|
|
|
Ява не помирает ли часом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в JAVA, думаю, всё еще хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомА в JAVA, думаю, всё еще хуже https://dou.ua/forums/topic/5902/#216720 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял в чем проблема в спринге создать новый контроллер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTНе совсем понял в чем проблема в спринге создать новый контроллер? Я выше писал про Spring-мышление. Ты контроллер как реализуешь? Ты скорее всего подключишь зависимости spring. Сделаешь @Controller и @RequestMapping. Это тонна логики подкапотом. Ради прикола сделай это а потом посмотри на Код: java 1. Вот это дерево технологий ты подключил чтобы просто отбить http-request. Не проблема создать spring-контроллер. Есть глобальная и далеко идущая проблема которая называется растущаяя сложность приложений и over-проектирование. И мы гордо надувая щеки каждый день и каждую минуту занимаемся овер-проектированием просто потому что 1) Spring 2) Ентерпрайз 3) Нас так научили. А есть ли another-way? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTСмотрю я на все новые входящие проекты в конторе.. и вижу одну вещь..? Как то так https://trends.google.ru/trends/explore?q=/m/07sbkfb,Perl,/m/0bbxf89 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton А есть ли another-way? Есть C# :) по теме Да сейчас java = spring Да овер да пусть есть это spring 5 -> реактивное программирование -> если совсем хардкод то netty и все свое . Важна скорость - разработки , бизнес не желает ждать 6 месяцев - нужен функционал через неделю, две недели - месяц край как вывод - stackoverflow + магия спринга = 90% всех проектов сейчас в мире java наверное такие ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Важна скорость - разработки , бизнес не желает ждать 6 месяцев - нужен функционал через неделю, две недели - месяц край 100% согласен. Но лет через 5 функционал Spring будет настолько сложен изнутри что его будут шарахаться как COBOL-а. Java-разработчик получит новый титул. Spring-разработчик. Spring обрастёт (или уже оброс) своими языками скриптинга. Будет новая идеология Spring-чистоты. Когда ты не создашь класс без привязки к фреймворку. А если создашь то коллеги зачмырят тебя и запомоят. Сюда-же до кучи Hibernate.... кудаж без него, родимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanАгнец за бортомА в JAVA, думаю, всё еще хуже https://dou.ua/forums/topic/5902/#216720 Ну да там а запросах java download и java games не уверен что это сильно релевантности к ЯП. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonandreykaTНе совсем понял в чем проблема в спринге создать новый контроллер? Я выше писал про Spring-мышление. Ты контроллер как реализуешь? Ты скорее всего подключишь зависимости spring. Сделаешь @Controller и @RequestMapping. Это тонна логики подкапотом. Ради прикола сделай это а потом посмотри на В ноде все тоже самое только ещё глубже под капот загнано. Если ты этого не видишь это не значит что этого нет. В прочем, как и в джаве. Все эти депы когфиги и т.п. добавляются сами. И голова у тебя сильно не болит до тех пор пока кастомизировать что то не захочешь сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю как я это вижу с точки зрения роста сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Та я понимаю. Я это к тому что когда выставляют преимущество годы перед джавой показывая дтошку Явы с десятком геттеров и сеттеров. Типа смотрите сколько много надо печатать на джаве а на ноде не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Современная ide сворачивает геттеры по ковёр. Как негодной мусор. Забавно. Но точно так же во времена семерки было с анонимными классами. Помните? Вы катаетесь на семерке а у вас код Аля восьмерка. Только серым цветом подсвечено. Вангую что скоро геттеры станут мусором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так они и есть мусор в 99% случаев. Но и руками ты его не печатает вплоть до ломбока. Где ты как раз сам и пишешь кастомный если он нужен а нет его значит по лефолту. Ну да у кого то в языке этот сахар по умолчанию есть. У кого то аннотациями. А кто то тупо их пабликами делает и всё ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]Блажкович - один из лучших консультантов здесь в под-форуме Java./quot] А ещё он всех фашистов в Doom'е замочил! Не сердите его! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTВ ноде все тоже самое только ещё глубже под капот загнано. Только есть нюанс - предполагается ли открывать этот "капот" by design. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ты и в спринге можешь его не откидывать ))) в нм капот просто потоньше )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTНу так ты и в спринге можешь его не откидывать ))) в нм капот просто потоньше )) А можешь ли? Н-р, в ASP.NET тоже вроде бы можно "не открывать" капот, но тогда ты несколько ограничен в кейсах использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что можно в ноде сделать такого чего нельзя в спринге без копания в потрохах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTЧто можно в ноде сделать такого чего нельзя в спринге без копания в потрохах? Я к сожалению, ничего про спринг не могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как по мне - любая технология принципиально делится на две составляющие: 1. Вещи, которые надо понять. 2. Вещи, которые надо запомнить. И проблема в том, что сначала не ясно - что к чему относится. Так вот, в ноде "отбивку http-запроса" окружает малое количество вещей. В ASP.NET нужно было именно запоминать; причем запоминать вещи, которые "изобрела" MS и которая сама же их и убьёт. Мне близок подход ноды с её fw основанными на middleware. Как мне кажется - всё ровно так, как должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно меня сильно запинают если я упомяну что есть еще Go он типизирован и как по мне разработка на нем намного легче чем на Java . Если конечно не пытаться на нем писать десктоп приложения . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTандройдаПовбывав бы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandкак по мне разработка на нем намного легче чем на Java . Много где "разработка намного легче". Тут вопрос - сколько готовы за эту разработку заплатить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хз у нас например целая команда разработчиков перешла с C# на Java когда проект пришел. Так что Java живет и еще долго будет жить, чего я ей и желаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandИнтересно меня сильно запинают если я упомяну что есть еще Go он типизирован и как по мне разработка на нем намного легче чем на Java . Если конечно не пытаться на нем писать десктоп приложения . Ну, а на Бейсике ещё легче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 14:39 |
|
||
|
|