не является.

эндитогда видимо имеет смысл говорить о бизнес лаере на сервере, вебсервисы и прочее.
Ну, так вам выбирать что для вас нужнее.
мне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы. чот мне кажется что стэк бэк- рест ява (микросервисы или там монолит - пофиг), а морда -- ангуляр джаваскрипт. иногда ОЧЕНЬ редко (ну по крайней мере у меня такое ощущение сложилось) выплывает гвт и вааадин. на этом всё.

всякие свинги и явафх чот ну очень редкий зверь. джетбрейны со своей идее например )))
...
энди
Участник
Для мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
andreykaTмне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы.
Не знаю за рынок в целом. У меня несколько разных ERP написано на Java включая GUI.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
эндиДля мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :)
Мобильная разработка это отдельная тема которая с основной Java почти не пересекается. Не смотря на то что язык для Android тот же, всё остальное - фреймверки, инструменты, подходы, API - совершенно иные.
...
andreykaT
Участник
BlazkowiczandreykaTмне вот больше интересно, насколько эти десктопные приложения и да и технологии в целом востребованы.
Не знаю за рынок в целом. У меня несколько разных ERP написано на Java включая GUI.
сколько лет приложениям уже? думаю, они достаточно взрослые так или иначе
...
Фотография mayton
Участник
Ты же не хочешь быть сферическим кодером космосе?

Открой список вакансий по своему городу и посмотри что ищут. Spring/Hibernate я уже назвал. Как вариант.
...
Фотография Petro123
Участник
Partisan MКому надо, тот таких вопросов не задаёт.
)))) +1
...
andreykaT
Участник
меня за столько лет от спринга хибера уже выворачивает на изнанку.. хочу ОЧЕНЬ спарк и иже с ним.. но вот снова проект - и снова спринг хибер..
...
Фотография Petro123
Участник
эндиДля мобильной разработки еще назовите что-нибудь и пойду изучать потихоньку :)
14 лет программист и такая просьба?
Возьми один спринг и иди изучай на месяц.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
andreykaTменя за столько лет от спринга хибера уже выворачивает на изнанку.. хочу ОЧЕНЬ спарк и иже с ним.. но вот снова проект - и снова спринг хибер..
Запили свой стартап.
...
энди
Участник
Просто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ.
...
Michael Isaev
Участник
эндиПросто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ.

А вон оно что. Тады ADF , или, если бабла нет, то ADF Essential

Ну или я и, возможно, Petro123 можем посоветовать Oracle APEX на Oracle DB, если он у вас есть, (или Oracle XE 11g если нет бабала)
...
энди
Участник
Просто огроменное спасибо, пошел смотреть.
...
andreykaT
Участник
эндиПросто у нас был один проект, RIA приложение + DB, для внутрикорпоративного использования. При том что основа у нас внутри организации Delphi и C#. Выбирали на чем делать и для изучения попробовали Vaadin. Написали простейшее приложение, грид + popup форма для редактирования записи, посути основа любого нашего приложения. Но уперлись в то что скорость разработки была настолько низка что никак не смогла бы удовлетворить начальство. Тогда выбрали библиотеку для Delphi транслирующую интерфейс в ExtJS. Там на грид + форма у любого из наших программеров уходило фактически на порядок меньше времени. Поэтому у меня и сложилось это предубеждение о скорости разработки веб приложения на одном из фреймворков явы. Вполне допускаю что мое мнение сильно устарело и неактуально. Потому и спрашиваю что стоит смотреть из фреймворков и библиотек в первую очередь для тех или иных типов программ.
это от того что дельфисты с дельфями просто более знакомы, а с ваадином нет. ну ничего. ломка пройдет и будешь думать как же ты на дельфях то писАл и тебе это даже нравилось? ))
...
энди
Участник
Там спецом задействовали спеца широкого профиля asm/delphi/с++/c#/php. Он даже умудрился под шумок Scala начать вертеть после Ваадина :) Но он честно сказал что конкретно в той задаче которую мы собираемся делать Ваадин нам нифига не друг, товарищ и брат :)
...
andreykaT
Участник
ваадин он же гвт для вебприложений, у джавы, собссно как у свинга так и жавафх верстание морды их жава маркап стайлом если приходить туда после дельфей где ты мышками всё рисуешь - конечно же взрыв мозга )) но если понять что и как, а главное ПОЧЕМУ - ты поймешь почему они сделали такое уродство. и оно, может даже тебе понравится. и, вовсе даже и не уродство )) но после дельфового драгэндропа конечно да - боль обеспечена.
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Книга для программера на других языках
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]