|
|
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли способы прогревать ява spring приложение, чтобы первый запуск был быстрым? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:27 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, то что он медленный, это по слухам или ты замерял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:45 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mr_max, то что он медленный, это по слухам или ты замерял? он и вправду иногда медленный бывает. )) я даже комп апгрейдить пытался. единственный способ заставить его быстрее собираться - это многоядерный проц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:57 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Не очень понятен запрос. "Прогрев" обычно приводит к тому что долго греется в начале, а потом быстро бегает. Как это применить к инициализации Spring, которая происходит как раз в начале - большой вопрос. Евгений Борисов в одном из докладов сравнивал разные способы конфигурации. XML, вроде, оказалась самой быстрой. Но давно это было. Сейчас, возможно, и не актуально. Гугл даёт массу толковых советов https://www.google.com/search?q=spring faster initialization Хорошо бы померять что именно тормозит. Например может тормозить сканирование классов. Тогда можно попробовать отключить сканирование всего и вся и указывать явно имена классов или пакеты. Возможно тормозит создание проксей? Тогда, как вариант, можно рассмотреть compile time weaving - когда AOP прокси создаются не на лету, а во время сборки проекта. А может быть тормозит инициализация ваших бинов при работе с БД? Так может и спринг тогда не при чем, надо исправить "ленивость", например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:04 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTPetro123mr_max, то что он медленный, это по слухам или ты замерял? он и вправду иногда медленный бывает. )) я даже комп апгрейдить пытался. единственный способ заставить его быстрее собираться - это многоядерный проц. ты про сборку? Программисты просто неделями не выключают комп. А если проц помог, то прогрев тут к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:16 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что девятка будет отчасти решать эту проблему. Кроме того я думаю что в приложении всегда есть какой нибудь infini span кеш который так или иначе надо греть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:34 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас приложение начинает работать быстро, только после первого заходы на эту страницу это как у .net только там есть решение этой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 13:53 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxСейчас приложение начинает работать быстро, только после первого заходы на эту страницу это как у .net только там есть решение этой проблемы. Выходит наоборот - надо убрать ленивую инициализацию. Но почему она у вас ленивая, вопрос открытый: http://docs.spring.io/spring/docs/2.5.3/reference/beans.html#beans-factory-lazy-init Конфиг что ли покажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:00 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTпропущено... он и вправду иногда медленный бывает. )) я даже комп апгрейдить пытался. единственный способ заставить его быстрее собираться - это многоядерный проц. ты про сборку? Программисты просто неделями не выключают комп. А если проц помог, то прогрев тут к чему? ну так и я к чему - там адекватно только проц и помогает. даже ссд всякие и т.п. не особо. вообще, у меня вот я скажем перезапустил жидею, первый раз старт происходит Х времени, в следующий раз 0.9Х. и дальше уже плюс минус. вот и весь прогрев. радикально решить проблему ускорения сборки смог только лишь сказанным выше. всякие игрища с тредами мавена - ниачом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:01 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, приложение alfresco. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:05 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTпервый раз старт происходит Х времени, в следующий раз 0.9Х тема про скорость и ни одной цифры. Все как будто литературоведы и писатели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:16 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxприложение alfresco. Мне предлагается скачать. Установить. Запустить. Посмотреть конфиг. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:28 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_maxприложение alfresco. Мне предлагается скачать. Установить. Запустить. Посмотреть конфиг. Так? Лучше да, т.к. там очень много конфигов показывать придется. Приложение тяжелое при первом запуске, потом работает быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:30 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxЛучше да, т.к. там очень много конфигов показывать придется. Приложение тяжелое при первом запуске, потом работает быстро. Хорошо. Сейчас займусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:32 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_maxЛучше да, т.к. там очень много конфигов показывать придется. Приложение тяжелое при первом запуске, потом работает быстро. Хорошо. Сейчас займусь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:33 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxBlazkowiczпропущено... Хорошо. Сейчас займусь. Спасибо.Зачет! Так держать, а то мы тут совсем расслабились... Может твои мысли разработчикам направить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:41 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasamr_maxпропущено... Спасибо.Зачет! Так держать, а то мы тут совсем расслабились... Может твои мысли разработчикам направить? Какие мысли. У .NET и Java схожий подход, первый запуск долгий. .NET решил эту проблему. Про java я не знаю, я не спец по нему, по этому не спрашиваю, какие мысли тут считать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:50 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxam_sasaпропущено... Зачет! Так держать, а то мы тут совсем расслабились... Может твои мысли разработчикам направить? Какие мысли. У .NET и Java схожий подход, первый запуск долгий. .NET решил эту проблему. Про java я не знаю, я не спец по нему, по этому не спрашиваю, какие мысли тут считать?Мальчики шутят тебе в ответ; просто ответить тебе "нет", "не надо" у них не хватает ума (а может, ум не может никак пробиться через стену чувств собственного превосходства, которое видно, к сожалению только им; да и то - на экране). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:09 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxприложение alfresco.Качать что-то около семисот мегабайт, разбираться с базами данных и прочими ПриветМир только для того, чтобы решить вашу проблему? "Вы есть слишком много кушать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:16 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovmr_maxприложение alfresco.Качать что-то около семисот мегабайт, разбираться с базами данных и прочими ПриветМир только для того, чтобы решить вашу проблему? "Вы есть слишком много кушать". Проблема не в программе. А в Java приложениях, о которых я и хотел узнать, она свойствена для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:17 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marcomanМальчики шутят тебе в ответ; просто ответить тебе "нет", "не надо" у них не хватает ума (а может, ум не может никак пробиться через стену чувств собственного превосходства, которое видно, к сожалению только им; да и то - на экране). Моралистом завоняло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:18 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПроблема не в программе. А в Java приложениях, о которых я и хотел узнать, она свойствена для всех. Все Java приложения разные. Но если у вас все Java приложения одинаковые то вот: http://www.xyzws.com/servletfaq/what-is--in-webxml-file/24 Инициализирует сервлет при деплойменте, а не при первом обращении. Или вот тоже самое но более новым подходом http://docs.oracle.com/javaee/7/api/javax/servlet/annotation/WebServlet.html#loadOnStartup-- Вот только в Java, в отличие от .NET web-framework-ов море. И рецепт для одного никак не поможет приложению использующему другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:22 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmr_maxПроблема не в программе. А в Java приложениях, о которых я и хотел узнать, она свойствена для всех. Все Java приложения разные. Но если у вас все Java приложения одинаковые то вот: http://www.xyzws.com/servletfaq/what-is--in-webxml-file/24 Инициализирует сервлет при деплойменте, а не при первом обращении. Или вот тоже самое но более новым подходом http://docs.oracle.com/javaee/7/api/javax/servlet/annotation/WebServlet.html#loadOnStartup-- Вот только в Java, в отличие от .NET web-framework-ов море. И рецепт для одного никак не поможет приложению использующему другой. Хорошо а Spring приложения тоже разные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:25 |
|
||
|
Прогревание приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxПроблема не в программе. А в Java приложениях, о которых я и хотел узнать, она свойствена для всех.Отучайтесь использовать квантор всеобщности, пока вы не научились делать всеобъемлющие тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:28 |
|
||
|
|