|
|
|
Зависимости java в Oracle DB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему я не могу в сокет записать? Код: java 1. 2. 3. либо Код: java 1. 2. 3. Caused by: java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Software caused connection abort Оракле отключился...и не ждёт ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быть может имеет смысл при отправке из java бить на пакеты по 32766 байт например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 Пока сложно что-либо сказать...надо смотреть как у меня. Вы от простого к сложному идите...это ж уже второй этап... а первый ...Вы блоп-шаблон получили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 Пока сложно что-либо сказать...надо смотреть как у меня. Вы от простого к сложному идите...это ж уже второй этап... а первый ...Вы блоп-шаблон получили? да. цепочка у меня работает: посылаю из Oracle по сокету blob, ловлю его в Java, конвертирую в pdf (в файл выводиться - проверял). Дело за тем, чтобы передать полученный pdf обратно на oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для проверки даже беру вот blob изначальный, который меньше чем 32766 посылаю - ошибки нет и результата тоже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondдля проверки даже беру вот blob изначальный, который меньше чем 32766 посылаю - ошибки нет и результата тоже) Я говорил,буфер не имеет значения. Теперь по передаче назад 1.Убедитесь что в оракле Вы не сделали Код: plsql 1. И пересмотрите код отправки назад...по моему он какой-то простой.(сильно не вдавался..может Вы там тоже нетипичные Streamы пользуете) Начните с простого отправьте в оракле строку ОK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну как же Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ждёт 2 секунды и выводит Size: 0 И ещё Вы уверены,что через две секунды Ваш java-сервер отвечает.(Т.е он сделал pdf) и ответил...увеличить время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробовал отправлять blob который получил. 1 секунда - уже за глаза. в pdf в данном случае - менее секунды конвертирует. буду осваивать и думать почему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondя пробовал отправлять blob который получил. 1 секунда - уже за глаза. в pdf в данном случае - менее секунды конвертирует. буду осваивать и думать почему так Вообще по вашей логике работы время ставить нельзя ...надо поставить 0(или очень большое)...Т.е Если оракле отправил шаблон...то он уже ждёт документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в будующем согласен, но конкретно в этом случае - время уместно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondэто всё конечно была лирика. а вот суть - не понятна)Сокеты, немцы ... Раз уж вы подняли на сервере БД сервер приложений, то пусть в сервере БД работает кака-бы-нить хранимка, которая складывает запросы пользователей куда-бы-нить в таблицу. Сервер приложений, как честный jdbc-клиент цепляется к серверу БД, обнаруживает запросы, обрабатывает их, складывает результаты в куды-положено, чтобы хранимка вернула их клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, У них фишка в том, что яву вызвать из бд проблема. А библиотеки только на java есть. Java клиент для юзверя он не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У них фишка в том, что яву вызвать из бд проблема. А библиотеки только на java есть. Java клиент для юзверя он не хочет.А теперь внимательно перечитайте моё сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Я не понял что у них сервер приложений) Увы. Поэтому весь твой ответ непонятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я не понял что у них сервер приложений)"Сервер приложений" это то, что "с пол-пинка" не получается разместить в базе. Далее начинается изобретение велосипедов из пророческих пакетов и ява-классов. Я предлагаю не страдать ерундой, а использовать то, что уже сделано и работает - jdbc-драйвер. При таком подходе "сервер приложений" и становится "клиентом БД".Поэтому весь твой ответ непонятен.Непонятно - уточни то, что непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Сервер приложений, я понимаю, сервер с контейнером для приложений типа томкат. Тут непонятно, кто в этом качестве. И по какому событию запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что вы предлагаете - это тоже добавление звена, но с другой стороны. а это концептуально не правильно я не допиливаю сервер приложений, который является к тому же - толстым клиентом. Действительно идея в принципе не плохая. но получается что java будет мониторить некую таблицу или реагировать по тригеру. Задача такая: пользователь жмёт - "Договор в DOCX", "Договор в PDF" или "Сформировать цепочку документов в PDF и отправить клиенту" и собственно в кратчайшие сроки получает ответ. Вводить некую очередь печати - я не вижу смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, На самом деле аналогия с сервером печати типа Jasper просматривается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы в чем показываете pdf/word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быть может я технология плохо рассмотрел она не подходит по следующим моментам 1)есть требование, чтобы визуальная часть шаблона, будь то под Excel или Word была уже в соответствующем формате. Например, если меняются какие то моменты в шаблоне, например в Договоре - чтобы и бухгалтер могла простыми дествиями поправить 2)количество пользоваетелей 10 штук, малый трафик отчетов (я про конкретную базу) - я собственно не вижу смысл поднимать для этого целый сервис для печати 3)Опять же - для однородности системы, мне все существующие отчеты нужно будет перетаскивать в тот же Jasper Reports. Я считаю не оправданно. для конвертации docx в pdf можно было заморочиться несколькими путями: использовать VBS, COM объекты - на стороне клиента, либо же использовать pl/sql, java и прочее на серверной стороне нет у меня ни видения, ни задачи поставить гибкую систему печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вы в чем показываете pdf/word? docx - вордом, pdf - ридером, который на конкретном клиенском компе установлен. тут без особых заморочек. я вызываю процедуру а-ля "Напечатай Договоры по отмеченным записям", передаю в хранимую процедуру идентификаторы, возвращаю blob, а толстый клиент уже сохраняет их в %temp% как реальные файлы и открывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, П.1 делал в дельфи через OLE server excell. Шаблоны были обычные *.dot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 19:36 |
|
||
|
|