|
|
|
Выбор инструмента для веб админки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Всем добрый вечер. Вопрос возник вот какой если у меня есть wsdl. Есть ли какой то простой фреймворк который бы мог по этому wsdl(xsd) построить набор веб форм ? Простой html плюс javascript. Сначала стоит сгенерить Java модель из WSDL и XSD. А вот из этих классов уже можно будет попробовать что-то собрать в Seam или Spring Roo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы думаете человек еще ищет как быстросделать админку...? за это время уже можно сделать две админки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevВозьмите уже Play и возрадуйтесь. Рельсовая скорость на Java. Для простых зада и прототипирования лучше не придумаешь. Проблемы тоже, как в рельсах? Накропали тут небольшую (штук 5 простых формочек) вебморду на grails. Это ж, блин, мрак. Отладка нереальна, неверное действие способно вызвать NPE в тредпуле, куча нелокальных изменений. Нерешенные баги, на которые натыкаешься просто сразу. Компиляция идёт раз в 100 медленнее java. Юнит-тесты вдруг поднимают все коннекты к БД, которые им нафиг не нужны- в результате на сервере сборки их запустить нельзя (у него доступа никуда нет). Прототип написать и выкинуть навсегда. Если play такой же- то это только игрушка, не более. Название намекает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему. Если использовать нормальную архитектуру с разделением на слои, подменять для тестов слой DAL, то всё пучком. Компилиться чуть медленнее, за счёт того что код инъектируется Play`ем для поддержки рельсовости. Если можно по-подробне на какие не решённые баги вы наткнулись ? Отлаживается хорошо, тоже хотелось бы послушать про проблемы. Единственно что может быть сложного в отладке - код на grails. Плюс есть нормальная поддержка в JetBrains Idea, чуть скромнее в Eclipse и в зачаточном уровне в NetBeans. Но в любой из этих сред можно комфортно писать код. Если производительности в будущем перестанет хватать, то при условии нормальной архитектуры (см.выше) не составит сложностей перенести код на спринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЕсли можно по-подробне на какие не решённые баги вы наткнулись ? За давностью не вспомню, но что-то там сортировка результата запросов к oracle. Dmitry EliseevОтлаживается хорошо, тоже хотелось бы послушать про проблемы. Единственно что может быть сложного в отладке - код на grails. И я о том. Dmitry EliseevЕсли производительности в будущем перестанет хватать, то при условии нормальной архитектуры (см.выше) не составит сложностей перенести код на спринг. О чём и речь- grails это только поиграться и выкинуть. Если play такой же- то зачем он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вывод такой : пока круче и проще jsp + jquery ничего нет . быстро,кондово и железно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Вывод такой : пока круче и проще jsp + jquery ничего нет . быстро,кондово и железно. Нормально и spring, и wicket/tapestry/click. Они прекрасно отлаживаются, всё можно посмотреть по исходникам, стектрейсы понятны. А когда добавляется "магия", с которой byte-код бесконечно далёк от того, что написал разработчик- тогда ни отладки нет, и исходники библиотеки непонятны совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, встала необходимость сделать аж 3 + 1(возможно) личных веб проекта. Делать crud самому - скучно, да и времени нет. А проекты - один другого больше. (дизайн и вёрстку - заказал на сторону) Посмотрел light-admin - прикольно, но это всё jsp + jpa. А мне полюбился стек freemarker + mongodb - morphia (хипстерство, да). Итак: 1) spring roo - freemarker addon планируется сделать аж с 2009 года . Упоминаний о сделанном addon'e в интернетах не нашёл. Ну и hibernate. 2) play framework. Штатный шаблонный движок меня вымораживает. А в момент когда я искал дополнение для freemarker - он был версии что-то вроде 0.15 и давно не обновлялся. 3) light-admin - шаблонов jsp в нём много, переводить всё это на фримаркер будет долго. Да и jpa, опять же. 4) grails - уже обсуждали, не хочу наступать туда 5) сделать на стэке spring mvc + spring security свой фреймворк с преферансом и куртизанками. Прикольная задача, бонусом - личный продукт, так что все баги и тонкие места известны заранее. При этом я уже собаку скушал на этом стэке, так что накопилось порядочно собственных спринговых модулей (jar), которые добавляют ништяки в виде платёжных систем, социальных функций, cassandra, работа с rmi, memcache, geoip и кое-что еще. Но написание своего crud генератора и оформление этого хозяйства - это, опять же, время, которого нет. При этом нужно делать не админки, а пользовательские проекты с приятным фронтендом, так что всякие jsf, gxt и.т.