|
|
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такие дела бротва. К такому выводу я пришел наблюдая два реальных независимых проекта из банковского сегмента. В обоих случаях цена сопровождения решений была слишком высока. Лиды и архитекторы независимо решили что нет смысла поддерживать эту инфраструктуру. Почему OSGI в проекте существовал изначально - отдельный разговор. Но прежде прошу Вас высказать что вы думаете по этому поводу. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 21:42 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, jigsaw - слово которое должно прозвучать в этой беседе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 22:48 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ обоих случаях цена сопровождения решений была слишком высока.Конечно, сейчас в тренде микросервисы.maytonНо прежде прошу Вас высказать что вы думаете по этому поводу.Вместе с аварийным падением OSGi-контейнера, падает вся система. А микросервисы могут жить сами по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 23:15 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanКонечно, сейчас в тренде микросервисы. потом и они помрут, как всё микро и со слабой связанностью. MS от своего COM ещё лет 10 назад отказался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:58 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Так отказался, что куда ни плюнь - всюду COM-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:30 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovУгу. Так отказался, что куда ни плюнь - всюду COM-интерфейс. они говорили про именно прикладные приложения. То что программисты начинают писать лоскутные одеяла и система получается сложной. А обращения к COM OLE Excell\IE\Word\AutoCAD не так много среди информ.систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:54 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123UsmanКонечно, сейчас в тренде микросервисы. потом и они помрут, как всё микро и со слабой связанностью. MS от своего COM ещё лет 10 назад отказался Не может быть. Есть манифест об отказе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 23:44 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, давно было)) 2004 год Заниматься дальнейшим развитием COM и DCOM компания Microsoft не будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:22 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanmaytonВ обоих случаях цена сопровождения решений была слишком высока.Конечно, сейчас в тренде микросервисы.maytonНо прежде прошу Вас высказать что вы думаете по этому поводу.Вместе с аварийным падением OSGi-контейнера, падает вся система. А микросервисы могут жить сами по себе. Если перенести разговор в плоскость Linux и процессов то можно эту фразу проговорить как: Вместе с падением процесса Init(), падает вся "система" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:23 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mayton, давно было)) 2004 год Заниматься дальнейшим развитием COM и DCOM компания Microsoft не будет! Так тут-же другой смысл. Отказаться и не развивать это не одно и то-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:25 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТак тут-же другой смысл. Отказаться и не развивать это не одно и то-же. пусть другой, но близкий). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:26 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, недавно сильверлайт кинули...и что.... Обычное дело. Ничего личного, только бизнес (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:28 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123недавно сильверлайт- комьюнити кинули...и что.... Обычное дело. Ничего личного, только бизнес (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:45 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maytonТак тут-же другой смысл. Отказаться и не развивать это не одно и то-же. пусть другой, но близкий). Я думаю что есть целый пласт API типа "Component Object Model" который в данный момент невозможно выпилить из ОС Windows. Слишком много от него зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:46 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли перенести разговор в плоскость Linux и процессов то можно эту фразу проговорить как: Вместе с падением процесса Init(), падает вся "система"UsmanА вот микросервисы могут жить сами по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 00:47 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, есть в твоем тезисе какая-то "натяжка" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 01:15 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Это шутка... упасть может, конечно же, все, что угодно... Фишка микросервисов, на мой взгляд, это то, что они в большинстве являются standalone . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 01:23 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanmayton, Это шутка... упасть может, конечно же, все, что угодно... Фишка микросервисов, на мой взгляд, это то, что они в большинстве являются standalone . К слову сказать мс легко маштабируются в той же Cloud Foundry это вообще http://cli.cloudfoundry.org/en-US/cf/push.html не вопрос. Вот пример как пульнуть три мс в облаке. Код: powershell 1. OSGI - умер как раз от того, что маштабируемость там самое слабое место. Сайт высокой нагрузки он просто не потянет так как дебильно заделан под вертикальную архитектуру на манер мейнфрейма конца 70-х прошлого века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 06:18 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ думаю что есть целый пласт API типа "Component Object Model" который в данный момент невозможно выпилить из ОС Windows. Слишком много от него зависит. несомненно. Оно будет жить и никуда от этого не деться. Другое дело что новых проектов на какой либо устаревшей технологии будет всё меньше. И топик этому доказательство. Я думаю, что главное - простота разработки играет большую роль. Всё что сложнее примуса - отмирает. Ведь изобретённое когда то колесо - это верх совершенства))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 10:19 |
|
||
|
OSGI умирает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я думаю, что главное - простота разработки играет большую роль. Всё что сложнее примуса - отмирает.Это пока модель продаж не сменится. Дело не быстрое, но лично я думаю, что через некоторое время разработка станет рутинной частью более крупного жизненного цикла ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 11:17 |
|
||
|
|