|
|
|
Аналог openssl_encrypt из PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с некой стороны от меня хотят нечто такое Код: php 1. но в жаве чистый AES накладывает ограничение на длину ключа (хорошо, до 16 символов довели) и вектор как же там в этом пхп происходит шифровка и дешифровка без этих вещей??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при попытке Код: java 1. получаю oracle-glassfish3.1.2|javax.enterprise.system.std.com.sun.enterprise.server.logging|_ThreadID=95;_ThreadName=Thread-2;|java.security.InvalidKeyException: Parameters missing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin Код: php 1. но в жаве чистый AES накладывает ограничение на длину ключа (хорошо, до 16 символов довели) и вектор Эээ. 256 это разве не длина ключа? Кто такой "чистый AES в жаве? wolverinкак же там в этом пхп происходит шифровка и дешифровка без этих вещей??? Каких вещей? Рекомендую посмотреть на библиотеки BouncyCastle - умеет всё. jasypt - простой API для тех кому сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну т.е. чистый - инициализация соли, вектора, догонка длины ключа до алгоритма, словом тот что Cipher.getInstance("AES/CTR/NoPadding") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBouncyCastle - умеет всё. jasypt - простой API для тех кому сложно. да хотелось бы штатными средствами обойтись, нужно то вроде простую вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делал на С++ для PHP, но там использовал mcrypt, в котором все это есть, а как эта функция шифрует не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinда хотелось бы штатными средствами обойтись, нужно то вроде простую вещь Так это. Код мы сегодня увидим или дальше на пальцах обсудим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, дак код на пхп я привел, а какой нужен в жава я не знаю ) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. что то шифрует, но выдает не то что openssl_encrypt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, Уберите русский текст из теста и покажите что у вас выдаёт PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, у меня нету пхп, ответ его я получаю снаружи, но даже мой текст без указания вектора каждый раз выдает разный шифрованный текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто то шифрует, но выдает не то что openssl_encrypt Как понять "не то"? Не в том формате? Результат для одних и тех же входных данных всегда будет разный и это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinString encryptedString = new String(ciphered); Это не валидное преобразование. Не любой набор байт это текст в текущей кодировке . Ещё поди угадай какая она у вас. На сколько я понял из доки openssl_encrypt вообще-то в Base64 заворачивает результат. У вас этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, вводные данные одинаковые, а шифрованный текст получается разный, так я проверяю получится ли на той стороне дешифровать, естественно пробовал и передавать свой шифрованный и там не дешифрует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PHP он вообще похоже что в base64 выдает результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinу меня нету пхп, ответ его я получаю снаружи, но даже мой текст без указания вектора каждый раз выдает разный шифрованный текст Ну, то есть вам помощь не нужна, вы поплакаться здесь. Если нужна помощь - напишите внятный тест: "Такие-то входные данные. Такие-то нужны на выходе. Вот код. Вот что он возвращает." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, Пока что выяснилось 3 момента. 1. Учитывайте кодировки. Компиляция Unicode текста, методы getBytes(), new String() - используют текущую кодировку. Вы не знаете совпадает ли она с той что используется пыхой. Нужно выяснить и указывать кодировку явно, если вам ASCII диапазона не достаточно. 2. По-умолчанию в PHP iv - пустая строка. Скорее всего ни на что не повлияет, но я пока не уверен. 3. PHP по-умолчанию возвращает Base64, сырые данные возвращаются только специальными опциями. Приведите в порядок хотя бы пункты 1 и 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, так а как пароли тут выложить чужие? спасибо, если речь за базе64, то я пробовал и с ним вместо последней строки Код: java 1. однако шифрованный текст тоже каждый раз разный с другой стороны не пришло в голову, потому как они мне присылают пример свой в котором Код: php 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinкак же там в этом пхп происходит шифровка и дешифровка без этих вещей??? Есть несколько путей получения требуемого для AES размера ключа: например, дополнение или хэширование пароля. Какой именно используется в PHP - спрашивайте в разделе PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, кодировка у меня утф8, пробовал и аскии, видимо все таки придется сделать их пример чтобы убедиться какой они получают кодированный текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вектор разный каждый раз, то и результат будет разный. Я не вижу, чтобы вы вектор вообще указывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, думаете они там знают!? мне кажется кто пытался на жаве это хэшировать вероятнее знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinтак а как пароли тут выложить чужие? У вас тестового сервера нет? Сразу на продакшне тестируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, так я и говорю - вектор в пхп не указывается, и я его опустил и естественно получаю разные результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinкодировка у меня утф8, пробовал и аскии, Они не взаимозаменяемы. Либо вам нужен unicode, либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ вас тестового сервера нет? Сразу на продакшне тестируете? я уже результат имею ширования в пхп, вот и пытаюсь получить то же самое. хорошо, сейчас попробую их пример - получаю ли те же данные что и они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2017, 13:46 |
|
||
|
|