|
|
|
Получить текст из активного текстового объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть JPane На ней куча(>20) разных JTextField и JTextArea. Надо получить текст из того объекта на котором установлен курсор. Пробовал через проверку isFocused и getText. Но это море кода. Может есть что то простое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JFrame.getFocusOwner() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelЕсть JPane На ней куча(>20) разных JTextField и JTextArea. Надо получить текст из того объекта на котором установлен курсор. Пробовал через проверку isFocused и getText. Но это море кода. Может есть что то простое? На какое событие? Как только ты кликнешь на кнопку с кодом, твой фокус и курсор пропадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().getFocusOwner() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123На какое событие? Как только ты кликнешь на кнопку с кодом, твой фокус и курсор пропадут. Замечание верное. Супер-задача не ясна. И возможны подобные косяки. Хотя - Событие клика отработает до события смены фокуса. - Смену фокуса перехватить тоже не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, Я больше пишу в статике. Т.е. в коде события я знаю заранее от кого событие. Если простой случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: python 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Очень интересно, и как вот с этой строчки KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().getFocusOwner() Получить объект(имя) и текст этого объекта? В частности выделенный текст(getSelectedText()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, Вы программист или где? - Посмотреть в документации какой наиболее абстрактный тип который вы можете использовать для вызова метода. - Прикастить полученый Component к этому типу. - Вызвать желаемый метод. Что из этих пунктов нет понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, Про супер-задачу вы так и не написали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelПолучить объект(имя) Что-то у вас терминологии сломалось. Ни Swing ни Java не оперируют именами. Swing оперирует компонентами, а не объектами. Любая компонента Swing это Java объект, но не любой Java объект это компонента." И что же у нас возвращает FocusOwner? https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/KeyboardFocusManager.html#getFocusOwner() Не уже ли Component? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ничего не знаю про доки, но на практике если встать на JTextArea и попытаться выполнить KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().getFocusOwner().Name() то на выходе получим null. Следовательно ни getText, ни getSelectionText не сработают. Точнее их даже нет для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А что писать то? Вроде и так понятно - курсор это тот самый курсор(не путать с указателем мыши) что мигает в текстовых полях. Как может убежать фокус - мне не понятно. Если только фокус потеряет вся форма, других мыслей у меня нет в этом направлении. Задача то в общем не сложная - заменить выделенный текст другим по нажатию кнопки. Если брать очные имена field name каждого, то тогда все просто всё статично, но это море кода, море проверок на кнопке. Что ни есть хорошо даже для такого "программиста-новичка" как я. Есть же все таки иногда здоровые идеи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelНичего не знаю про доки Бывает. BlackeAngel, но на практике если встать на JTextArea и попытаться выполнить KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFocusManager().getFocusOwner().Name() то на выходе получим null. Вероятно речь про setName(). Не понятно с какого перепугу там должно что-то быть, если вы его туда предварительно не поместили и пишите на Swing, а не AWT. BlackeAngelСледовательно ни getText, ни getSelectionText не сработают. Между тем что вам так кажется и как оно на самом деле целая пропасть. BlackeAngelТочнее их даже нет для этого. Откройте для себе удивительный мир Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВероятно речь про setName(). getName() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Именно, getName(). Как это не поместил? Поместил же public JTextArea textarea2; И вернуть оно должно textarea2,а не пустоту, когда оно в фокусе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelПоместил же public JTextArea textarea2; Это объявление переменной. Оно к методу java.awt.Component.getName() отношения не имеет. BlackeAngelИ вернуть оно должно textarea2,а не пустоту, когда оно в фокусе. Нет, не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelЗадача то в общем не сложная - заменить выделенный текст другим по нажатию От препода задача? Обычно кнопка или комбобокс или ОпенДиалог как раз рядом с техтовым полем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Обычная кнопка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну не должно, так не должно. Вы профи вам виднее. Тогда что вернёт то что мне так желанно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, Вы бы сразу писали, мол так и так. Яву не знаю и учить не буду. Напишите за меня готовый код, а то в школе ругать будут. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelPetro123, Обычная кнопка. Я выше написал: Обычно кнопка рядом с полем. Тогда всё в статике. Либо автоподстановка на ввод символа. Но вам виднее. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Какой ужас. Думал, что будет одна строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В статике - 170 строк для 1 кнопки. Кнопок 7. Не слишком ли много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelBlazkowicz, Какой ужас. Думал, что будет одна строка. Я же говорю. Вы сразу предупреждайте о всех требованиях. Нужен однострочный говнокод? Их есть у меня: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2017, 16:27 |
|
||
|
|