|
|
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь! Имею JSP страницу для входа на сайт и когда ввожу логин и пароль то хотелось бы, чтоб после проверки выдавало сообщение о том, что "логина нет такого" если он отсутствует в базе... Проверку я делаю на бэк стороне и не знаю каким образом можно передать значение в JavaScript на JSP странице, для вывода соотв. сообщения Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 01:24 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim85, Если логин на POST то делаете переход на страничку куда он стучался (index.jsp). Тогда js не нужен, т.к. будет обычный get странички. 2 вариант АппСервер и настройка авторизации в web.xml. Ничего руками тогда не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 07:28 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim85логина нет такого" если он отсутствует в базе... Если до входа, то AJAX запрос и покажете. Ну и можете сразу все логины показать в комбобоксе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 07:31 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim85Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь! Имею JSP страницу для входа на сайт и когда ввожу логин и пароль то хотелось бы, чтоб после проверки выдавало сообщение о том, что "логина нет такого" если он отсутствует в базе... Проверку я делаю на бэк стороне и не знаю каким образом можно передать значение в JavaScript на JSP странице, для вывода соотв. сообщения Заранее благодарен Мне кажется (поправьте если ошибаюсь) есть стандартное решение, применяемое многократно. 1. По get запросу поадаете на страницу LOGIN, заполняете поля, отправляете контроллеру. 2. Он лезет в базу, если нет, то заполняет на странице LOGIN переменную ${error} и отображает view LOGIN. (по крайней мере я использую такую схему регулярно, вот только писать, что "нет такого логина" не совсем верно с точки зрения безопасности, но вам виднее) JavaScript нужен только если хотите делать это асинхронно. Например заполнили логин, запускается XttpRequest, он дергает ваш специальный URL, тот лезет в базу, ищет пользователя. Если нет, то выводит сообщение еще до того, как нажали кнопку "Submit". В Инете таких решений море, код AJAX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 09:53 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Да. Если руками. Если нет, то web.xml с приблудами. Базовую вообще Ослик сам делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 10:10 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, Да. Если руками. Если нет, то web.xml с приблудами. Базовую вообще Ослик сам делает. Это как web.xml поможет рисовать JSP страницу? или предлагаете обойтись стандартным г-ном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 11:31 |
|
||
|
JAVA + JavaScript + JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa, Стандартная index.jsp никуда не девается. АппСервер перед запросом сравнивает путь (web.xml) и показывает ПРЕДВАРИТЕЛЬНО формочку авторизации. ДРУГУЮ. Если не устраивает базовая. Там действительно дизайн стрёмный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 11:52 |
|
||
|
|