|
|
|
Ява не помирает ли часом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомКак по мне - любая технология принципиально делится на две составляющие: 1. Вещи, которые надо понять. 2. Вещи, которые надо запомнить. И проблема в том, что сначала не ясно - что к чему относится. Так вот, в ноде "отбивку http-запроса" окружает малое количество вещей. В ASP.NET нужно было именно запоминать; причем запоминать вещи, которые "изобрела" MS и которая сама же их и убьёт. Мне близок подход ноды с её fw основанными на middleware. Как мне кажется - всё ровно так, как должно быть. тебе близок подход ноды потому что ты кроме ноды ничего не видел, и кажется что это нормально и так и должно и быть. я например, кроме явы ничего не видел. поэтому мне кажется, что ява самая правильная, и так и должно и быть а эти ваши ноды - какая то хипстерская дичь )) при том что выше ты сказал что со спрингом не работал. а я не работал с нодой. и у нас вроде как взгляды одинаковые в целом, и при этом кардинально различаются по технологиям. чтд собссно. зы. сколько окружает вещей отбивку хттп запроса - это вопрос не критический, в мире бесконечной оперативки. кстати, и по производительности не факт что нода выигрывает. а в той же джаве начнешь отключать то сё пятое десятое и следом обнаружишь, что ОКАЗЫВАЕТСЯ это всё то тебе надо было и без этого нормально работать уже не получается, и приходится спускаться на нижний уровень абстракции, и делать то, что уже давно сделали за тебя и до тебя. и даже со всеми багами переборолись уже. а ты велосипед с костылями очередной ваяешь... зы2. вообще, нынешний тренд - набрать джаваскрипт девелоперов и назвать их фулстаками. бо на фронте какая-нибудь дичь с ангуляром, а на бэке такая же жс дичь но с нодой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTзы2. вообще, нынешний тренд - набрать джаваскрипт девелоперов и назвать их фулстаками. бо на фронте какая-нибудь дичь с ангуляром, а на бэке такая же жс дичь но с нодой. 100% это так ))) Мне тут на собеседовании по телефону сказали, что отдают предпочтение фуллстек программерам и что у них практически все такие, кто-то лучше знает то, кто-то это. Поэтому мне дали время(точнее я попросил, время у меня есть) изучить JS и написать тестовое задание на Ext JS + Spring MVC, вот теперь я как бы и стал этим самым фуллстек! ключевое слово - как бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicстал этим самым фуллстек! ключевое слово - как бы :)раньше это называлось эникей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фуллстек-строители ... это разнорабочие. Убрать мусор там. Демонтировать что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTтебе близок подход ноды потому что ты кроме ноды ничего не видел Это с чего ты взял? o_O ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonФуллстек-строители ... это разнорабочие. Убрать мусор там. Демонтировать что-то. Да нет, немного упрощая требования получим, что это сейчас рак софтостроения. "Умею только спринг", "могу только формы, сиквел не знаю", "бекэнд разработчик, но не знаю ТСР", "умею ПХП, но только через ПДО" итп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется что информация, которую вталкивают в головы - все таки величина постоянная. Давайте исходить из этого. И вот мой вопрос. Как-бы получше втолкнуть в башку знания чтоб там лежали знания только полезные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а те которые знают всё и сразу канеш круты. универсалы многостаночники. респект и уважуха че. если такие вообще в природе существуют. чтоб действительно знали а не сваять рест сервис с двумя табличками в бэке и логикой амёбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знания множат скорбь. Вот Луговский много знал. А толку. Был несчастен и всеми гоним. Мизантроп и интраверт. Может не стоит гнаться за все-поглощающим знанием? Утратим остатки человеческого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗнания множат скорбь. Вот Луговский много знал. А толку. Был несчастен и всеми гоним. Мизантроп и интраверт. Может не стоит гнаться за все-поглощающим знанием? Утратим остатки человеческого. а что с ним случилось? он умер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУтратим остатки человеческого. По моему знания как раз и приближают приматов к человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchmaytonЗнания множат скорбь. Вот Луговский много знал. А толку. Был несчастен и всеми гоним. Мизантроп и интраверт. Может не стоит гнаться за все-поглощающим знанием? Утратим остатки человеческого. а что с ним случилось? он умер ? Самовыпилился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичmaytonУтратим остатки человеческого. По моему знания как раз и приближают приматов к человеку. Я не про это. Знания не делают нас счастливыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСемен.