powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / websockets + rest
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
websockets + rest
andreykaT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Petro123andreykaT,
Rest это нет длинного соединения и тебя не помнят.
WS это всё наоборот.
Как это вы объедините?

в приницпе, Блакович уже сказал что такой подход имеет место быть. в моем случае я рассматриваю ВС как сигнальный слой, который просто сигнализирует окружающим что произошло какое-то событие и всё. а слушатели уже сами что-то на этом основании делают. или не делают.
...
Рейтинг: 0 / 0
websockets + rest
Фотография Petro123
Участник
andreykaTсидишь на форуме там ответы онлайн появляются снизу прирастают ))
честно говорю - не помню таких))
автормоем случае я рассматриваю ВС как сигнальный слой
я с ним согласен, если это сигнальный слой.
Тут очень тонкая грань уйти в мешанину технологий.
...
Т.е. _сигнал_ либо таймер либо веб сокет.
Далай сокет. У меня на работе таймер, но это корпоратив.
...
websockets + rest
andreykaT
Участник
ну так мешанину Вадим вроде как и предлагает :) или он радикал и предлагает всё переписать, увы, мне это невозможно хотя под какой-нибудь графкуэль это было бы прелестью.

инвижн паверборд эти вроде сделали "интерактивный" движок. там и попапы всплывают, полученные через вебсокет. могу дать точный адрес одного из их форумов, впрочем, не думаю, что будет интересно.

да, я рассматриваю сугубо как сигнальный слой. чуть ранее ВС были запилены на использование еще и отсылки поп-апов, с каким-то текстом внутрях. но я думаю и от этого отказаться, чтоб максимум в ВСах приходили только типы записей и их айди и всё.

т.е. если пришел тип записи (название сущности), то фронт знает что ему надо обновить таблицу. если пришел тип записи с айдихой - то фронт знает, что ему надо сделать гет /сущность/айди. (если хочет ее отобразить) - на этом функционал сокетов закончен. (в рамках этого проекта в смысле).

насчет обновления каждые 10 сек это может и тема, но, имхо тут тоже есть риск оверхедов - сидит 50 (500 5000 50000) человек и у каждых 50-ти делается по запросу каждые 10 сек. или у меня, когда эти 50 делают запрос только по сигналу (но одновременно, а не как у тебя размазанно по времени в периоде 10 сек). т.е. и там и там есть плюсы и минусы.

я могу ввести допустим такой механизм - каждый раз когда юзер открывает таблицу клиент шлет сигнал что он становится подписчиком на изменения этой таблицы и попадает мне в реестр подписчиков. я же рассылая сообщение об изменении в сущностях буду слать их не всем кто сейчас имеет поднятые ВС сессии, а только тем кто подписчик )) клиент закрывая табличку - шлет сигнал, что он больше не подписчик.

из минусов - надо делать этот механизм и поддерживать его с обоих концов.
...
websockets + rest
Фотография Petro123
Участник
andreykaT,
да.
Я ещё люблю свободу. Поэтому у меня стоит тумблер - Подписка+обновление и подписка без обновления(сам нажмёт F5).
Кому что нравится.
...
websockets + rest
Фотография Где-то в степи
Участник
andreykaT,
Имхо можно глянуть в сторону Server Side Events as EventSource
Но ишак как обычно ((
...
websockets + rest
вадя
Участник
andreykaT,
мещанина - возможно это кажется. использовать термин «мигнпльный слой» возможно и делает существующее логичным. и на самом деле возможно это так. но если глобально - это выглядит как заплатка. против аргумента «не разрещат» спорить трудно. но когда 5n*m юзеров - это хороший аргумент. у тебя есть несколько вариантов и они все имеют право на существование. но у них разная цена - выбор за тобой.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / websockets + rest
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр