|
|
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaT, Rest это нет длинного соединения и тебя не помнят. WS это всё наоборот. Как это вы объедините? в приницпе, Блакович уже сказал что такой подход имеет место быть. в моем случае я рассматриваю ВС как сигнальный слой, который просто сигнализирует окружающим что произошло какое-то событие и всё. а слушатели уже сами что-то на этом основании делают. или не делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:04 |
|
||
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTсидишь на форуме там ответы онлайн появляются снизу прирастают )) честно говорю - не помню таких)) автормоем случае я рассматриваю ВС как сигнальный слой я с ним согласен, если это сигнальный слой. Тут очень тонкая грань уйти в мешанину технологий. ... Т.е. _сигнал_ либо таймер либо веб сокет. Далай сокет. У меня на работе таймер, но это корпоратив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:32 |
|
||
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так мешанину Вадим вроде как и предлагает :) или он радикал и предлагает всё переписать, увы, мне это невозможно хотя под какой-нибудь графкуэль это было бы прелестью. инвижн паверборд эти вроде сделали "интерактивный" движок. там и попапы всплывают, полученные через вебсокет. могу дать точный адрес одного из их форумов, впрочем, не думаю, что будет интересно. да, я рассматриваю сугубо как сигнальный слой. чуть ранее ВС были запилены на использование еще и отсылки поп-апов, с каким-то текстом внутрях. но я думаю и от этого отказаться, чтоб максимум в ВСах приходили только типы записей и их айди и всё. т.е. если пришел тип записи (название сущности), то фронт знает что ему надо обновить таблицу. если пришел тип записи с айдихой - то фронт знает, что ему надо сделать гет /сущность/айди. (если хочет ее отобразить) - на этом функционал сокетов закончен. (в рамках этого проекта в смысле). насчет обновления каждые 10 сек это может и тема, но, имхо тут тоже есть риск оверхедов - сидит 50 (500 5000 50000) человек и у каждых 50-ти делается по запросу каждые 10 сек. или у меня, когда эти 50 делают запрос только по сигналу (но одновременно, а не как у тебя размазанно по времени в периоде 10 сек). т.е. и там и там есть плюсы и минусы. я могу ввести допустим такой механизм - каждый раз когда юзер открывает таблицу клиент шлет сигнал что он становится подписчиком на изменения этой таблицы и попадает мне в реестр подписчиков. я же рассылая сообщение об изменении в сущностях буду слать их не всем кто сейчас имеет поднятые ВС сессии, а только тем кто подписчик )) клиент закрывая табличку - шлет сигнал, что он больше не подписчик. из минусов - надо делать этот механизм и поддерживать его с обоих концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:54 |
|
||
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, да. Я ещё люблю свободу. Поэтому у меня стоит тумблер - Подписка+обновление и подписка без обновления(сам нажмёт F5). Кому что нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 19:06 |
|
||
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Имхо можно глянуть в сторону Server Side Events as EventSource Но ишак как обычно (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 20:49 |
|
||
|
websockets + rest
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, мещанина - возможно это кажется. использовать термин «мигнпльный слой» возможно и делает существующее логичным. и на самом деле возможно это так. но если глобально - это выглядит как заплатка. против аргумента «не разрещат» спорить трудно. но когда 5n*m юзеров - это хороший аргумент. у тебя есть несколько вариантов и они все имеют право на существование. но у них разная цена - выбор за тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 20:58 |
|
||
|
|