Семеновичпропущено... По моему знания как раз и приближают приматов к человеку. Я не про это. Знания не делают нас счастливыми. Я тут послушал на ютубе лекции профессора Савельева, так вот он утверждает что люди рожденные с дополнительными подполями в мозге просто не в состоянии быть гармоничной частью в общем то глупого общества, мало того они в нем постоянно гонимы. Так что это закон природы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню. У него еще канал есть. Типа Савельев-Мозг. Я еще не сформировал своё отношение к этому господину. Сейчас в интернетах много популяризаторов науки. Которые нахватались верхушек но не имеют степени или звания. И хотя я люблю слушать всяких фриков типа Моженков или Савватеев, но отношусь к ним осторожно. Мали ли какие идеи они продвигают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКажется что информация, которую вталкивают в головы - все таки величина постоянная. Давайте исходить из этого. И вот мой вопрос. Как-бы получше втолкнуть в башку знания чтоб там лежали знания только полезные? https://ru.wikipedia.org/wiki/Загрузка_сознания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonнахватались верхушек но не имеют степени или званияСтепени и звания - критерий тоже, знаешь. так себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПомню. У него еще канал есть. Типа Савельев-Мозг. Я еще не сформировал своё отношение к этому господину. Сейчас в интернетах много популяризаторов науки. Которые нахватались верхушек но не имеют степени или звания. И хотя я люблю слушать всяких фриков типа Моженков или Савватеев, но отношусь к ним осторожно. Мали ли какие идеи они продвигают. Профессор Савельев длительной время занимается изучением структур головного мозга и автор многочисленных работ, в том числе он занимался исследованием морфологии реальных мозгов реально умерших людей. Так что все его лекции основаны на исследованиях. Да и вообщем то все что он говорит - отлично подтверждается в реальной жизни. Четко отстроенная вертикаль практически четко с убыванием интеллектуального уровня (сверху вниз). Страдающие гениальные отщепенцы в школах, офисах и других социальных учреждениях. Доминантность глупых самцов и самок по всему миру. Дядька дело говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот в соседнем топике снова.. срочно надо сделать приложуху.. и сделать на ангуляр+нода. я не пойму как так вышло что такой убогий язык как жс умудрился захватить мир и сознания людей? интересно было бы посоревноваться в скорости разработки какого-нибудь простенького веб-сервиса на нода версус ява. думаю, ни разу не медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAtum1Важна скорость - разработки , бизнес не желает ждать 6 месяцев - нужен функционал через неделю, две недели - месяц край 100% согласен. Но лет через 5 функционал Spring будет настолько сложен изнутри что его будут шарахаться как COBOL-а. Смотрим на SQL в любой реализации этого ЯП, под капотом столько... Простой SELECT содержит кучу логики о которая многие программисты даже не догадываются. Но вместе с тем пользоваться им гораздо удобнее, чем например xBase. maytonJava-разработчик получит новый титул. Spring-разработчик. Spring обрастёт (или уже оброс) своими языками скриптинга. Будет новая идеология Spring-чистоты. Когда ты не создашь класс без привязки к фреймворку. А если создашь то коллеги зачмырят тебя и запомоят. Сюда-же до кучи Hibernate.... кудаж без него, родимого. Язык скриптинга для Spring был/есть XML. Но вовремя одумались. Сейчас создают свой декларативный "ЯП" на основе аннотаций. Причем этот "ЯП" расширяемый. Например, Hibernate они спрятали за Spring-Data-Jpa. Что позволило до минимума упростить создание CRUD-запросов. Попутно получив пагинацию и REST-API. Да "под капотом" куча логики. Но ее знать не обязательно, как и например с SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulДа "под капотом" куча логики. Но ее знать не обязательно, как и например с SQL. тебе и говорят, что спринг скоро отделится или его отторгнут как 1С. Да, будет как SQL)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonponuchпропущено... а что с ним случилось? он умер ? Самовыпилился. В каком смысле? Давно? Я с ним буквально пару месяцев назад общался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичПрофессор Савельев длительной время занимается изучением структур головного мозга и автор многочисленных работ, в том числе он занимался исследованием морфологии реальных мозгов реально умерших людей. Ну ОК. Послушаем еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrei Tmaytonпропущено... Самовыпилился. В каком смысле? Давно? Я с ним буквально пару месяцев назад общался Так зови его обратно в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulmaytonпропущено... 100% согласен. Но лет через 5 функционал Spring будет настолько сложен изнутри что его будут шарахаться как COBOL-а. Смотрим на SQL в любой реализации этого ЯП, под капотом столько... Простой SELECT содержит кучу логики о которая многие программисты даже не догадываются. Но вместе с тем пользоваться им гораздо удобнее, чем например xBase. Замечение интересное. Я отвечу. SQL исторически позиционировался как DSL для бизнесов которые будут им селектить свои дЫнные. Курить продажи и прочее. Язык - самодостаточный. Стандартизованный. Подогнан под очень строгий мат-аппарат под названием Реляционная алгебра. Сегодня ни у кого не возникает мысли вносить изменения в SQL-машину работающей БД. Ну... по крайней мере я не знаю таких разработчиков. Всех устраивает базовый функционал того-же PosgtreSQL. В саму реализацию SQL-машину никто не лезет. Единственный интерес - это план исполнения запроса. Но для него каждый производитель предлагает свои варианты API. Обычно не прямые а косвенные. Собрать статистику там. Управлять порядком JOINS. Включать или выключать индексы e.t.c. Само нутро SQL-машины не представляет для прикладного программиста никакого интереса. Да и некогда ему этим заниматься. Тонкая настройка queries вынесена из спринта в техникал-дебт и вряд-ли кто-то ей будет заниматься. Обычно горят планы и сроки по основным задачам. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 23:04 |
|
||
|
|