|
|
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала. Почему хочу уйти.. Потому что PHP - это не мой уровень, понял это сейчас, поработав бок о бок с Java разработчиками в большой компании с 30000 сотрудников. Они реально мозговитые (с программерской точки зрения) и круг их задач более интересный. Тем более, что, подозреваю, через несколько лет создадут ИИ, с которым необходимо будет работать на соответствующем языке в сложных приложениях. Так что - куда податься junior'у в 40. Кто знает такие примеры трансформаций ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2017, 17:15 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john-javerЕсть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала. Почему хочу уйти.. Потому что PHP - это не мой уровень, понял это сейчас, поработав бок о бок с Java разработчиками в большой компании с 30000 сотрудников. Они реально мозговитые (с программерской точки зрения) и круг их задач более интересный. Тем более, что, подозреваю, через несколько лет создадут ИИ, с которым необходимо будет работать на соответствующем языке в сложных приложениях. Так что - куда податься junior'у в 40. Кто знает такие примеры трансформаций ? Вам сюда: http://www.sql.ru/forum/job С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2017, 18:05 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допили свои петпроекты ознакомься с инструментарием поглубже, и пили в миды сразу. джуном и в 25 фиг возьмут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 01:27 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
john-javerЕсть желание уйти в Java с PHP. Прошел Javarush, решил более 1000 задач, делаю для себя сайт на спринге для закрепления материала. Почему хочу уйти.. Потому что PHP - это не мой уровень, понял это сейчас, поработав бок о бок с Java разработчиками в большой компании с 30000 сотрудников. Они реально мозговитые (с программерской точки зрения) и круг их задач более интересный. Тем более, что, подозреваю, через несколько лет создадут ИИ, с которым необходимо будет работать на соответствующем языке в сложных приложениях. Так что - куда податься junior'у в 40. Кто знает такие примеры трансформаций ? Я соскочил на Яву в 2010 году т.е. тогда мне было 49 лет. На самом деле Вам следует лучше понимать как работают дизайн патерны и как их применять. Сама техника какой для этого язык выбрать не столь важна. Язык это ремесло и если чел уж совсем не идиот, то освоит. То что на Яве больше проектов это просто на рынке фишка так легла. Я к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве. В общем удачи, коллега. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 07:32 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergunkaЯ к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве. В общем удачи, коллега. Куда ты собираешся соскочить? Какие имменно проекты могут быть покруче в Go? В качестве примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 15:46 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тема котла интересна.. но тоже судя по вакам на хх - нафиг он никому не нужен. по крайней мере пока. так же и с го. если выстрелит - то выстрелит. если нет. - то увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 19:32 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergunka Я соскочил на Яву в 2010 году т.е. тогда мне было 49 лет. На самом деле Вам следует лучше понимать как работают дизайн патерны и как их применять. Сама техника какой для этого язык выбрать не столь важна. Язык это ремесло и если чел уж совсем не идиот, то освоит. То что на Яве больше проектов это просто на рынке фишка так легла. Я к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве. В общем удачи, коллега. мне вот интересна тема престарелых программистов. когда я работаю с западом на запад - там средний год рождения - 1971-1975.. вижу в профилях в месенджерах.. у нас же 1991-1995. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 19:37 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас у меня например, американский пм - ему за 60-т, и затейник-аналитик, тому уже за 70-т. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 19:41 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTесли выстрелит - то выстрелит. если нет. - то увыможет выстрелить в каком-нибудь стартапе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 20:21 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSergunkaЯ к примеру пытаюсь сейчас соскочить на Go так как под Го проекты покруче и поинтересней чем на Яве. В общем удачи, коллега. Куда ты собираешся соскочить? Какие имменно проекты могут быть покруче в Go? В качестве примера. Практически весь высоконагруженный бекенд сейчас пишут на Go. Вот к примеру Эфир один из лидеров Го проектов. https://github.com/ethereum/go-ethereum https://geth.ethereum.org/ Лично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Потом я столкнулся с такой неприятной вещью что на Cloud Foundry платформе Ява простой спринг бут тянет 380М то же самое на Го можно сделать за 64М. Если надо маштабировать к примеру на 1К нод то разница по памяти довольно ощутимая в 6 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 22:49 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTмне вот интересна тема престарелых программистов. Типун тебе на язык какой я престарелый кодер? Я если глянуть в наш опен спейс вообще еще пацан по местным меркам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 22:53 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я гляжу на свой опенспейс и чую скоро из дома буду работать т.