|
|
|
Ускорить сборку проекта. Или апгрейд ноута.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkа можно поподробней? И где про это почитать. В мануале IDE. В клинических случаях, конечно, придётся собирать мавеном. Но действительно ли это острая необходимость делать всегда? IDE умеет компилировать классы и копировать ресурсы без мавена. Причем компилируются только те классы, которые были изменены. Для web проектов, надо смотреть в интеграции с серверами. Но и там есть замена классов на лету через ClassLoader-ы, и деплой web каталога без сборки war модуля. Но, судя по 50тиминутной сборке, у вас там что-то совсем страшное? Я бы вообще JRebel посоветовал. Правда, прайс у него конский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЯ бы вообще JRebel посоветовал. Правда, прайс у него конский. bazel умеет делать инкрементальную сборку и даже инкрементальные тесты. И при этом заменяет maven/gradle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominbazel умеет делать инкрементальную сборку и даже инкрементальные тесты. И при этом заменяет maven/gradle. А так же находится в бете и хромает на винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторBlazkowicz, Но, судя по 50тиминутной сборке, у вас там что-то совсем страшное? вродь не такое и страшное. 5к классов, 3 года проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkвродь не такое и страшное. 5к классов, 3 года проекту. И что он там делает с этими 5k классов? У меня сейчас 1300 классов собираются мавеном за несколько секунд. Уж 5k должны как-то в несколько минут уложиться. Но 50??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а как узнать что он там делает? Я нажал maven clean, потом install (без тестов) 50 минут и готово. Если мультитред поставить то можно в 30 уложиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, хотя папка .m2 репозиторий весит 450 мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNShark, verbose включить и посмотреть полный лог. -X в командной строке или галочка в IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkрепозиторий весит 450 мб ну дак на clean он поди и строит всё по новой. Если винда, 3 клавиши - сеть. Посмотри сколько с веб качает. И качает ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexey Tominbazel умеет делать инкрементальную сборку и даже инкрементальные тесты. И при этом заменяет maven/gradle. А так же находится в бете и хромает на винде. Бэта не мешает- оно достаточно стабильно. Народ вон перевёл весьма сложный проект (реально очень и очень сложный)- и довольны. Правда до этого у них было redo с кучей скриптов на c/python/perl/bash Мавен у них не прижился- слишком тормозило. А то, что на винде хромает- всем пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, deleting, compiling, building, unpacking. Больше всего времени уходит на unpacking MSFTSIG.SF файлов. Сеть молчит 0%. Хотя вот в 22 минуты вложился. А сосед говорит 50. [INFO] BUILD SUCCESS [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 22:02.861s [INFO] Finished at: Thu Apr 20 18:12:37 EEST 2017 [INFO] Final Memory: 17M/148M [INFO] ------------------------------------------------------------------------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNShark Больше всего времени уходит на unpacking MSFTSIG.SF файлов. Казалось бы при чем тут Java компиляция. А кстати, Maven случайно не запускается под клиентской JVM? Попробуйте серверную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да под клиентской. От серверной у меня есть лог на jenkins. Билд там занял 56 минут. Но он с тестами собирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNShark, не это без тестов, с тестами там 20 часов получается ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkБольше всего времени уходит на unpacking MSFTSIG.SF файловПопробуйте пересобрать эту зависимость вообще без подписи и переподключить к проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natanabrahamjr, вот сколько еще надо денег потратить, чтобы понять, что Java - тормоз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411 (а лучше винду поменять на настоящую операционную систему) ) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkБольше всего времени уходит на unpacking MSFTSIG.SF файлов. Что это вообще? Кстати, померял - 44Мб java-кода в 7.5кб файлов (java, kotlin, xml с генерацией кода с помощью jaxb, инструментация кода своим плагином). Собрались (mvn clean install -DskipTests) за 1 минуту. i5+ssd, ubuntu. Процессорное время 145с- 4 ядра играют свою роль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAlexey Tomin, Что это вообще? В отношении Java расширение .sf принадлежит типу файлов "Файл подписи" (Signature File, SF) и используется для идентификации файлов цифровых подписей Java. Файл SF содержит вычисленный для содержимого архива с приложением Java (JAR) дайждест, или хэш, размещается в каталоге "META-INF" и служит в качестве средства проверки целостности архива. На сервере колупаться мне фиг кто даст... я UI делаю. Могу по сути или логи посмотреть или локально, что-то попробовать. А как отключить подпись? что-то я не нашел (. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNSharkВ отношении Java расширение .sf принадлежит типу файлов "Файл подписи" (Signature File, SF) и используется для идентификации файлов цифровых подписей Java. Файл SF содержит вычисленный для содержимого архива с приложением Java (JAR) дайждест, или хэш, размещается в каталоге "META-INF" и служит в качестве средства проверки целостности архива. На сервере колупаться мне фиг кто даст... я UI делаю. Могу по сути или логи посмотреть или локально, что-то попробовать. А как отключить подпись? что-то я не нашел (. -Djarsigner.skip=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновил проц с и5-3210м двухъяд до и7-3630qm четырехъяда -- контрольный интеграционный тест (который компилит проект) на старом проце собирался 48 секунд, на новом 36 сек. короче так себе прирост. я думал будет в районе 25 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2017, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTобновил проц с и5-3210м двухъяд до и7-3630qm четырехъяда -- контрольный интеграционный тест (который компилит проект) на старом проце собирался 48 секунд, на новом 36 сек. короче так себе прирост. я думал будет в районе 25 сек. на ноутах прям уже фантастических приростов ожидать не приходится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTобновил проц с и5-3210м двухъяд до и7-3630qm четырехъяда -- контрольный интеграционный тест (который компилит проект) на старом проце собирался 48 секунд, на новом 36 сек. короче так себе прирост. я думал будет в районе 25 сек. надо hdd на ssd менять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже давно поменян. ссд, оперативка, проц ай7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|