powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Войти в Java в 40
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Войти в Java в 40
john-javer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала.

Почему хочу уйти.. Потому что PHP - это не мой уровень, понял это сейчас, поработав бок о бок с Java разработчиками в большой компании с 30000 сотрудников. Они реально мозговитые (с программерской точки зрения) и круг их задач более интересный.

Тем более, что, подозреваю, через несколько лет создадут ИИ, с которым необходимо будет работать на соответствующем языке в сложных приложениях.

Так что - куда податься junior'у в 40. Кто знает такие примеры трансформаций ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Войти в Java в 40
Фотография Valentin Kolesnikov
Участник
john-javerЕсть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала.

Почему хочу уйти.. Потому что PHP - это не мой уровень, понял это сейчас, поработав бок о бок с Java разработчиками в большой компании с 30000 сотрудников. Они реально мозговитые (с программерской точки зрения) и круг их задач более интересный.

Тем более, что, подозреваю, через несколько лет создадут ИИ, с которым необходимо будет работать на соответствующем языке в сложных приложениях.

Вам сюда: http://www.sql.ru/forum/job

С уважением, Валентин
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
допили свои петпроекты ознакомься с инструментарием поглубже, и пили в миды сразу. джуном и в 25 фиг возьмут.
...
Войти в Java в 40
Sergunka
Участник
john-javerЕсть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала.

Я соскочил на Яву в 2010 году т.е. тогда мне было 49 лет. На самом деле Вам следует лучше понимать как работают дизайн патерны и как их применять. Сама техника какой для этого язык выбрать не столь важна. Язык это ремесло и если чел уж совсем не идиот, то освоит. То что на Яве больше проектов это просто на рынке фишка так легла. Я к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве.

В общем удачи, коллега.
...
Войти в Java в 40
Фотография mayton
Участник
SergunkaЯ к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве.

В общем удачи, коллега.
Куда ты собираешся соскочить? Какие имменно проекты могут быть покруче в Go? В качестве примера.
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
мне тема котла интересна.. но тоже судя по вакам на хх - нафиг он никому не нужен. по крайней мере пока. так же и с го. если выстрелит - то выстрелит. если нет. - то увы.
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
Sergunka
Я соскочил на Яву в 2010 году т.е. тогда мне было 49 лет. На самом деле Вам следует лучше понимать как работают дизайн патерны и как их применять. Сама техника какой для этого язык выбрать не столь важна. Язык это ремесло и если чел уж совсем не идиот, то освоит. То что на Яве больше проектов это просто на рынке фишка так легла. Я к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве.

В общем удачи, коллега.

мне вот интересна тема престарелых программистов. когда я работаю с западом на запад - там средний год рождения - 1971-1975.. вижу в профилях в месенджерах.. у нас же 1991-1995. )))
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
щас у меня например, американский пм - ему за 60-т, и затейник-аналитик, тому уже за 70-т.
...
Войти в Java в 40
Фотография Usman
Участник
andreykaTесли выстрелит - то выстрелит. если нет. - то увыможет выстрелить в каком-нибудь стартапе
...
Войти в Java в 40
Sergunka
Участник
maytonSergunkaЯ к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве.

В общем удачи, коллега.
Куда ты собираешся соскочить? Какие имменно проекты могут быть покруче в Go? В качестве примера.

Практически весь высоконагруженный бекенд сейчас пишут на Go. Вот к примеру Эфир один из лидеров Го проектов.

https://github.com/ethereum/go-ethereum

https://geth.ethereum.org/

Лично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Потом я столкнулся с такой неприятной вещью что на Cloud Foundry платформе Ява простой спринг бут тянет 380М то же самое на Го можно сделать за 64М. Если надо маштабировать к примеру на 1К нод то разница по памяти довольно ощутимая в 6 раз.
...
Войти в Java в 40
Sergunka
Участник
andreykaTмне вот интересна тема престарелых программистов.

Типун тебе на язык какой я престарелый кодер? Я если глянуть в наш опен спейс вообще еще пацан по местным меркам.
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
я гляжу на свой опенспейс и чую скоро из дома буду работать т.к. вокруг одни школьники и поговорить тупо не с кем )))
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
а мне всего то 33
...
Войти в Java в 40
Фотография mayton
Участник
Sergunkamaytonпропущено...

Практически весь высоконагруженный бекенд сейчас пишут на Go. Вот к примеру Эфир один из лидеров Го проектов.

