|
|
|
Как лучше и проще всего создать Com-объект и работать с ним?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Нужно работать с оборудованием (контроллеры турникетов и прочего подобного). Это оборудование собирает данные и хранит их у себя. Общение идёт через их SDK (dll). В руководстве к этому SDK написано, что первым делом надо создать объект. Что-то не могу понять, как это лучше и проще сделать в джаве. (Ещё, хм, такое: а в линуксе с этим вообще нельзя работать, это только виндовая фигня?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2017, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COM-технология это 100% виндовая фигня. По поводу того как работать их SDK dll - надо уточнять детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2017, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, авторCOM-технология это 100% виндовая фигня. Понятно, а то я сейчас живу на линуксе, кодю соответственно тоже оттуда. Вот и подумал, как я буду регистровать объект, хм.... авторПо поводу того как работать их SDK dll - надо уточнять детали. Не понял, что сказали. Но тут неважно, как именно идёт работа (какие методы вызывается, с какими параметрами и прочее), мне непонятен общий принцип (с с++ дружу только на базовой уровне знаний синтаксиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще подумал, а может проще использовать в качестве промежуточного звена шарп? Он джава-подобный, и раз виндовый, то там должна быть относительно лёгкая работа с Com'ами. Правда, ещё надо посмотреть, как организовать взаимодействия кода на джаве и кода на си шарпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Вы имеете в виду JACOB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichа может проще использовать в качестве промежуточного звена шарп проще. Там IDE всё за вас сделает и дале промежуточный объект создаст с интерфейсами-методами. Но тогда зачем вам Java? Пишите на том что лучше знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Java и COM стек получается очень длинный требуется Windows и его виндозный енвайронмент где этим самые компоненты живут и сущетсвуют. Если поставщик турникетов предлагает любой другой способ взаимодействия с железом (сетевые протоколы, USB, RS-232) то лучше взять их. Еще лучше - просто бинарная библиотека которую вызывают через JNI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichВ руководстве к этому SDK написано, вот и дайте выдержку(и) из руководства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCOM-технология это 100% виндовая фигня. Не совсем так. COM как бинарный внутренний формат объекта широко распространён и используется любым компилятором С++ на любой платформе. А вот обёртки в виде фабрики классов, CОM-серверов, автоматической регистрации и прочего OLE Automation - в линуксе пока в зачаточном состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichЗдравствуйте. Нужно работать с оборудованием (контроллеры турникетов и прочего подобного). Это оборудование собирает данные и хранит их у себя. Общение идёт через их SDK (dll). В руководстве к этому SDK написано, что первым делом надо создать объект. Что-то не могу понять, как это лучше и проще сделать в джаве. (Ещё, хм, такое: а в линуксе с этим вообще нельзя работать, это только виндовая фигня?) Попросите просто низкоуровневый протокол для турникетов...и напишите сами драйвер на java...уверен для турникетов(а точнее для контроллера турникета) это будет несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MaxLichа может проще использовать в качестве промежуточного звена шарп проще. Там IDE всё за вас сделает и дале промежуточный объект создаст с интерфейсами-методами. Но тогда зачем вам Java? Пишите на том что лучше знаете. Это уже холиварный вопрос: джава или си шарп. Воздержусь от ответа на этот вопрос. Но скажу, что джаву я знаю хорошо, а вот си шарп - нет (но думаю, я там смогу быстро разобраться, раз, как говорят, он похож на джаву, и раз мне от него надо очень мало всего). А почему тогда спрашиваю про шарп: так джава не ориентирована на работу с железом и конретными платформами (в том числе - с windows), шарп же создавался разработчиками винды и всех остальных майкрософтовских штучек, значит, должен хорошо работать с ихним всем. Поэтому и кинул взгляд в сторону шарпа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли поставщик турникетов предлагает любой другой способ взаимодействия с железом (сетевые протоколы, USB, RS-232) то лучше взять их. Еще лучше - просто бинарная библиотека которую вызывают через JNI. Нет, даётся только два SDK (dll) для взаимодействия с контроллером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MaxLichВ руководстве к этому SDK написано, вот и дайте выдержку(и) из руководства. Хорошо, дам, когда выйду на работу (если не забуду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLich, Напишите на шарпе вебсервис, который дёргает SDK, и из java к нему обращайтесь. Не думаю, что там дикий объем данных. А то все эти попытки скрестить ежа с ужом (java+COM, .net+corba итп) работают только для простых случаев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПопросите просто низкоуровневый протокол для турникетов...и напишите сами драйвер на java...уверен для турникетов(а точнее для контроллера турникета) это будет несложно.+1.5 MaxLich, https://habrahabr.ru/post/277405/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichmaytonЕсли поставщик турникетов предлагает любой другой способ взаимодействия с железом (сетевые протоколы, USB, RS-232) то лучше взять их. Еще лучше - просто бинарная библиотека которую вызывают через JNI. Нет, даётся только два SDK (dll) для взаимодействия с контроллером. А че там внутри этих dll? Чо там внутри-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да фиг их знает, они не дают исходного кода. Дают только названия методов, которые можно вызывать. Как я писал выше, под рукой нет руководства, так что точно сказать не смогу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, спасибо за ссылку, почитаю. Надеюсь, что-нибудь нужное найду. (Да, действительно, это Перко.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, Спасибо за ответ. Правда, я не знаю шарп. Но находил в сети код на нём, которые работает как раз с этим СДК. Правда, код тот не полный, но думаю это исправимо. А обязательно нужен веб-сервис? Простой программы, прослушивающей определённый порт недостаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichmayton, авторCOM-технология это 100% виндовая фигня. Понятно, а то я сейчас живу на линуксе, кодю соответственно тоже оттуда. Вот и подумал, как я буду регистровать объект, хм.... Проще и быстрее будет создать виндовый сервис, выставить rest-api и использовать его в своей программе. Ну или наоборот- чтобы виндовый сервис дёргал ваше rest-api. Быстрее будет в виртуалке винду поднять (или старую железяку поднять), чем извращаться с java-OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxLichПростой программы, прослушивающей определённый порт недостаточно? сначала уточняйте COM у вас или обычная DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В руководстве написано, что нужно сначала зарегистрировать dll, которые даются, а потом создать COM объект. Так что, скорее всего, это COM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Почитал ссылку, ничего интересного для себя не нашёл. Так что, можно сказать, мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Да вообще-то с платформой (ОС) проблем нет. На работе вообще на винде работаю, дома, кроме линукса, ещё стоит виндоуз. Просто хотелось бы работать там, где удобно, и писать что-то платформенно-независимое (для чего джава-то, по идеи, и предназначена). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 15:43 |
|
||
|
|