|
|
|
Ява не помирает ли часом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы меня ни с кем не путаете? я не провожу собесов это раз а два я формочки не клепаю. я клепаю бэкендики на спринге и хибере (впрочем, не сильно то много разницы с формочками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTвы меня ни с кем не путаете? я не провожу собесов это раз а два я формочки не клепаю. я клепаю бэкендики на спринге и хибере (впрочем, не сильно то много разницы с формочками). Да, не воспринимайте эту молодежь в серьез. У него даже первый аккаунт забанили такой резский и важный оказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczвы меня ни с кем не путаете? я не провожу собесов это раз а два я формочки не клепаю. я клепаю бэкендики на спринге и хибере (впрочем, не сильно то много разницы с формочками). BlazkowiczДа, не воспринимайте эту молодежь в серьез Да да вы нашли друг друга ))) Специалисты по UX и ORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот интересно.. Блакович, а вам сколько лет? В смысле есть ли жизнь в айти после сорока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTмне вот интересно.. Блакович, а вам сколько лет? В смысле есть ли жизнь в айти после сорока? В студенческо кодерском - айти - если только упоротым лидом или манагером. В серьезном айти - все только начинается под 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичК сожалению принято считать что знание Java это знание кровавого интерпрайза Поэтому на интервью приходят лиды с 7 летним опытом работы и очень желающие 200 килорублей, но при этом они начинают не удобно покашливать после вопроса "Что такое volatile" или "Что такое CAP теорема" прошел от кровавого интерпрайза до высоконагруженных проектов на спринге с ацкой многопоточностью волатиле не написал в коде НИРАЗУ когда у меня однажды на интервью спросили это слово, я извинился за встречный вопрос, но поинтересовался: А где вы это используете и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratischeдо высоконагруженных проектов на спринге с ацкой многопоточностью maratischeволатиле не написал в коде НИРАЗУ Ну то есть при написании кода либо все было на касах либо на синхронайзед блоках. И то и другое на водит меня на мысль о преувеличении фразы "высоконагруженных проектов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Судя по тому, что даже сейчас, летом в работе более 40 вакансий Java SE/EE для крупных банков, интеграторов, медицинских компаний), Java еще будет жить долго. В прочем, очевидно, что большей популярностью при освоении и создании прототипов сейчас пользуются другие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratischeСемен.СеменовичК сожалению принято считать что знание Java это знание кровавого интерпрайза Поэтому на интервью приходят лиды с 7 летним опытом работы и очень желающие 200 килорублей, но при этом они начинают не удобно покашливать после вопроса "Что такое volatile" или "Что такое CAP теорема" прошел от кровавого интерпрайза до высоконагруженных проектов на спринге с ацкой многопоточностью волатиле не написал в коде НИРАЗУ когда у меня однажды на интервью спросили это слово, я извинился за встречный вопрос, но поинтересовался: А где вы это используете и зачем? когда я спросил про вейтнотифай встречный вопрос - але вы вообще сами то это используете? на что мне ответили "тут мы собеседование проводим, а не вы" )) и далее - "ну должны же мы у вас хоть что то спросить?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.Семеновичmaratischeдо высоконагруженных проектов на спринге с ацкой многопоточностью maratischeволатиле не написал в коде НИРАЗУ Ну то есть при написании кода либо все было на касах либо на синхронайзед блоках. И то и другое на водит меня на мысль о преувеличении фразы "высоконагруженных проектов". может они атомики юзали? вообще, на нынешнем проекте в спринге мне пришлось столкнуться достаточно серьезно с многопоточкой, но там шаг ввлево шаг вправо и уже спринг перестает адекватно работать (передача контекста и т.п.) в случае если ты начнешь разруливать многопоточку своими низкоуровневыми штучками. а в кучу к спрингу там идет и хибер и всякие аспектджеи и пр пр пр. или те же косяки с хиберовскими сущностями, когда в одном потоке эта сущность как бы уже забита данными, а в другом - нет. и куда ты там припрёшь свой волатайл? да никуда. там просто банально подход к решению надо менять. ибо стандартный подход с многопоточкой там НЕ будет работать. по понятным причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTможет они атомики юзали? Явсе было на касах no comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot maratische]Семен.Семеновичкогда у меня однажды на интервью спросили это слово, я извинился за встречный вопрос, но поинтересовался: А где вы это используете и зачем? дай угадаю ответ: "когда нам не надо использовать кэширование переменной на уровне потока вот ТОГДА ТО мы и использовали волатайл". ага угу бугага. сочиняют ответ исходя из ответа на задаваемый вопрос )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTи куда ты там припрёшь свой волатайл К Блаковичу. Он специалист у нас по приперанию волатайла, постановке на место всех важных и умных и вообще он тру дед, готовый всегда помочь Вам с рулоном туалетной бумаги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, что для фронтэндов всяких Java становится не так актуальна, ибо это дорого и мучительно. А вот для всяких там серверов приложений, на которых адская логика выполняется, сервисов всеразличных, которые болтаются там где-то себе на бесплатной CentOS Java вполне жива и будет жить, так как удобных альтернатив особо не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNetи с чего начатьпотихонечку отвыкайте от синтаксического сахара, которого нет в Java (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на сравнительную неуклюжесть и громоздкость явы, она успешно продолжает сидеть на множестве стульев. Часто скриптовые языки и ноду в