|
|
|
Зависимости java в Oracle DB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может в верной ветке пишу, кто его знает В общем: как в вашем Java мире можно установить цепочку зависимостей? вот допустим у меня есть Apache POI можно какими либо средствами получить цепочку, что в какой последовательности загружать? начиная от корня и заканчивая собственно poi-3.16.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maven, gradle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond что в какой последовательности загружать? Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? PsyDiamondначиная от корня и заканчивая собственно poi-3.16.jar От корня чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al(именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) +1 микросервисы наше всё. Хоть через командную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слова знакомые и хорошие попадаются, но суть пока что не улавливаю Была вот задача - на основании данных собрать отчет в docx. Было принято решение использовать для решения Apache POI (ибо на чистом pl/sql я готового варианта не нашел, а изучив структуру xml - понял что руками писать будет неоправданно. не потому что сложно, а нужно было сделать гибко) так вот с горем пополам я развернул в базу, сделал обёртки и всё работает замечательно. Но вот поступит мне задача - "нужно сделать у того клиента вот точно такой же функционал" и снова нетривиальная игра с зависимостями? ну это как то не профессионально что ли. можно конечно N раз один тот же набор файлов деплоить и тогда всё встанет на свои места. с этим то ладно, тут всё доволно легко пошло деплоил я другие пакеты, например "fr.opensagres.xdocreport.converter.docx.xwpf" мало того что - это было сложнее, так и результаты различные обнаружились. Например, написал test под InteliJ Idea, настроенным на Java 1.6 - всё работает корректно, за разумное время, всё получается красиво. Задеплоил я в базу, где тоже 1.6 сидит - выполняется быстро, но pdf получается жутко косячный. Набор jar'ов подкинул один и тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alBlazkowicz, Куда загружать и почему последовательность вдруг стала важна? Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, Что-нибудь вроде этого https://apexplained.wordpress.com/2016/03/21/utl_http-and-a-multipartform-data-request-body/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPsyDiamond, Что-нибудь вроде этого https://apexplained.wordpress.com/2016/03/21/utl_http-and-a-multipartform-data-request-body/ а ну можно тогда начать с простого http://www.opencodez.com/oracle/oracle-pl-sql-programming-socket-connection.htm теперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondтеперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее какой такой exe? Apache Procrun наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPsyDiamondтеперь очень простой вопрос: как обернуть java апликацию в exe? а то запускать напрямую java чего_то_там - это здорово, но exe всё таки привычнее какой такой exe? Apache Procrun наше всё. вот, то что надо. благодарю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но всё таки вопрос у меня остался, как минимум 1 если я нужные jar'ы всей кучей помещу все в один jar задеплою в базу - оно мне поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jar внутри jar? Это не будет работать ни в базе, ни за её пределами. Перособрать кучку jar-ов в один? Вполне возможно, но надо тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondirbis_alBlazkowicz, пропущено... Он имеет ввиду Загрузить в базу оракловую... У него есть такая фича...загрузить java классы и можно вызывать методы из из pl/sq; Т.е я смогу из оракловой процедуры сразу получить pdf... Гл чтоб загрузить со всеми зависимостями...это ещё тот головняк. (именно поэтому я этим не пользуюсь проще автономно на java написать а взаимодействовать через soket например) а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob В oracle есть такой пакет utl_tcp https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28419/u_tcp.htm#CEGDFJJE он может организовать сокет. 1.В автономном java приложении организуете сокет.(У меня обычно java сервером сокета является) 2.В pl/sql процедуре вызываете utl_tcp...и обычно отправляется некоторые данные(у меня в xml) можно json 3.По этому xml java знает что делать. Ваш случай ...на сколько я помню POI преобразует html в разные форматы. 1.Подготовили varchar2(Это текстовый оракловый тип(это для тех кто неораклист)) 2.Кинули его(html) в сокет. 3.Ваша автономная приложуха сделала с ним что надо и далее либо вернула ораклу(как бинарный поток) либо(попроще) положила в папку...а папка прописана в oracle directory...и вернула в оракле толькр имя файла.ОН(оракле) зная где лежит файл организовывает бинарник(BFILE),Подмножество BLOB и далее работает с ним так же как если бы у Вас получилось все POI jar загрузить в оракле и обернуть их pl/sql процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPsyDiamondпропущено... а пример можно, насчет сокетов? а то для получения pdf пришлось через Runtime.getRuntime().exec(...) вызывать приложение на сервере. blob гонять в файла и обратно в blob В oracle есть такой пакет utl_tcp https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28419/u_tcp.htm#CEGDFJJE он может организовать сокет. 1.В автономном java приложении организуете сокет.(У меня обычно java сервером сокета является) 2.В pl/sql процедуре вызываете utl_tcp...