powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache miss/hit detector in Java
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
Cache miss/hit detector in Java
semensemenovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. SidorovДревний ЧАВО XFree86/2, первая пара вопрос-ответ:
В. Вы должны ...
О. Я никому ничего не должен.

Очень рекомендуется к осмыслению и запоминанию.

Вы бы лучше что по теме порекомендовали глядишь форум бы превратился из застойной полной срача помойки в экспертную площадку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
semensemenovichВы бы лучше что по теме порекомендовалиТо, что порекомендовал я - вы проигнорировали. Как, впрочем, и остальные рекомендации.
...
semensemenovich
Участник
Basil A. SidorovsemensemenovichВы бы лучше что по теме порекомендовалиТо, что порекомендовал я - вы проигнорировали. Как, впрочем, и остальные рекомендации.

Если Вы про "FreeBSD hardware CPU counters" то не проигнорировал.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
semensemenovichиз застойной полной срача помойки в экспертную площадку.
Мвуха-ха. Это юношеский максимализм вдруг проснулся? Эксперты такой фигней себя особо не утруждают. У нас тут узкий кружок любителей поумничать.
...
semensemenovich
Участник
Blazkowiczsemensemenovichиз застойной полной срача помойки в экспертную площадку.
Мвуха-ха. Это юношеский максимализм вдруг проснулся? Эксперты такой фигней себя особо не утруждают. У нас тут узкий кружок любителей поумничать.

Да окей окей ради Бога.

Умничайте дальше )
...
chabapok
Участник
semensemenovichГосподи сколько же неадекватов налетело.

Один человек из 100 может рассказать о том как мониторить агрегаты процессора -а остальные за неимением квалификации начинают за жизнь учить и рассказывать как космические корабли бороздят большой театр.

Вы всю эту байды своим джуниорам рассказывайте и лохам на собеседовании.

А я с Вами слава Богу не работаю и даст Бог не встречусь в реальной жизни.

На самом деле, вы изначально неверно поставили вопрос. Скажем так, без учета особенностей менталитета. Дело в том, что особенность мышления типичного россиянина в том, что он хочет всегда все за всех решать, и, разумеется, лучше всех знает, что нужно или ненужно всем и каждому. А раз он знает это лучше всех - то, очевидно, он эксперт. А раз эксперт, то от него ожидают чего-то большего. Таким бОльшим является, например, не просто ответить на поставленный вопрос - а _спасти_ отвечающего. И поэтому когда вы спрашиваете вопрос, то первое о чем россиянин думает - это не ваш вопрос, а мысль "сейчас я его спасу!". И для этого нужно посмотреть на проблему более глобально, поэтому вместо вашего вопроса сначала мысленно задается вопрос "зачем это ему?". И дальнейшее движение произойдет, только если ответ на этот вопрос будет понятен, а иначе вам просто скажут, что это ненужно. И фишка в том, что учебные цели - это практически вся инфа, а вот практические цели - это НЕ вся инфа. И поэтому если вы сформулируете вопрос так, что как будто вам это нужно для учебных целей - то мозг отвечающего как бы проходит ворота на которых написано "а зачем это ему?", и только после этого начинает думать над конкретным ответом, и только тогда можно получить ответ.

На самом деле, меня тоже бесит привычка интернет-экспертов (в том числе реальных, а не диванных) вместо конкретного ответа просто заявить, что это мне ненужно и точка. Решение о том, что нужно а что нет, принимаю только я! А когда просто говорят "ненужно" даже если действительно ненужно - хочется хамить и убивать. К сожалению, очень много народу не способно этого понять. И поэтому, фишкой "это для учебных целей" я пользуюсь, и обычно она помогает. К сожалению, не всегда, потому что они иногда подозревают, что цель практическая. По этой причине, практические вопросы, которые проходят в ворота "а зачем это?" лучше задавать в практическом ключе.

Касаемо этого вопроса - вы уже спалились, что цель практическая. Это значит, они не понимают зачем это вам, и поэтому ответа про кэш вам не дадут, можете забыть. Возможно, они смогут выведать у вас особенности данных и что-нибудь предложить. В этом случае, в их понимании, они вас "спасут".
...
semensemenovich
Участник
chabapoksemensemenovichГосподи сколько же неадекватов налетело.

