|
|
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxam_sasaпропущено... Зачет! Так держать, а то мы тут совсем расслабились... Может твои мысли разработчикам направить? Какие мысли. У .NET и Java схожий подход, первый запуск долгий. .NET решил эту проблему. Про java я не знаю, я не спец по нему, по этому не спрашиваю, какие мысли тут считать? NET не решил эту проблему, а только немного обошел. Вкратце -он всегда загружен в память со старта системы -меньше по размеру -AOT по дефолту зато там хуже JIT (но быстрее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:59 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglmr_maxпропущено... Какие мысли. У .NET и Java схожий подход, первый запуск долгий. .NET решил эту проблему. Про java я не знаю, я не спец по нему, по этому не спрашиваю, какие мысли тут считать? NET не решил эту проблему, а только немного обошел. Вкратце -он всегда загружен в память со старта системы -меньше по размеру -AOT по дефолту зато там хуже JIT (но быстрее) Это нормальный обход, главное что он есть. Плюс теперь у них есть .NET Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:01 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglNET не решил эту проблему, а только немного обошел. Вкратце -он всегда загружен в память со старта системы -меньше по размеру -AOT по дефолту зато там хуже JIT (но быстрее) А вышеуказанном приложении совсем не JIT тормозит. JIT "после первого обращения к странице" не отрабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:04 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЭто нормальный обход, главное что он есть. Плюс теперь у них есть .NET Core. А ещё я в неё ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:04 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_maxЭто нормальный обход, главное что он есть. Плюс теперь у них есть .NET Core. А ещё я в неё ем. Это что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:05 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЭто что значит? То что .NET Core никаким боком к инициализации web приложений не относится. Можно ещё PHP вспомнить. На нём тоже web-странички делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:09 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_maxЭто что значит? То что .NET Core никаким боком к инициализации web приложений не относится. Можно ещё PHP вспомнить. На нём тоже web-странички делают. Я про запуск приложения говорю, в коре он быстрее сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:11 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxSiemarglпропущено... NET не решил эту проблему, а только немного обошел. Вкратце -он всегда загружен в память со старта системы -меньше по размеру -AOT по дефолту зато там хуже JIT (но быстрее) Это нормальный обход, главное что он есть. Плюс теперь у них есть .NET Core. Яву тоже можно -предзагрузить -уменьшить - тут увы -AOT докупить Про Нет.Коре лучше и не заикаться ближайшие года 3-5 Blazkowicz..А вышеуказанном приложении совсем не JIT тормозит. JIT "после первого обращения к странице" не отрабатывает.что там тормозит хз - это уже не по фотографии лечить. тут специалист нужен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:11 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Siemargl]mr_maxпропущено... Про Нет.Коре лучше и не заикаться ближайшие года 3-5 Blazkowicz..А вышеуказанном приложении совсем не JIT тормозит. JIT "после первого обращения к странице" не отрабатывает.что там тормозит хз - это уже не по фотографии лечить. тут специалист нужен ) Не согласен, у многих в production уже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:15 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЯ про запуск приложения говорю, в коре он быстрее сделан. А Бугатти Вейрон до сотки вообще за 2,5 секунды разгоняется. С тормозами в отдельно-взятом приложении это тоже никак не связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:16 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxНе согласен, у многих в production уже работает. Эти многие даже форум себе завели для подобных вопросов. https://community.alfresco.com/thread/213539-alfresco-startup-takes-more-than-30-min ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:21 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Включите детальное логирование. Запустите приложение. Удалите логи. Откройте страницу чтобы запустить инициализацию. Прочитайте лог инициализации или покажите его чтобы увидеть где имено долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:25 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_max, Включите детальное логирование. Запустите приложение. Удалите логи. Откройте страницу чтобы запустить инициализацию. Прочитайте лог инициализации или покажите его чтобы увидеть где имено долго. Здесь нет вопросов к долгому запуску alfresco. Тут первое открытие страницы долгое, которое нужно проводить пользователем. Есть ли способ открыть первую страницу роботом, чтобы дальше было по быстрее., ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:30 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЗдесь нет вопросов к долгому запуску alfresco. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1265444&msg=20628761]чтобы первый запуск был быстрым mr_maxТут первое открытие страницы долгое, которое нужно проводить пользователем. Может там вообще JSP компилируется. https://community.alfresco.com/docs/DOC-5484-weblogicxml-wls10-precompile mr_maxЕсть ли способ открыть первую страницу роботом, чтобы дальше было по быстрее., Миллион способов. Админа попросите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:35 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУдалите логи. Откройте страницу чтобы запустить инициализацию. Прочитайте лог инициализации или покажите его чтобы увидеть где имено долго. mr_maxТут первое открытие страницы долгое, которое нужно проводить пользователем. Уж не поэтому ли я предложил удалить логи после запуска сервера и посмотреть после открытия страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:38 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, в хидере поставьте - не менялась. Откроет из кеша мгновенно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:39 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, что-то мне подсказывает что проблема растет ногами только из alfresco. Но почитай на всякий случай про -Xshare:on и -XX:CompileThreshold=1 P.S. Не прострели себе только ногу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 23:16 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо почитай на всякий случай про -Xshare:on и -XX:CompileThreshold=1Не надо советовать ни первое, ни второе. Надо просто запомнить, что по умолчанию в 32-разрядном Oracle JDK используется "клиентский JIT", а в 32-разрядное Oracle JRE есть только "клиентский JIT". Поэтому правило большого пальца: "Никогда не начинайте обсуждение производительности серверных приложений, пока вы не начали использовать 64-разрядные Oracle JRE/JDK". P.S. У IBM J9 ситуация несколько иная и там есть AOT искаропки. Как оно в других JVM - не знаю и не буду измышлять гипотез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 05:42 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНе надо советовать ни первое, ни второе. Полностью поддерживаю. Тупо советовать тюнить JIT, когда тормозит инициализация. Basil A. SidorovНадо просто запомнить, что по умолчанию в 32-разрядном Oracle JDK используется "клиентский JIT", а в 32-разрядное Oracle JRE есть только "клиентский JIT". Поэтому правило большого пальца: "Никогда не начинайте обсуждение производительности серверных приложений, пока вы не начали использовать 64-разрядные Oracle JRE/JDK". Да, пофигу. А ТС проблема не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 08:27 |
|
||
|
|