|
|
|
Hibernate, что в тренде? :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousHibernate API Ближе к базе, больше функционала и взоможностей. Помогает при обучении ОРМ реализации. НЕ API, например, JPA: Помогает тем, кто без спринга не пишет. Более абстрактен к ОРМ и хранилищам. Они все на одно лицо. Внутри у JPA всё равно обычно хибер. Больше конфигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭй это было грубо.да, грубовато, согласен, но когда видишь , что делается через хибер, и что можно сделать без него - по другому трудно выразится. ладно, когда используют для этого Imperousта ну как так, врага надо знать в лицо! :) а когда используя хибер представляют себя профи во владении sql, становится страшно........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Ты отстал. Сейчас без прокладок это хибер api))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяда, грубовато, согласен, но когда видишь , что делается через хибер, и что можно сделать без него - по другому трудно выразится. ладно, когда используют для этого а когда используя хибер представляют себя профи во владении sql, становится страшно........ Как обычно. Куча эмоций и ни слова по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКак обычно. Куча эмоций и ни слова по делу.дак я вроде давно уже все сказал. могу только повторить.. что в тех же хранимках можно много чего сделать проще и быстрее. пример - получение таблицы с произвольным, заранее неизвестным , количеством столбцов для вывод клиенту хранимка выводит 2 результсета : 1 - число столбцов дата для упрощения реализации построения таблицы, 2 - сами данные такой таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты отстал. Сейчас без прокладок это хибер api)))всё равно не заменит нативного владения sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ТС знает SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Ты отстал. Сейчас без прокладок это хибер api)))всё равно не заменит нативного владения sql. Скажу по другому, раз не дошло. Технологии идут, а ты остановился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ТС знает SQL.он уже явно сказал для чего он использует хибер Imperousвадя, та ну как так, врага надо знать в лицо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, С диалектикой, у тебя батенька, проблемы. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Скажу по другому, раз не дошло. Технологии идут, а ты остановился.ты можешь сколько угодно говорить о технологиях, знать основы и владеть ими -это будет всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Скажу по другому, раз не дошло. Технологии идут, а ты остановился.кто бы говорил, скока было воплей про использование ws! fа это была новая технология в своё время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123Скажу по другому, раз не дошло. Технологии идут, а ты остановился.ты можешь сколько угодно говорить о технологиях, знать основы и владеть ими -это будет всегда. Вадим, голова не резиновая, всё в нее не засунуть. это раз. два. прекрати тут проповедовать выдачу хтмлов через аут.принтлн. не спорю, это видимо, менее ресурсозатратно, ты сэкономишь пару тактов процессора и пару мегабайт оперативки, НО, это, к сожалению, было модно лет так 18-19 назад. сейчас, по прошествии 19-ти лет, увы так никто не делает. знать скл досканально в 90% типовых проектов где взял объект-положил объект нафиг не надо. от слова СОВСЕМ. слишком уж банальные задачи. знать фундаменталку тем не менее, я согласен, надо. теперь по хиберу -- 99% примеров это дикий отстой в интернетах. Читай спринг доки, там чуть получше. классический на сегодня каркас - спринг-бут спринг дата и набор набор интерфейсов, наследников интерфейса JpaRepository.class где нет НИКАКИХ диких хиберовских имплементаций со всякими сейшн опен сейшн сейв и прочим старинным гуаном, что проповедуют (вот уж позор) всякие богомерзские курсы "сделаем ява сеньора из дибила за 4 недели школьных каникул". нет никаких диких конфигов, нет никаких хмл описаний сущностей и даже собссно конфига самого хибера. НИ-ЧЕ-ГО. потому шо НИ НА ДО. Нет этого ничего. всё не просто просто, а очень просто. просто, как пень. вся работа с ЖПА ограничивается вызовами навроде блабларепозиторй.сейв(объект) и блабларепозиторй.файндван/файндолл(объект) и ВСЁ. для чуть больших ценителей пользуют @Query аннотацию, где пишут одной строкой жпкл запрос. или спеки писать по стандартному виду, передавая их в файндван/файндолл на этом все отношения с хибером и жпа в целом закончены. а ты да, давай-давай, пиши на скл и мапь всё ручками, интересно только сколько тебе сил понадобится чтоб поддержать сколь-серьезный проект. только я не пойму одного зачем ты свою религию пытаешься навязать новичкам )) чтоб конкурентов чтоль было меньше? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнет никаких диких конфигов, нет никаких хмл описаний сущностей и даже собссно конфига самого хибера. НИ-ЧЕ-ГО. потому шо НИ НА ДО. Маппинг есть и там и там. А конфигов больше там, а не там))))). У тебя пост, просто пятничный крик души )))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, авторНет этого ничего. всё не просто просто, а очень просто. просто, как пень. вся работа с ЖПА ограничивается вызовами навроде блабларепозиторй.сейв(объект) и блабларепозиторй.файндван/файндолл(объект) и ВСЁ. для чуть больших ценителей пользуют @Query аннотацию, где пишут одной строкой жпкл запрос. или спеки писать по стандартному виду, передавая их в файндван/файндолл на этом все отношения с хибером и жпа в целом закончены. Именно так! Всё верно! Я знаю SQL и нравится то, что предлагает Spring Data ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTпрекрати тут проповедовать выдачу хтмлов через аут.принтлн.в том то и дело что это делаю не я ,это делает java. когда переводит jsp в класс java. вот ради интереса посмотри как в том же спринге происходит генерация и отправка html клиенту. andreykaTпиши на скл и мапь всё ручками, интересно только сколько тебе сил понадобится чтоб поддержать сколь-серьезный проект.только вот почему-то есть ветка по mysql и mssql и там не стесняются писать запросы на чистом sql. вот у меня на днях попросили перевести кучу кода в sql (если грубо охарактеризовать задачу) и вот что получилось 20939245 . первоначально люди придерживались твоих позиций. NeboЯ знаю SQL и нравится то, что предлагает Spring Data )а такое 20939245 он может предложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторNebo Я знаю SQL и нравится то, что предлагает Spring Data ) а такое 20939245 он может предложить?Картинка с другого сайта. Понимаю о чём речь. Что я скажу? Каждый инструмент хорош для своих задач. Когда дело доходит до нативных запросов, пожалуйста, их можно применять. Помогает Spring Data? Помогает. Я не пишу вручную SQL запросы. Хибер делает всю работу за кадром и я доволен). И это хорошо в определённом контексте. Не вижу пока причин, чтобы не использовать Spring Data. Мeня трудно обвинить в предвзятости) Но, на сегодняшний день мне нравится ORM) За меня делает работу. Как это может не нравится? Действительно, пишешь название метода и получаешь результат. Но, повторюсь, я не против нативных запросов, не против чистого SQL. И потом, не хочется привязываться к конкретной базе. Наверное это неправильно отвергать ORM. Скорее всего нужно иметь им пользоваться эффективно. Всё ведь развивается. Улучшается. Ну мы же не пишем сейчас на ассемблере. Spring Data - это уже абстракция над SQL. Возможно, позволяющая быстрее разрабатывать приложения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo, тут дело в том, что когда такое говоришь ты, я с тобой соглашусь, потому как я знаю что ты выберешь оптимальный вариант. но в большинстве случаев не выбирают оптимальный вариант , а суют хибер и иже с ним во все дыры. абсолютно не понимая где это выгодно, а где нет. NeboНу мы же не пишем сейчас на ассемблере.вот тут вопрос спорный, некоторые вещи было б не плохо и на ассемблере вставлять. NeboSpring Data - это уже абстракция над SQL. Возможно, позволяющая быстрее разрабатывать приложения)возможно разрабатывать - возможно, но насколько оптимально по быстродействию? NeboИ потом, не хочется привязываться к конкретной базе.в этом есть доля истины, но мне больше нравится подход OpenCMS, они под каждую субд сделали свои модули. всё-таки быстродействие системы это превыше всего для конечного пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo - вадя. Тема не обсуждение нужности ОРМ. Больше кода вместо слов Господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTнет никаких диких конфигов, нет никаких хмл описаний сущностей и даже собссно конфига самого хибера. НИ-ЧЕ-ГО. потому шо НИ НА ДО. Маппинг есть и там и там. А конфигов больше там, а не там))))). У тебя пост, просто пятничный крик души )))) LOL маппинг аннотациями это ж элементарно. не. это ни в какое сравнение с хмл не идет. )) в общем, не. не считается )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, и у хибера аннотациями. Никто про "хмл" тут не говорит. Я выше говорил, что как хибер API, так и спринг имеют право на жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а.. ну да. собссно мне тут спорить не о чем. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2017, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую себя Золушкой, перед которой рассыпали разные крупы, и теперь их надо не просто собрать, но еще и разделить по видам. Пару дней был занят совсем другим. Итого, что понял: 1) Hibernate в "чистом" виде (через конфигурации в: spring.xml, hibernate.cfg.xml, entity.hbm.xml, persistence.xml) как таковой "на сейчас" не принято использовать. 2) Нужно идти путем Spring Data JPA (который в себе содержит собственно Hibernate). Правильно? Наверное нужно углубиться в Spring Boot, потому что первые простые примеры про - "а теперь запустите http://localhost:8080 и посмотрите на Hello, World! " мне ни о чем не сказали. Кроме того что спринг очень умный, и в такой конфигурации Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. запустит свой эмбэдед томкат, и согласно аннотации маппинга запроса @RequestMapping("/"), при переходе по указанному адресу запустит метод, который возвращает Hello, World! Пока продолжаю копать в сторону Spring Data JPA... Пожалуйста поправляйте, если я неправильно думаю или движусь в неправильном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, Неверно. Есть проекты со спрингом, есть без спринга. Есть на jdbc. Есть на хибере без спринга. Всё про спринг в другой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousЧувствую себя Золушкой, перед которой рассыпали разные крупы, и теперь их надо не просто собрать, но еще и разделить по видам. Добро пожаловать в Java. У нас тут та же беда что и в JavaScript - 100500 библиотек решающих одни и те же задачи поразному. А иногда даже и почти одинаково. Imperous1) Hibernate в "чистом" виде (через конфигурации в: spring.xml, hibernate.cfg.xml, entity.hbm.xml, persistence.xml) как таковой "на сейчас" не принято использовать. Ну, в "чистом" виде порой используют, но количество XML дескрипторов стараются свести к минимуму. Маппинг в hbm.xml, конечно же, никто уже не пишет в здравом уме. Всё на аннотациях. spring.xml это не Hibernate hibernate.cfg.xml и persistence.xml - если я не ошибаюсь, нужен тольео один из двух. Первый для голого Hibernate - второй для JEE контейнера. Imperous2) Нужно идти путем Spring Data JPA (который в себе содержит собственно Hibernate). Правильно? Не факт. Просто лично я считаю что это на данный момент очень хорошее решение как для новичков, так и для ветеранов. Новичкам нужно минимум конфигурации Spring/Spring Boot максимально постараются разрулить остальное. А для ветеранов, это простейший старт для любого решения. ImperousНаверное нужно углубиться в Spring Boot, потому что первые простые примеры про - "а теперь запустите http://localhost:8080 и посмотрите на Hello, World! " мне ни о чем не сказали. В ютубе много интересных докладов по теме, от того же Евгения Борисова и не только. Те же Hello World, но продвинутые и с объяснениями. ImperousКроме того что спринг очень умный, и в такой конфигурации Это Maven. Тоже стоит ознакомится. Либо сразу смотреть Gradle - стильно, модно, молодежно и без XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 11:20 |
|
||
|
|