Один человек из 100 может рассказать о том как мониторить агрегаты процессора -а остальные за неимением квалификации начинают за жизнь учить и рассказывать как космические корабли бороздят большой театр.

Вы всю эту байды своим джуниорам рассказывайте и лохам на собеседовании.

А я с Вами слава Богу не работаю и даст Бог не встречусь в реальной жизни.

На самом деле, вы изначально неверно поставили вопрос. Скажем так, без учета особенностей менталитета. Дело в том, что особенность мышления типичного россиянина в том, что он хочет всегда все за всех решать, и, разумеется, лучше всех знает, что нужно или ненужно всем и каждому. А раз он знает это лучше всех - то, очевидно, он эксперт. А раз эксперт, то от него ожидают чего-то большего. Таким бОльшим является, например, не просто ответить на поставленный вопрос - а _спасти_ отвечающего. И поэтому когда вы спрашиваете вопрос, то первое о чем россиянин думает - это не ваш вопрос, а мысль "сейчас я его спасу!". И для этого нужно посмотреть на проблему более глобально, поэтому вместо вашего вопроса сначала мысленно задается вопрос "зачем это ему?". И дальнейшее движение произойдет, только если ответ на этот вопрос будет понятен, а иначе вам просто скажут, что это ненужно. И фишка в том, что учебные цели - это практически вся инфа, а вот практические цели - это НЕ вся инфа. И поэтому если вы сформулируете вопрос так, что как будто вам это нужно для учебных целей - то мозг отвечающего как бы проходит ворота на которых написано "а зачем это ему?", и только после этого начинает думать над конкретным ответом, и только тогда можно получить ответ.

На самом деле, меня тоже бесит привычка интернет-экспертов (в том числе реальных, а не диванных) вместо конкретного ответа просто заявить, что это мне ненужно и точка. Решение о том, что нужно а что нет, принимаю только я! А когда просто говорят "ненужно" даже если действительно ненужно - хочется хамить и убивать. К сожалению, очень много народу не способно этого понять. И поэтому, фишкой "это для учебных целей" я пользуюсь, и обычно она помогает. К сожалению, не всегда, потому что они иногда подозревают, что цель практическая. По этой причине, практические вопросы, которые проходят в ворота "а зачем это?" лучше задавать в практическом ключе.

Касаемо этого вопроса - вы уже спалились, что цель практическая. Это значит, они не понимают зачем это вам, и поэтому ответа про кэш вам не дадут, можете забыть. Возможно, они смогут выведать у вас особенности данных и что-нибудь предложить. В этом случае, в их понимании, они вас "спасут".

Да собственно я не просил меня спасать.

Я просто думал что коллеги как то мониторят такие счетчики под макосью и всего то просил поделиться как :)

Я был в курсе про Intel VM Analyzer, был в курсе про FreeBsd Counters;

Про команду perf под Linux не слышал - спасибо.

Но дело в том что у меня MacBook.

И мне ну очень лениво только из за счетчиков ставить на него Linux, я фанат яблока.

Вот собственно и весь топик )))

Но сдается мне что народ банально не знает как такие счетчики под макосью профилировать - а темка цепляет - вот и пишут все подряд что в голову придет. Плюс вопрошающий (тобишь я) там чего то выпендриваться начал - непорядок - надо бы и заодно потролить и повоспитывать )))
...
Фотография Hett
Участник
Можно виртуалку поставить и там запустить.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
semensemenovichЯ просто думал что коллеги как то мониторят такие счетчики под макосью и всего то просил поделиться как :)

Казалось бы, при чем тут Java?

semensemenovichПро команду perf под Linux не слышал - спасибо.

Как же так-то?
http://www.brendangregg.com/linuxperf.html

semensemenovichНо дело в том что у меня MacBook.
И мне ну очень лениво только из за счетчиков ставить на него Linux, я фанат яблока.

Так там же операционка тоже форк Unix-а.

semensemenovichНо сдается мне что народ банально не знает как такие счетчики под макосью профилировать
Нафига нам - формошлеперам такая ерунда?

semensemenovich- а темка цепляет - вот и пишут все подряд что в голову придет.

Цепляют хамы, которые ничего из себя не представляя, с ходу хамят уважаемым участникам форума.

semensemenovichнадо бы и заодно потролить и повоспитывать )))
Моралиста видно за версту. Воспитатель ты наш.
...
semensemenovich
Участник
Blazkowicz ничего из себя не представляя,

Blazkowiczс ходу хамят уважаемым участникам форума.

"
- В нашу партию будут избраны только достойнейшие.
- Простите а кто будет решать кто достойнейший а кто нет ?
- Как кто - достойнейшие )))
"

Уважаемый, по моему мнению Ваш троллинг и прочая оторванная от технических аспектов риторика
не выдает в Вас эксперта и наводит на мысль что как раз Вы ничего из себя не представляете.

BlazkowiczТак там же операционка тоже форк Unix-а.

Спасибо КЭп.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
semensemenovichне выдает в Вас эксперта и наводит на мысль что как раз Вы ничего из себя не представляете.

Дык я этого и не скрываю в отличие от вас.
...
semensemenovich
Участник
Blazkowiczsemensemenovichне выдает в Вас эксперта и наводит на мысль что как раз Вы ничего из себя не представляете.

Дык я этого и не скрываю в отличие от вас.

Ну и славно, на это поскольку конструктива в данном разговоре ровно 0 предлагаю закончить.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
semensemenovich предлагаю закончить
А получится?
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczТак там же операционка тоже форк Unix-аLinux Is Not UniX
...
semensemenovich
Участник
chabapok Это значит, они не понимают зачем это вам

Это то и пугает

То есть народ не занимается при разработке ПО учетом Temporal Locality и Spatial Locality
(что это описано тут https://stackoverflow.com/questions/16699247/what-is-cache-friendly-code).

Я бы понял если бы меня спросили о том как расположены данные в памяти, а также о том как я осуществляю к ним доступ, но вместо этого "эксперты" начали рассказывать мне о методах оптимизации сортировок а также о методах распаралеливания вычислений;
Что это ? люди просто тролят ? Или РЕАЛЬНО не понимаю что такое разработка ПО с использованием Data Oriented Design.

Я даже вопрос про ArrayList and LinkedList задал - "эксперт" даже видимо не понял к чему это и принял это за джунское оскорбление после чего и вовсе перешел на ты и на личности.

Я бы поклонился и нарек мастером того кто бы начал разговаривать по теме - но ведь ни одного человека не нашлось.
...
Фотография mayton
Участник
semensemenovich, я вас прошу простить если я вас обидел.

Но я здесь в форуме с 2004 года. И троллить я не умею. Не моё это.

Но если проследить переписку по топику - то руку на отсечение даю что топик
для меня выглядел как консультация по оптимизации чего-то. Я спрашивал навоящие
вопросы. Вы - отвечали. Вы не возражали. Я думал - парень бъется головой
об выгрузку из БД или еще там чего. Ну... блин. Трешак вобщем.

Вы - бы сразу сказали что вы изучаете Cache Friendly в общем без отсносительно
к конкретному алгоритму. Я-бы понял.

Еще раз прошу меня извинить. Я думаю что коллеги подтвердят и впишутся
что я - известный здесь читатель и писатель и если-б троллил то был-бы уже
давно зобанен.
...
chabapok
Участник
semensemenovichДа собственно я не просил меня спасать.

Ооо, чувак... Это вы еще спасибо скажите, что спасать решили. Могли решить и защитить...

Насчет макоси - надо было сразу сказать.
...
Basil A. Sidorov
Участник
semensemenovichТо есть народ не занимается при разработке ПО учетом Temporal Locality и Spatial LocalityИ это вполне логично, т.к. все эти "дружественные к кэшу" алгоритмы предполагают вполне конкретную монополизацию железа.
Оглядывая свою эпсилон-окрестность, я вижу, что куча софта крутится в пробирках. Даже тогда, когда софт в пробирках не крутится, монополизация одного ящика одним приложением - редкость.
А разводить толерастические сопли ради ещё одного лентяя, которому сложно задать корректный вопрос в тематическом форуме - увольте.
...
semensemenovich
Участник
Basil A. Sidorov, которому сложно задать корректный вопрос в тематическом форуме - увольте.

ЯКоллеги кто нибудь знает утилиты для подсчета cache miss/ cache hit в Java приложениях ?

И что здесь, простите, некорректного, то что утилиты работают не только для Java приложений ?

Я надеялся что тут найдутся люди которые пишут на Java и задумываются реально о кешах процессора а не просто бряцают этим на форумах толком не понимая как эти знания можно и нужно применять в работе для увеличения производительности.
...
semensemenovich
Участник
Basil A. Sidorovвполне конкретную монополизацию железа.