больших проектах используют в начале, желая ступить в новый этап развития IT-индустрии, задавая новые стандарты и, используя самые передовые технологии, отказаться от морально устаревших инструментов . Правда, если проект потом не закрывался, то как минимум часть системы переписывали на Java/C# в зависимости от того кого проще нанять или что знает существующая команда. Касалось интеграции с платёжками / необходимости точных мат. расчётов и, почему-то, навигации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мне так же впрочем, сказали. когда зашел новый проект я спросил а че нода то? на что мне ответили - если выстрелит - на нормальном перепишем. если нет. ну и фиг с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonandreykaT, node.js очень полезен. На тот она и щука чтоб карась не дремал. Это чтобы в "сладкой неге" JavaEE никто не расслаблялся. Выж привыкли все эстимейшены умножать на два. Фигли. Там-жеж spring + hibernate. Еще тесты написать. Хипстеры node.js решают те-же задачи с меньшими эстимейшенами. Вот и думайте. Мне кажется на любом свеженьком стартапе эстимейиы можно не умножать, только что будет с этими проектам через несколько лет когда там наговнокодят достаточно? Будут так же эстимейты умножать, может и на три. Как там с тестированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.СеменовичandreykaTи куда ты там припрёшь свой волатайл К Блаковичу. Он специалист у нас по приперанию волатайла, постановке на место всех важных и умных и вообще он тру дед, готовый всегда помочь Вам с рулоном туалетной бумаги. Блажкович - один из лучших консультантов здесь в под-форуме Java. В скобках я замечу что все проявления ненависти не добвляют вам никакого преимущества здесь и оставляют тяжелый осадок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБлажкович - один из лучших консультантов здесь в под-форуме Java. В скобках я замечу что все проявления ненависти не добвляют вам никакого преимущества здесь и оставляют тяжелый осадок. Угу я помню как он меня проконсультировал по теме с кешами )))) Экспертиза так и лезла изо всех щелей. А Вам рекомендую также обратить внимание на его ненависть в мой адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семен.Семенович, [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМне кажется на любом свеженьком стартапе эстимейиы можно не умножать, только что будет с этими проектам через несколько лет когда там наговнокодят достаточно? Будут так же эстимейты умножать, может и на три. Как там с тестированием? Я согласен отказаться от своего мнения. Я просто обратил внимание на то что мир мобилен и постоянно двигается по пути упрощения стартов любой деятельности. В Java например быстрого старта нет. SpringBoot например вносит иллюзию простоты но оставляет под капотом много непонятного. Тоесть на семинарах и презентациях все красиво но как только есть какая-то проблема то надо копать-копать пока не закопаешся в стеке глубиной over 500 уровней. Тоесть исторически Spring создавался как "клей" который должен склеивать обычные экземпляры классов Java-библиотек но в реальности стал доминировать и подавлять все. Доходит до смешного. Spring разработчики "разучились" думать в Java. Поэтому мне Node.JS как минимум интересен. Он интересен тем что еще не "засран" фреймворками и не отягощен бюрократией типа "бинов" и конфигураций. На нем очень приятно быстро создавать http/rest ендпоинты без всякой бюрократии. При этом такие опции как coroutine (сопрограмма) имплементированы в язык как ключевое слово а в Java аналогичный подход потребует от вас написания итератора-runnable. Особенно если ваш итератор ходит по дереву или графу. Попробуйте на досуге сами сделать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я согласен, что я JEE и spring немного переусложнены. Но есть молодоц play, например. Но вот сходу пример, понадобится согласование транзакций в нескольких источниксх данных и как быть? ИМХО все эти нодыжс хороши только для малых проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTСмотрю я на все новые входящие проекты в конторе.. и вижу одну вещь.. ява бэк по ходу заказчикам особо то и не интересен. всё больше лезут на всякую ересь, навроде ноджс, руби-буби, или питона. Неужель на всем этом действительно писать лучше проще эффективнее быстрее? .... На фоне кризиса стали аккуратнее подходить к цене инструмента. И спрос на микроскопы упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нода - это же не только рантайм JS на V8 - это как бы "тянет" за собой экосистему современного веба. Там всё другое. Гирлянда с NoSQL, россыпь серверных фрейморков, карусель фронтендов... JS, к слову - развивается очень круто. Еще вчера ты читал про промисы, сегодня ты пишешь async/await, завтра будет что-то еще... Попробовать для саморазвития - однозначно стоит. Мне вот в .NET MVC стало скучно, да и шараханья MS надоели. Монополия MS даёт о себе знать - конкуренции нет, всё с корпоративными загибами; как будто инопланетяне писали. Попробовал переписать свой бек на ноде - очень понравилось. Как-то так странно получилось, что то, что звучит просто - и делается просто. Как-то оказалось, что для обработки простого HTTP-запроса не надо _поднимать_ сервер, копаться в конфигурационных файлах, _прописывать_ маршурты, выбирать сериализатор... Про ASP можно долго рассказывать.)) Там довольно низкий уровень абстракции, но он с**ка - ровный. У тебя есть http-запрос на входе и на этом всё. Всё остальное строится вокруг этого. И получается достаточно элегантно. Мне понравилось - "мысль ложится на код" - это точно. Типизации с одной стороны не хватает, конечно, но в мире JS подходы немного другие. Посмотрел на passport.js - удивился - зачем он мне нужен, и написал свой модуль авторизации. В мире ASP NET такой мысли даже не возникало. P.S. Упреждая возбуждение по поводу "_прописывать_ маршурты" - в ноде это как-то сделано проще и по естественному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2017, 00:12 |
|
||
|
|