и обычно отправляется некоторые данные(у меня в xml) можно json 3.По этому xml java знает что делать. Ваш случай ...на сколько я помню POI преобразует html в разные форматы. 1.Подготовили varchar2(Это текстовый оракловый тип(это для тех кто неораклист)) 2.Кинули его(html) в сокет. 3.Ваша автономная приложуха сделала с ним что надо и далее либо вернула ораклу(как бинарный поток) либо(попроще) положила в папку...а папка прописана в oracle directory...и вернула в оракле толькр имя файла.ОН(оракле) зная где лежит файл организовывает бинарник(BFILE),Подмножество BLOB и далее работает с ним так же как если бы у Вас получилось все POI jar загрузить в оракле и обернуть их pl/sql процедурой. первые 2 пункта не ясны немного насчет docx у меня ситуация такая: я беру шаблон из базы (blob) заполняю его через POI, а затем выдаю обратно blob. могу я через сокет передать blob в сторону java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondну это как то не профессионально что ли В базе с java мало кто работает. Делают рядом с базой утилиту или веб сервер работающий совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первые 2 пункта не ясны немного насчет docx у меня ситуация такая: я беру шаблон из базы (blob) заполняю его через POI, а затем выдаю обратно blob. могу я через сокет передать blob в сторону java? Тогда 1.Взяли blob из базы. 2.Кинули его в сокет(вместе с данными заполнения...я бы рекомендовал xml,,,где blob-шаблон в base64 переведён...но тут сами думайте)....ваша прога обработала его. 2.Альтернативный...есть пакет utl_http...кинули его(blob шаблон с данными) http-requst запросом. (В этом случае в Вашей проге должно быть embended(встроенный) http сервер типа grizzly ,jetty и т .д ) И эта схема будет работать быстрее(намного быстрее) нежели загруженный jar обёрнутый pl/sql процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPetro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. А вообще в догонку...действительно,если Ваш основной язык java.(я просто думал это не Ваш основной язык(или же основная ИС неявовская) иначе то ,что я ниже перечисляю абсолютно тривиально и прямой путь) 1.Получаете блоб шаблона из базы. 2.Получаете данные из базы. 3.Скармливаете это всё POI получаете документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alPetro123irbis_al, Какой сокет, если есть jdbc? В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. Он мало что о ЗАДАЧЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ говорил. Чтобы сервер сам по себе pdf/docx собирал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Да. Я тоже подумал что он просто новенький java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamondслова знакомые и хорошие попадаются, но суть пока что не улавливаю Была вот задача - на основании данных собрать отчет в docx. Было принято решение использовать для решения Apache POI (ибо на чистом pl/sql я готового варианта не нашел, а изучив структуру xml - понял что руками писать будет неоправданно. не потому что сложно, а нужно было сделать гибко) так вот с горем пополам я развернул в базу, сделал обёртки и всё работает замечательно. Но вот поступит мне задача - "нужно сделать у того клиента вот точно такой же функционал" и снова нетривиальная игра с зависимостями? ну это как то не профессионально что ли. можно конечно N раз один тот же набор файлов деплоить и тогда всё встанет на свои места. с этим то ладно, тут всё доволно легко пошло деплоил я другие пакеты, например "fr.opensagres.xdocreport.converter.docx.xwpf" мало того что - это было сложнее, так и результаты различные обнаружились. Например, написал test под InteliJ Idea, настроенным на Java 1.6 - всё работает корректно, за разумное время, всё получается красиво. Задеплоил я в базу, где тоже 1.6 сидит - выполняется быстро, но pdf получается жутко косячный. Набор jar'ов подкинул один и тот же Зачем изобретать велосипед?! "Все украдено до нас" (с) Операция Ы Существует куча построителей отчетов, которые могут импортировать отчет практически в любой формат. Например в мире Java пользуется определенной популярностью JasperReport. Если не использовать JasperServer, то вещь бесплатная. Для создание отчетов есть JasperStudio. По мне вещь не очень удобная, но работать можно. Есть и другие построители отчетов, в т.ч. и у Oracle что-то есть свое, правда платное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alпропущено... В случае jdbc действие инициируется клиентом. А ему нужно чтоб действие инициировалось ораклом. Он мало что о ЗАДАЧЕ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ говорил. Чтобы сервер сам по себе pdf/docx собирал? да, в мире Java я крайне зелен. вообщем есть клиент написанный то ли на Delphi, то ли на C++ Builder; далее есть база Oracle так вот. Клиент делает вызов а-ля "Вот тебе идентификаторы отмеченных записей - собери мне отчет и отдай blob" так что выжеизложенный способ с сокетами буду рассматиривать. Пока что собственно задача не совсем понятная: как определить какого объема blob принимать на стороне java Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. в первом приближении как то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyDiamond, FILE_SIZE Это константа... Любая пусть будет 1024 По Вашему алгоритму пока не закончился блоп из базы читать в буфер 1024 байт и прибавлять этот маленький кусочек к большому куску(исходному явовскому blob) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:24 |
|
||
|
|