п не подходят. Может кто подсказать, может какое-нибудь из выше упомянутых средств таки подходит? Например идеально было бы - научить Spring Roo монге и freemarker'у с помощью дополнения. Play - вызовет боль, но тоже ничего, если решит задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Вывод такой : пока круче и проще jsp + jquery ничего нет . быстро,кондово и железно.+100500 Что-то смотрю, столько новых вещей появляется, которые реализуют те-же яйца только в профиль, что диву даешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейС, Эта тема про админку Весь твой пост не про неё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейСКоллеги, встала необходимость сделать аж 3 + 1(возможно) личных веб проекта. Делать crud самому - скучно, да и времени нет. А проекты - один другого больше. (дизайн и вёрстку - заказал на сторону) Посмотрел light-admin - прикольно, но это всё jsp + jpa. А мне полюбился стек freemarker + mongodb - morphia (хипстерство, да). Итак: 1) spring roo - freemarker addon планируется сделать аж с 2009 года . Упоминаний о сделанном addon'e в интернетах не нашёл. Ну и hibernate. 2) play framework. Штатный шаблонный движок меня вымораживает. А в момент когда я искал дополнение для freemarker - он был версии что-то вроде 0.15 и давно не обновлялся. 3) light-admin - шаблонов jsp в нём много, переводить всё это на фримаркер будет долго. Да и jpa, опять же. 4) grails - уже обсуждали, не хочу наступать туда 5) сделать на стэке spring mvc + spring security свой фреймворк с преферансом и куртизанками. Прикольная задача, бонусом - личный продукт, так что все баги и тонкие места известны заранее. При этом я уже собаку скушал на этом стэке, так что накопилось порядочно собственных спринговых модулей (jar), которые добавляют ништяки в виде платёжных систем, социальных функций, cassandra, работа с rmi, memcache, geoip и кое-что еще. Но написание своего crud генератора и оформление этого хозяйства - это, опять же, время, которого нет. При этом нужно делать не админки, а пользовательские проекты с приятным фронтендом, так что всякие jsf, gxt и.т.п не подходят. Может кто подсказать, может какое-нибудь из выше упомянутых средств таки подходит? Например идеально было бы - научить Spring Roo монге и freemarker'у с помощью дополнения. Play - вызовет боль, но тоже ничего, если решит задачи. Спасибо ! было интересно почитать - полезный опыт и обобщение . Сейчас у нас как раз своя crud на spring + hibernate - , пишется один раз и все ок! быстро и в куче проектов - ибо везде одно и тоже. Но если нужна интеграция - и работа не через ORM - тут опять допилы и нужен новый слой интеграционной логики . как я понимаю у всех есть своя собственная наработка для создания crud админок. пока бы уже создать что то единообразное - объединить так сказать наработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, ещё забыли упомянуть ExtJS + Struts2 (не путать со Struts1). Но это подходит только если "религия" (а по существу - страх, лень, и зашоренность) не мешает изучать JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP интересно может появилось что то новое за 2 года? ps к списку описанию могу добавить еще два инструмента : org.hsqldb.util DatabaseManagerSwing Код: java 1. 2. 3. 4. аналог под веб : org.h2.tools Server Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Up ? Есть новые простые crud ui библиотеки ? Spring JPA И так далее ? Просто интересно стало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Spring MVC + Thymeleaf + jQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Spring JPA И так далее ? А когда там было в спринге за столько лет что по ГУИ? Странный вопрос ты за столько лет задал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanAtum1, Spring MVC + Thymeleaf + jQuery Тот же грид придется руками велосипедить, а без него в админке никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Atum1, Up ? Есть новые простые crud ui библиотеки ? Spring JPA И так далее ? Просто интересно стало :) На сколько я понимаю, spring технично "спрыгнул" с UI. Неявно декларируя, что это вотчина JS. Для фронтеенд разработчиков - вот вам hateoas делайте что хотите. Поэтому, думаю что можно взять любой популярный в текущий момент времени js-фреймворк и использовать его вместе со spring. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul"спрыгнул" он вроде и не пытался и не претендовал никогда. Тут годами говорят, что спринг это клей. А не контролы или виджеты ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2017, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul"спрыгнул" он вроде и не пытался и не претендовал никогда. Тут годами говорят, что спринг это клей. А не контролы или виджеты ГУИ. Да. Но есть поддержка jsp, jsf, портлетов. Но если взять spring-boot, то подключить тот же jsp, а тем более jsf без некоторых танцев с бубном проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulподключить тот же jspJSP будет работать только в "режиме WAR". Лучше заюзать Thymeleaf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 09:03 |
|
||
|
|