|
|
|
Что нынче популярно для low latency web-api сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Нужно сделать rest-api сервер, который будет отвечать почти всегда (потери допустимы, хотя и нежелательны) в течении 20мс. В java что сейчас для этого можно использовать? Интересно посмотреть на актуальное состояние дел. Сервер будет проводить строго in-memory расчёты- немного вычислений, много if'ов и строка из заранее заготовленного списка на выход. --<br /> Алексей.<br /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону go для таких задач , но меня закидают тапками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandAlexey Tomin, Я бы Вам посоветовал посмотреть в сторону go для таких задач , но меня закидают тапками. Да, я знаю про go. У нас даже есть сервис похожий на нём. Но хочется посмотреть в родную сторону. Забавно ещё kotlin-native, но продакшн ожидается до нового года- они ещё не релизнутся, я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominДобрый день! Нужно сделать rest-api сервер, который будет отвечать почти всегда (потери допустимы, хотя и нежелательны) в течении 20мс. В java что сейчас для этого можно использовать? Интересно посмотреть на актуальное состояние дел. Сервер будет проводить строго in-memory расчёты- немного вычислений, много if'ов и строка из заранее заготовленного списка на выход. --<br /> Алексей.<br /> Не очень понятен вопрос, 20мс - это что за время? Выполнение запроса сервером? TTFB у клиента? Полное время с учетом передачи запроса/ответа от/до клиента? Если имеется в виду само время выполнения запроса, то 20мс - это дофига, и любое сочетание подойдет. У нас Jetty + Jersey тратит в пределах нескольких мс на операцию вида JSON -> ORM -> SQL -> ORM -> JSON, включая запрос к базе (а то и не один). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНужно сделать rest-api сервер, который будет отвечать почти всегда (потери допустимы, хотя и нежелательны) в течении 20мс. Ну если всё инмемори считается, то для 20мс хоть Web Sphere Application Server в полном боевом снаряжении можно брать, тут главное будет сборщик мусора затюнить, так как трудно представить какую-либо другую сущность кроме GC, которая сможет вносисть такие задержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrei TЕсли имеется в виду само время выполнения запроса, то 20мс - это дофига, и любое сочетание подойдет. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Andrei TЕсли имеется в виду само время выполнения запроса, то 20мс - это дофига, и любое сочетание подойдет. +1 Вот на какой стороне- не уточнял. Но дело будет в пределах датацентра. Другое дело, что потоков будет - дофига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, Я бы сделал или других заставил) сделать тестовую площадку Т.к. время ответа же от кода зависит. А вы сервер выбираете. Потоки на бизнес уровне все равно к потокам контейнера, т.е. к запросу отношения не имеют. Imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестовая площадка - хорошая идея, но только при условии, что environment идентичен продакшену. Иначе может получиться так, что jvm другая, ось другая, балансер/веб-сервер/маршрутизатор... ну вы поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrei TТестовая площадка - хорошая идея, но только при условии, что environment идентичен продакшену. Иначе может получиться так, что jvm другая, ось другая, балансер/веб-сервер/маршрутизатор... ну вы поняли :) А с чего они другие? У нас вообще там mesos используется, т.е. приложение в виде docker-образа идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, можно попробовать netty. Он очень быстрый. В онлайн играх юзают. Правда для веб-содержимого там надо сделать несколько приседаний. По сути подключить реализацию протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 23:11 |
|
||
|
|