|
|
|
Java web приложение и framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение и какой framework лучше для этого использовать? )) смотрел IDEA, NetBeans, eclipse - смотрел, но не очень подробно по сравнению с многолетними Гуру, поэтому и прошу помощи глядя в будущее. В NetBeans сразу ставится уже и гласфиш из коробки, что значительно упрощает жизнь как мне кажется а что на счет удобств и фишечек? ))) Кроме того какой фреймворк лучше использовать Приложение хочется заточить для соц сети ВКонтакте, а значит и авторизация будет и различные манипуляции с этими вещами ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение и какой framework лучше для этого использовать? )) смотрел IDEA, NetBeans, eclipse - смотрел, но не очень подробно по сравнению с многолетними Гуру, поэтому и прошу помощи глядя в будущее. В NetBeans сразу ставится уже и гласфиш из коробки, что значительно упрощает жизнь как мне кажется а что на счет удобств и фишечек? ))) Кроме того какой фреймворк лучше использовать Приложение хочется заточить для соц сети ВКонтакте, а значит и авторизация будет и различные манипуляции с этими вещами ))) По своему небольшому опыту в Java, могу сказать, что вам понадобятся ВСЕ эти инструменты, потому как для одних проектов удобнее работать в одном, для других в другом. Конечно, уверен, что можно взять один, например IntelliJ IDEA, но он очень наворочен, и иногда (мне, как новичку) бывает сложно с ним разобраться и запустить небольшой проект, который в полпинка запускается в NetBeans. Попробуйте все из них, а там будет понятно каким вам удобнее пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Ну у меня небольшой опыт в NetBeans есть, думаю начать с него А что на счет фреймворков под веб приложение и для сети Вконтакте? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015 Кроме того какой фреймворк лучше использовать Приложение хочется заточить для соц сети ВКонтакте, а значит и авторизация будет и различные манипуляции с этими вещами ))) Опять таки субъективное мнение - очень удобен Java Spring + Twitter Bootstrap. Сейчас я подсел на эту парочку и вкупе с JDBC они мне дают практически все, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, ок, а для ВКонтакте? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015 Ну у меня небольшой опыт в NetBeans есть, думаю начать с него Тоже начал с него. Там удобно то, что можно создавать каркасы сайтов с добавлением фреймворков. Не нужно заморачиваться с зависимостями, бинами, классами, Hibernate. Получаешь готовый, работающий сайт, к которому уже сам прикручиваешь нужные фишки. Минус в том, что зачастую не понимаешь для чего это или то и как это работает в целом. Но для начала годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015SQL2008, ок, а для ВКонтакте? )) Этим вопросом не занимался, но думаю, что на GitHub сможете найти все нужные классы для интеграции с VK. Можно посмотреть на самом VK, думаю, что там где-нибудь в разделе для Разработчиков есть описание SDK или API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот вам ссылка , а дальше разбираться уже вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение и какой framework лучше для этого использовать? )) смотрел IDEA, NetBeans, eclipse - смотрел, но не очень подробно по сравнению с многолетними Гуру, поэтому и прошу помощи глядя в будущее. В NetBeans сразу ставится уже и гласфиш из коробки, что значительно упрощает жизнь как мне кажется а что на счет удобств и фишечек? ))) Кроме того какой фреймворк лучше использовать Приложение хочется заточить для соц сети ВКонтакте, а значит и авторизация будет и различные манипуляции с этими вещами ))) "Забей" на IDE. Лучше сосредоточить внимание на изучение на системы сборки maven и/или gradle. А так для изучения рекомендую из фреймворков рекомендую spring А для создания приложения spring-boot. Достаточно простой старт не надо "думать" о сервере приложений. Единственное нет готового примера для работы с VK, зато есть примеры для работы с Facebook. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Уже пора ЛЮБОЙ фреймворк пробовать. Ты же в ide уже долго) Долго выбирать, невесты закончатся) RMagistr2015, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Привет, дружище ))) Очень рад тебе, спасибо за совет ))) Я сейчас плотно маюсь с oracle java пока немного отложил, но вот хочу вернуться ))) Очень рад тебе ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulRMagistr2015Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение и какой framework лучше для этого использовать? )) смотрел IDEA, NetBeans, eclipse - смотрел, но не очень подробно по сравнению с многолетними Гуру, поэтому и прошу помощи глядя в будущее. В NetBeans сразу ставится уже и гласфиш из коробки, что значительно упрощает жизнь как мне кажется а что на счет удобств и фишечек? ))) Кроме того какой фреймворк лучше использовать Приложение хочется заточить для соц сети ВКонтакте, а значит и авторизация будет и различные манипуляции с этими вещами ))) "Забей" на IDE. Лучше сосредоточить внимание на изучение на системы сборки maven и/или gradle. А так для изучения рекомендую из фреймворков рекомендую spring А для создания приложения spring-boot. Достаточно простой старт не надо "думать" о сервере приложений. Единственное нет готового примера для работы с VK, зато есть примеры для работы с Facebook. Спасибо за совет ))) Круто что есть примеры ))) а где их можно посмотреть? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение ни в какой, а точнее в php java для веба это дохлый номер, лучше и не начинанть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul"Забей" на IDE Только в java из всех ЯП можно услышать ещё пока такой совет). Т.е. расставлять теги xml руками) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174RMagistr2015Подскажите пожалуйста в какой среде лучше писать java web приложение ни в какой, а точнее в php java для веба это дохлый номер, лучше и не начинанть Ну почему, есть же фреймворки и все все все ))) Java wev приложения пишутся с лихвой везде )))) да и для остального язык вполне канает, сам посуди и мобильные приложения, и десктопные, да даже холодильники и микроволновки программятся на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul"Забей" на IDE Только в java из всех ЯП можно услышать ещё пока такой совет). Т.е. расставлять теги xml руками) А как это понять? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Да просто как-то судьба столкнула с java (и я этому рад) ))) Поэтому хочется остановиться как-то на одном языке )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Petro123пропущено... Только в java из всех ЯП можно услышать ещё пока такой совет). Т.е. расставлять теги xml руками) А как это понять? ))) Рекомендую написать хотя бы Привет мир! И тогда фраза будет понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Понял, спасибо большое )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015mad_nazgulпропущено... "Забей" на IDE. Лучше сосредоточить внимание на изучение на системы сборки maven и/или gradle. А так для изучения рекомендую из фреймворков рекомендую spring А для создания приложения spring-boot. Достаточно простой старт не надо "думать" о сервере приложений. Единственное нет готового примера для работы с VK, зато есть примеры для работы с Facebook. Спасибо за совет ))) Круто что есть примеры ))) а где их можно посмотреть? ))) Там на сайте ищешь Spring Social . Кстати вконтакте там есть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul"Забей" на IDE Только в java из всех ЯП можно услышать ещё пока такой совет). Т.е. расставлять теги xml руками) Используя IDEA расставлять теги руками гораздо удобнее, через "конфигуратор" Eclipse. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Off mad_nazgul, Иклипс использует градле. И ничего руками не надо. Надо кто любит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а на чем вообще быстрее написать клиента для соц. сети? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и проще всего, чтоб там и примеры были и инфы море, что бы не мыкаться по закаулкам ))) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 15:59 |
|
||
|
|