|
Десктопное приложение для поиска строки в логах.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, товарищ! Я прошу поддержки, однако, сперва обрисую ситуацию: Существует приложение, которое позволяет пользователю указать папку в сети или на жестком диске, в которой будет происходить поиск заданного юзером текста включая все вложенные папки. Также у этого приложения должна быть возможность ввода текста поиска и ввода типа расширения файлов, в которых будет осуществляться поиск (расширение по умолчанию *.log). Так вот, сама суть прошения : 1.Какой фреймворк грамотнее всего использовать для отображения? 2.Как здесь применить многопоточность? 3.ГЛАВНОЕ. Какую конкретно информацию мне нужно покрыть, какие темы мне нужно знать и понимать для решения такой задачи? Сейчас я способен лишь на поиск строки в изначально указанном текстовом файле, но уж не во всех текстовых файлах во вложенных папках. 4.Как может выглядеть алгоритм такой программы? Благодарен за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStreamПриветствую, товарищ!Ассалам алейкум ! OutputStreamТакже у этого приложения должна быть возможность ввода текста поиска и ввода типа расширения файлов, в которых будет осуществляться поиск (расширение по умолчанию *.log).можно воспользоваться готовыми решениями, например, Apache Chainsaw ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStreamСуществует приложение, которое позволяет пользователю указать папку в сети или на жестком диске, в которой будет происходить поиск заданного юзером текста включая все вложенные папки. Не очень понятно как "Существует приложение" связано с вопросами ниже. Оно уже существует или его нужно написать? OutputStreamТакже у этого приложения должна быть возможность ввода текста поиска и ввода типа расширения файлов, в которых будет осуществляться поиск (расширение по умолчанию *.log). Если у существующего приложения должна быть возможность, то нужно её хорошенько поискать. Ведь она должна там быть! OutputStreamТак вот, сама суть прошения : На столько всё официально? Прошение типа ходатайства? OutputStream1.Какой фреймворк грамотнее всего использовать для отображения? Да, пофигу. С грамотой никак не связано. Какой нравится на том и пишут. OutputStream2.Как здесь применить многопоточность? Предварительно в фоновых многопотоках проиндексировать файлы и их содержимое? Не блокировать UI поток задачей поиска? Искать или индексировать параллельно в разных файлах? OutputStream3.ГЛАВНОЕ. Какую конкретно информацию мне нужно покрыть, какие темы мне нужно знать и понимать для решения такой задачи? ГЛАВНОЕ научится излагать свои мысли, уточнять формулировки заданий и задавать максимально конкретные вопросы. Пока что не понятно ничего. Нужно сканировать файлы и что-то отображать. Когда сканивать и что отображать не указывается. OutputStreamСейчас я способен лишь на поиск строки в изначально указанном текстовом файле, но уж не во всех текстовых файлах во вложенных папках. И какие сложности с вложеными папками? Рекурсия? Сложности с пониманием JSE API? OutputStream4.Как может выглядеть алгоритм такой программы? Благодарен за внимание. Прежде чем писать алгоритм хорошо бы формализировать входные данные, результат и требования. Выглядеть алгоритм может совершенно по разному. Может, например, как блок-схема . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStream, 1. Тут дестоп один - javaFX. 2. Минимум для того чтобы свернуть в трей прогу. 3. Изучить поиск в TotalCommander 4. Для начала получи список файлов. Потом либо нарезать работу, либо первая версия - в цикле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStream, ELK stack не предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grep не предлагать?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovgrep не предлагать?.. С "папками в сети"-то? Нет. Только findstr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStreamПриветствую, товарищ! Я прошу поддержки, однако, сперва обрисую ситуацию: Существует приложение, которое позволяет пользователю указать папку в сети или на жестком диске, в которой будет происходить поиск заданного юзером текста включая все вложенные папки. Также у этого приложения должна быть возможность ввода текста поиска и ввода типа расширения файлов, в которых будет осуществляться поиск (расширение по умолчанию *.log). Так вот, сама суть прошения : 1.Какой фреймворк грамотнее всего использовать для отображения? 2.Как здесь применить многопоточность? 3.ГЛАВНОЕ. Какую конкретно информацию мне нужно покрыть, какие темы мне нужно знать и понимать для решения такой задачи? Сейчас я способен лишь на поиск строки в изначально указанном текстовом файле, но уж не во всех текстовых файлах во вложенных папках. 4.Как может выглядеть алгоритм такой программы? Благодарен за внимание. Э-э-э-э а вам точно нужна Java?! такие вещи удобнее писать либо на bash с утилитами, либо на perl Но если хотите на Java, то никакого фреймворка не надо. Все можно сделать на JavaSE, для удобства модно использовать библиотеки для работы с файлами из фонда Apache, но можно и не использовать. Многопоточность по желанию. Просто на каждый каталог и файл создаете свой поток для поиска текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulПросто на каждый каталог и файл создаете свой поток для поиска текста. А потом все каталоги окажутся на одном блине HDD и тот заманается прыгать между файлами, чтобы обслужить все потоки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAOutputStream, ELK stack не предлагать? Полез в гугл...) ГуглНе стоит забывать, что использовать ELK для небольших проектов не имеет особого смысла и затратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStream, для десктопного приложения - это скудная постановка. Как оно должно выглядеть? Сейчас я представил себе окно в котором один батон - Поиск. Один EditBox. И одна кнопка "Указать файл/каталог" Бред, правда? Поэтому десктопное приложение надо описать подробно. Нарисовать формочки в графическом редакторе. Или собрать макет в HTML. При таком минимализме в описании задания мы все теряемся в догадках чего ты не знаешь? Если вообще не знаешь ничего - то gogo книжку читать. И почитай что такое Рекурсия. Это будет пропуск в топик. А то позор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне почему-то показалось, что очень похожее приложение будет у меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OutputStream, Здравствуйте! Скажите, вы выполнили данное задание? Можете ли вы продемонстрировать, как это у Вас получилось? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример приложения для поиска файлов. https://github.com/javadev/search-file-by-template С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, здравсвуйте можете мне помочь с задачей, там ошибку выводит поможете исправить( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, вот ссылка http://www.sql.ru/forum/1300655/pochemu-u-menya-ne-vyvodit-v-txt-fayl помогите пожалуйста второй день не могу решить проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nastyaaValentin Kolesnikov, вот ссылка http://www.sql.ru/forum/1300655/pochemu-u-menya-ne-vyvodit-v-txt-fayl помогите пожалуйста второй день не могу решить проблему Добавил решение: 21635543 С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2018, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39517699&tid=2121862]: |
0ms |
get settings: |