к. вокруг одни школьники и поговорить тупо не с кем ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 23:21 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне всего то 33 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2017, 23:22 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergunkamaytonпропущено... Куда ты собираешся соскочить? Какие имменно проекты могут быть покруче в Go? В качестве примера. Практически весь высоконагруженный бекенд сейчас пишут на Go. Вот к примеру Эфир один из лидеров Го проектов. https://github.com/ethereum/go-ethereum https://geth.ethereum.org/ Лично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Потом я столкнулся с такой неприятной вещью что на Cloud Foundry платформе Ява простой спринг бут тянет 380М то же самое на Го можно сделать за 64М. Если надо маштабировать к примеру на 1К нод то разница по памяти довольно ощутимая в 6 раз. В приведенных ссылках для меня к сожалению пока набор непонятных фраз. Если для продолжения беседы с вами я должен ознакомится с неизвестным мне проектом - то я пас. Я надеялся что нам дадут развернутый ответ. Кстати давайте в рамках fork этого топика поднимем сравнение JMS (протокол?) и Go-каналов. (В скобках замечу что я вовсе не специалист в JMS и вы можете надеятся на огромную фору). Давайте два приложения. Producer/Consumer. В сети на базе TCP/IP. И обсудим возможности и ограничения. В те времена когда я читал статьи про Go, он был ограничен сильно. (Нельзя было линковать модули и зависимости). Как щас не знаю. Возможно подлатали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 01:05 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSergunkaпропущено... Практически весь высоконагруженный бекенд сейчас пишут на Go. Вот к примеру Эфир один из лидеров Го проектов. https://github.com/ethereum/go-ethereum https://geth.ethereum.org/ Лично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Потом я столкнулся с такой неприятной вещью что на Cloud Foundry платформе Ява простой спринг бут тянет 380М то же самое на Го можно сделать за 64М. Если надо маштабировать к примеру на 1К нод то разница по памяти довольно ощутимая в 6 раз. В приведенных ссылках для меня к сожалению пока набор непонятных фраз. Если для продолжения беседы с вами я должен ознакомится с неизвестным мне проектом - то я пас. Я надеялся что нам дадут развернутый ответ. Кстати давайте в рамках fork этого топика поднимем сравнение JMS (протокол?) и Go-каналов. (В скобках замечу что я вовсе не специалист в JMS и вы можете надеятся на огромную фору). Давайте два приложения. Producer/Consumer. В сети на базе TCP/IP. И обсудим возможности и ограничения. В те времена когда я читал статьи про Go, он был ограничен сильно. (Нельзя было линковать модули и зависимости). Как щас не знаю. Возможно подлатали. Akka еще тогда!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 03:44 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 09:04 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergunkaЛично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Ты дурачок чтоли? Каналы нужно сравнивать с функционалом из пакета java.util.concurrent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 09:11 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти из хирургов это выглядело бы значительно удивительнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 11:29 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimbaSergunkaЛично мне в Го нравится концепция каналов которая легко бьет JMS так как встроенна в сам язык. Ты дурачок чтоли? Каналы нужно сравнивать с функционалом из пакета java.util.concurrent. Только это смутило?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 13:27 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTangroну тут хотя бы человек с пхп а не из хирургов, хочет перейти из хирургов это выглядело бы значительно удивительнее дык была же недавно такая же реклама курсов, только там чувак из хирургов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 19:07 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimonz80maytonпропущено... В приведенных ссылках для меня к сожалению пока набор непонятных фраз. Если для продолжения беседы с вами я должен ознакомится с неизвестным мне проектом - то я пас. Я надеялся что нам дадут развернутый ответ. Кстати давайте в рамках fork этого топика поднимем сравнение JMS (протокол?) и Go-каналов. (В скобках замечу что я вовсе не специалист в JMS и вы можете надеятся на огромную фору). Давайте два приложения. Producer/Consumer. В сети на базе TCP/IP. И обсудим возможности и ограничения. В те времена когда я читал статьи про Go, он был ограничен сильно. (Нельзя было линковать модули и зависимости). Как щас не знаю. Возможно подлатали. Akka еще тогда!!! По Акке и Го есть неплохая дискуссия на кворе https://www.quora.com/How-are-Akka-actors-different-from-Go-channels-How-are-two-related-to-each-other ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 20:01 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroandreykaTпропущено... из хирургов это выглядело бы значительно удивительнее дык была же недавно такая же реклама курсов, только там чувак из хирургов ну так это реклама курсов же )) видел. раскрутили тему так что вроде как до хабры даже дошло. у меня сосед хирург, сиськи тёткам вставляет, ну и прочие части тела подшивает-ушивает. скажу ему - рассмеется. для него зарплата в 150к - это смех. он зарабатывает гораздо больше. при том, что после 40-ка ему только уважения добавляется а не школьники на пятки наступают. еще один бывший однокурсник тоже хирург и тоже по тому же профилю. С его дохода не в курсе но знаю что у себя там в Ташкенте он катается на лухари тачке, живет в лухари доме, и в питере недавно без всяких ипотек квартиру купил )) Не думаю что он будет рваться в программисты. Саксесс стори для лошков в общем. Я случайно нажал на какой-то рекламный банер )) толи гиктаймз толи еще что-то такое )) так теперь меня заваливают рекламой трехмесячных курсов за 150 тысяч (можно в кредит). обещают сделать сеньора по ходу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 00:52 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Я следил за дискуссией. Хирург там абсолютно реальный, не скрывает своего текущего места работы, не скрывает места работы хирургом, и вообще подробно ответил на все вопросы - интересующимся предоставляет хоть личную встречу. Там какой-то PravdorubMSK хорошенько так попозорился, намалюкав целый "разоблачающий" пасквиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 21:44 |
|
||
|
Войти в Java в 40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда хз. может чел всю жизнь хотел компами заниматсья а его мама заставила силой пойти на хирурга. тогда в принципе оправдано.. но мне кажется, обратной дороги у него у же не будет в профессию, если пару тройку лет почалится простым кодировщиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 23:18 |
|
||
|
|