Лично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Потом я столкнулся с такой неприятной вещью что на Cloud Foundry платформе Ява простой спринг бут тянет 380М то же самое на Го можно сделать за 64М. Если надо маштабировать к примеру на 1К нод то разница по памяти довольно ощутимая в 6 раз.
В приведенных ссылках для меня к сожалению пока набор непонятных фраз. Если для продолжения
беседы с вами я должен ознакомится с неизвестным мне проектом - то я пас.

Я надеялся что нам дадут развернутый ответ. Кстати давайте в рамках fork этого топика поднимем сравнение
JMS (протокол?) и Go-каналов. (В скобках замечу что я вовсе не специалист в JMS и вы можете надеятся
на огромную фору).

Давайте два приложения. Producer/Consumer. В сети на базе TCP/IP. И обсудим возможности и ограничения.
В те времена когда я читал статьи про Go, он был ограничен сильно. (Нельзя было линковать модули и зависимости).
Как щас не знаю. Возможно подлатали.
...
Войти в Java в 40
dimonz80
Гость
maytonSergunkaпропущено...

В приведенных ссылках для меня к сожалению пока набор непонятных фраз. Если для продолжения

Я надеялся что нам дадут развернутый ответ. Кстати давайте в рамках fork этого топика поднимем сравнение
JMS (протокол?) и Go-каналов. (В скобках замечу что я вовсе не специалист в JMS и вы можете надеятся
на огромную фору).

Давайте два приложения. Producer/Consumer. В сети на базе TCP/IP. И обсудим возможности и ограничения.
В те времена когда я читал статьи про Go, он был ограничен сильно. (Нельзя было линковать модули и зависимости).

Akka еще тогда!!!
...
Войти в Java в 40
angro
Участник
ну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти
...
Войти в Java в 40
vimba
Участник
SergunkaЛично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык.
Ты дурачок чтоли? Каналы нужно сравнивать с функционалом из пакета java.util.concurrent.
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
angroну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти
из хирургов это выглядело бы значительно удивительнее
...
Войти в Java в 40
забыл ник
Участник
vimbaSergunkaЛично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык.
Ты дурачок чтоли? Каналы нужно сравнивать с функционалом из пакета java.util.concurrent.

Только это смутило?)
...
Войти в Java в 40
angro
Участник
andreykaTangroну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти

дык была же недавно такая же реклама курсов, только там чувак из хирургов
...
Войти в Java в 40
Sergunka
Участник
dimonz80maytonпропущено...

на огромную фору).

Akka еще тогда!!!

По Акке и Го есть неплохая дискуссия на кворе

https://www.quora.com/How-are-Akka-actors-different-from-Go-channels-How-are-two-related-to-each-other
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
angroandreykaTпропущено...

дык была же недавно такая же реклама курсов, только там чувак из хирургов

ну так это реклама курсов же )) видел. раскрутили тему так что вроде как до хабры даже дошло. у меня сосед хирург, сиськи тёткам вставляет, ну и прочие части тела подшивает-ушивает. скажу ему - рассмеется. для него зарплата в 150к - это смех. он зарабатывает гораздо больше. при том, что после 40-ка ему только уважения добавляется а не школьники на пятки наступают.
еще один бывший однокурсник тоже хирург и тоже по тому же профилю. С его дохода не в курсе но знаю что у себя там в Ташкенте он катается на лухари тачке, живет в лухари доме, и в питере недавно без всяких ипотек квартиру купил )) Не думаю что он будет рваться в программисты.

Саксесс стори для лошков в общем. Я случайно нажал на какой-то рекламный банер )) толи гиктаймз толи еще что-то такое )) так теперь меня заваливают рекламой трехмесячных курсов за 150 тысяч (можно в кредит). обещают сделать сеньора по ходу ))
...
Войти в Java в 40
y.dev.net
Участник
andreykaT,

Я следил за дискуссией. Хирург там абсолютно реальный, не скрывает своего текущего места работы, не скрывает места работы хирургом, и вообще подробно ответил на все вопросы - интересующимся предоставляет хоть личную встречу. Там какой-то PravdorubMSK хорошенько так попозорился, намалюкав целый "разоблачающий" пасквиль.
...
Войти в Java в 40
andreykaT
Участник
тогда хз. может чел всю жизнь хотел компами заниматсья а его мама заставила силой пойти на хирурга. тогда в принципе оправдано.. но мне кажется, обратной дороги у него у же не будет в профессию, если пару тройку лет почалится простым кодировщиком.
...
Войти в Java в 40
13-й Пилигрим
Участник
andreykaTесли пару тройку лет почалится простым кодировщиком.
Выкусите, неудачники! Он за полтора до тимлида дорос.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Войти в Java в 40
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр