|
|
|
Как запаковать весь проект с библиотеками в один файл в netbeans?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю проект java в netbeans 8.2. В нём форма jFrame, мои классы с методами и библиотека ojdbc7.jar в списке "Библиотеки". Когда я собираю проект shift + 11 он собирается в один jar файл + каталог с библиотекой. То есть: --- Пакеты исходных кодов -test --Ftest Тесты Библиотеки -ojdbc7.jar Библиотеки Тестов --- В итоге получаю в каталоге dist: --- test.jar lib -ojdbc7.jar --- Все настройки облазил в компиляции, так и не могу понять: Как собрать проект, чтобы был только один jar файл, то есть, чтобы библиотеку ojdbc7.jar компилятор вставил внутрь test.jar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/technetwork/articles/java/single-jar-141905.html https://stackoverflow.com/questions/18451052/how-to-include-jars-in-lib-into-project-jar-file-in-netbeans http://arunasujith.blogspot.com/2011/08/how-to-build-fat-jar-using-netbeans.html https://stackoverflow.com/questions/2034180/put-external-library-to-the-jar Но я, обычно, в META-INF прописываю Class-Path. Странно что NetBeans так по-умолчанию не делаетю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://www.oracle.com/technetwork/articles/java/single-jar-141905.html https://stackoverflow.com/questions/18451052/how-to-include-jars-in-lib-into-project-jar-file-in-netbeans http://arunasujith.blogspot.com/2011/08/how-to-build-fat-jar-using-netbeans.html https://stackoverflow.com/questions/2034180/put-external-library-to-the-jar Но я, обычно, в META-INF прописываю Class-Path. Странно что NetBeans так по-умолчанию не делаетю Заменитель гугла :-) Сейчас будет вопрос а что там по ссылкам написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получилось, но я ничего не понял. В итоге у меня такой xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Через build.xml в контекстном меню выбираю выполнить цель, другие цели, package-for-store и компилирую его в один файл. Мне не совсем понятно, правильно ли, что вот эта строка дублируется? <property name="store.jar.name" value="test"/> В <project name= и в <target name= --- Также не совсем понятно, где почитать об опциях компиляции в build.xml (желательно на русском). То есть как из этого кода понять, что xml скомандовал именно запаковать всё в один файл? --- Также не понятно, нормально ли, что изначально мой проект не содержал target? Или что такое target? Это как бы список команд для достижения определённой цели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтопик Ну и просто... Я почему то ожидал, что будет запаковывать в один файл через обычную сборку, то есть по shift + f11, а он всё запаковал и в dist положил. Конечно, это не критично, но команды многословные и мышкой кучу всего нажимать. ээх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДавай ещё помогу с гуглом То есть этот build.xml -- это и есть ant, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНу и просто... Я почему то ожидал, что будет запаковывать в один файл через обычную сборку, то есть по shift + f11, а он всё запаковал и в dist положил. Конечно, это не критично, но команды многословные и мышкой кучу всего нажимать. ээх... Это не стандартная фича. Так никто не делает. Стандартное решение это META-INF/manifest.mf файл с Class-Path атрибутом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за помощь, вопрос решён, буду читать и разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxКак собрать проект, чтобы был только один jar файл, то есть, чтобы библиотеку ojdbc7.jar компилятор вставил внутрь test.jar? А вы уверены, что имеете возможность делать это не нарушая лицензионные соглашения от поставщиков библиотек. В некоторые дистрибутивы, например, к каждой библиотеке ещё и файл лицензионного соглашения прикладывают. И вообще... как-то не по научному это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вы уверены, что имеете возможность делать это не нарушая лицензионные соглашения от поставщиков библиотек. Пока пофиг, я любитель, пишу для себя и банды товарищей. Но спасибо, никогда бы не подумал. Кстати, а если всё сжать в один файл, а для юристов ещё папку одну с текстами лицензий? Или все лицензии в один текстовой файл? авторИ вообще... как-то не по научному это! Почему? Мне кажется один файл более логичен, вон go, которого я не знаю, тоже так делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПочему? Мне кажется один файл более логичен, вон go, которого я не знаю, тоже так делает. Ну, например, вы можете захотеть использовать более новую версию библиотеки. Просто подменяете файл библиотеки на новый, а старый удаляете. В вашем случае вам придётся перекомпилировать своё приложение целиком. Вы можете использовать одну и туже библиотеку несколькими приложениями или несколькими модулями одного приложения. В вашем случае придётся в каждый модуль зашивать одну и туже библиотеку. Короче, я лично, никаких плюсов в этом не вижу. И никто так не делает. Задумайтесь, наверное для этого есть причины. Даже Windows "делят" на DLL-ки, а не зашивают всё в один огромный exe-файл. Ну и опять же - внимательно смотрите лицензию. P.S. А ещё бывают библиотеки в которые зашиты цифровые подписи и контрольные суммы - специально, что бы не подменили чего-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКороче, я лично, никаких плюсов в этом не вижу. И никто так не делает. Раз об этом задают вопросы и отвечают -- значит так кто-то делает. В языке golang это рекламируемая фишка, что все библиотеки сливаются в один бинарный файл. авторА ещё бывают библиотеки в которые зашиты цифровые подписи и контрольные суммы - специально, что бы не подменили чего-нибудь. Аргумент про библиотеки с контрольной суммой очень хороший. А Вы знаете хоть одну такую бесплатную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПросто подменяете файл библиотеки на новый, а старый удаляете. В вашем случае вам придётся перекомпилировать своё приложение целиком. В реальности так никто не делает. Нужно пересобрать приложение и прогнать тесты. GarrickКороче, я лично, никаких плюсов в этом не вижу. И никто так не делает. Иногда делают. Но пользы от этого не много, ИМХО. GarrickP.S. А ещё бывают библиотеки в которые зашиты цифровые подписи и контрольные суммы - специально, что бы не подменили чего-нибудь. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxРаз об этом задают вопросы и отвечают -- значит так кто-то делает. В языке golang это рекламируемая фишкаДа будьте вы проще ... JAR - обычный zip-архив с несколькими специальными элементами. Как перепаковать содержимое нескольких архивов в один - объясняют на курсах типа "компьютер для чайников". Что делать "с несколькими специальными элементами" - почитать спецификацию и немного поэкспериментировать. А ещё - помнить, что не все "специальные элементы" требуются во всех случаях. Существенная их часть добавляется для чего-нибудь вроде OSGI-контейнеров, которых в вашей "задаче" - никак не просматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxРаз об этом задают вопросы и отвечают -- значит так кто-то делает. Вроде вы первая белая ворона кто такой вопрос задаёт и кому нужно драйвер запихнуть не в war а в jar. imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВроде вы первая белая ворона кто такой вопрос задаёт и кому нужно драйвер запихнуть не в war а в jar. Среди русских. Во втором посте мне ответили ссылками, люди зажают такие же вопросы. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1265223&msg=20621763 зы Мне не понятен негатив. Я любитель. Для моих небольших программ удобнее распространять программу одним файлом, а не каталогом. Так как у меня небольшие программы, это даже логично. Какая мне фиг разница, что я первый кто об этом спросил? Вам удобнее каталогом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати по phar для php я также вопросов особо не вижу, но он ведь есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxМне не понятен негатив не негатив, а критика - imho) azsxДля моих небольших программ удобнее распространять программу тут объективно меньше людей распространяющих программа.jar. Только и всего. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2017, 14:47 |
|
||
|
|