Моя последняя оптимизация в коде как раз с улучшением Spatial locality привела к росту перфоманса в полтора раза и это было видно и на моей рабочей макоси и на линуксовых серверах и у клиентов на солярке.

Так что, умоляю, не надо со мной делиться своей типа экспертизой в стиле "Все тлен" и "Все мы когда нибудь умрем".
...
chabapok
Участник
semensemenovichТо есть народ не занимается при разработке ПО учетом Temporal Locality и Spatial Locality
(что это описано тут https://stackoverflow.com/questions/16699247/what-is-cache-friendly-code).

Есть такой Роман Елизаров. У него есть доклады про это, можно поискать на ютуб. Простые смертные этим не занимаются так как это java, она сама все это делает или не делает. Программист не имеет возможностей на это нормально влиять.

semensemenovichЧто это ? люди просто тролят ? Или РЕАЛЬНО не понимаю что такое разработка ПО с использованием Data Oriented Design.

Недостающие части вашего вопроса были выпытаны у вас, а то что выпытать не вышло - было додумано каждым самостоятельно.

semensemenovichЯ даже вопрос про ArrayList and LinkedList задал - "эксперт" даже видимо не понял к чему это и принял это за джунское оскорбление после чего и вовсе перешел на ты и на личности.
надо спрашивать более прямо. А у вас какой-то флирт с намеками. Это тоже неправильно.
...
semensemenovich
Участник
chabapokПрограммист не имеет возможностей на это нормально влиять.

Да еще как имеет эти возможности.

Java вообще от плюсов отличается тем что не дает гибкости настроек всяких барьеров память предоставляя только дуболобный volatile ну и шкафообразный гц заставляет использовать.

Во всем остальном тут есть все те же механизмы что и в плюсах и уж точно в Java возможно оптимизировать код с учетом кешей процессора.
...
Basil A. Sidorov
Участник
semensemenovichИ что здесь, простите, некорректного, то что утилиты работают не только для Java приложений ?Характер моей работы, так уж получилось, прокачивает скилл "отсекать нужное от всякой хни".
Если бы ваш вопрос был "условно корректен", то задавали бы его теме про хрюниксы и звучал бы он примерно так:
"Использую MacOS версии X.Y, для тонкой оптимизации приложения нужно получить данные с аппаратных счётчиков процессора. Пользовался тем-то, не устраивает то-то."
И всё - нет вопросов что и почему вы оптимизируете. Просто потому, что речь сразу идёт о вполне конкретных инструментах и методах работы с этими инструментами.
А это сильно отличается от вашего "я тут Обстрактной хренью занят, но даже гуглить ничего не стал".
...
semensemenovich
Участник
Basil A. SidorovsemensemenovichИ что здесь, простите, некорректного, то что утилиты работают не только для Java приложений ?Характер моей работы, так уж получилось, прокачивает скилл "отсекать нужное от всякой хни".
Если бы ваш вопрос был "условно корректен", то задавали бы его теме про хрюниксы и звучал бы он примерно так:
"Использую MacOS версии X.Y, для тонкой оптимизации приложения нужно получить данные с аппаратных счётчиков процессора. Пользовался тем-то, не устраивает то-то."
И всё - нет вопросов что и почему вы оптимизируете. Просто потому, что речь сразу идёт о вполне конкретных инструментах и методах работы с этими инструментами.
А это сильно отличается от вашего "я тут Обстрактной хренью занят, но даже гуглить ничего не стал".

Мне давеча кто то говорил что jmh позволяет снимать данные этих счетчиков.

Это вроде как к джавистам, не ?
...
Basil A. Sidorov
Участник
semensemenovichМне давеча кто то говорил что jmh позволяет снимать данные этих счетчиков.
http://openjdk.java.net/projects/code-tools/jmh/ Code Tools: jmh
JMH is a Java harness for building, running, and analysing nano/micro/milli/macro benchmarks written in Java and other languages targetting the JVM.
Лично я в упор не вижу, чтобы справка проекта хоть как-то упоминала бы "CPU Counters" ни вместе, ни по отдельности.
Но, вероятно, вы сможете ткнуть меня носом в мои заблуждения?
...
25 сообщений из 146, страница 3 из 6
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache miss/hit detector in Java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]